19 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

По меньшей мере 12 человек погибли, сотни пострадали в результате утечки газа в Иордании в порту Акабы.

Видео с ближайшей камеры наблюдения, опубликованное государственным телеканалом «Аль-Мамлака», показывает, что контейнер перемещается краном, прежде чем он упадет, выпустив облако желтого газообразного вещества на корабль и в порт. На видео видно, как люди убегают после падения контейнера.

В заявлении Национального центра безопасности и кризисного управления говорится: «В понедельник в 16:15 в порту Акабы произошла утечка газообразного хлора из-за падения и взрыва цистерны с этим веществом».

Представитель Управления общественной безопасности сообщил, что на место происшествия была направлена ​​группа специалистов по опасным материалам из гражданской обороны Иордании. В заявлении Гражданской обороны Иордании говорится, что этот район находится на карантине.

Официальное информационное агентство Иордании (Petra) сообщило, что к вечеру понедельника по местному времени утечка токсичного вещества была взята под контроль и больше не представляла никакой опасности.

Шбуль добавил, что власти очистили территорию и оцепили ее, чтобы предотвратить дальнейшие жертвы.

В кадрах, транслировавшихся по государственному телевидению Иордании, были показаны команды в защитных костюмах на месте аварии.

Правительство заявило, что восемь из погибших были иорданцами, а остальные были представителями разных национальностей.

Среди раненых 123 человека находятся на лечении в больницах. По данным Управления общественной безопасности страны, около 45 из них являются сотрудниками Управления общественной безопасности, гражданской обороны и жандармерии в качестве кадров быстрого реагирования.

По сообщению иорданского телевидения со ссылкой на главу Управления здравоохранения Акабы Джамаля Обейдата, близлежащие больницы, в которых лечат раненых, достигли максимальной вместимости.

Обейдат сказал, что будут развернуты полевые госпитали, и приказал жителям Акабы закрыть окна и оставаться в своих домах, сообщает Al Mamlaka TV.

Для помощи в эвакуации также были отправлены самолеты.

READ  ЕС предлагает запретить импорт российской нефти, исключил Сбербанк из Swift

Акаба — популярный туристический курорт, расположенный на берегу Красного моря. Авария встревожила многих туристов, но комиссар по туризму Нидал Аль-Маджали заявил в своем заявлении, что воздействие диффузии газа было ограничено медленным ветром.

Уэйн Чанг и Ирен Насир из CNN внесли свой вклад в этот отчет.