28 сентября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

По меньшей мере один человек погиб в результате землетрясения магнитудой 7,6, которое произошло на тихоокеанском побережье Мексики.

Землетрясение силой 7,6 балла потрясло центральное тихоокеанское побережье Мексики в понедельник, убив по меньшей мере одного человека и вызвав сейсмическую тревогу в пострадавшей столице в память о двух предыдущих разрушительных землетрясениях. Немедленных сообщений о серьезном ущербе от землетрясения, которое произошло в 13:05 по местному времени, не поступало. По данным Геологической службы СШАкоторый первоначально оценил его объем в 7,5.

Он добавил, что эпицентр находился в 23 милях к юго-востоку от Аквилы, недалеко от границ штатов Колима и Мичоакан, на глубине 9,4 мили.

Президент Андрес Мануэль Лопес Обрадор Он сказал через твиттер что министр военно-морского флота сказал ему, что один человек был убит в прибрежном городе Мансанильо, Колима, когда в торговом центре рухнула стена.

Департамент общественной безопасности штата Мичоакан заявил, что не было никаких непосредственных сообщений о значительном ущербе в этом штате, кроме нескольких трещин в зданиях в городе Колкумен.

Национальное агентство гражданской обороны Мексики заявило, что, основываясь на исторических данных о волнах цунами в Мексике, разница в уровне прибрежных вод вблизи эпицентра могла достигать 32 дюймов. Центр предупреждения о цунами США Он сказал Опасные цунами были возможны для берегов, расположенных в 186 милях от эпицентра.

Мэр Мехико Клаудия Шейнбаум чирикать Сообщений о разрушениях в столице не поступало.

«Я чувствовала себя ужасно», — сказала 37-летняя Карина Суарес после эвакуации из дома, где она живет в столице, сообщает AFP.

Люди стоят на улице после землетрясения в Мехико, Мексика, 19 сентября 2022 года.
Люди стоят на улице после землетрясения в Мехико, Мексика, 19 сентября 2022 года.

Рейтер/Генри Ромеро


Предупреждения о землетрясениях поступили менее чем через час после того, как предупреждения о землетрясениях были активированы в общенациональном моделировании землетрясений, отмечая крупные землетрясения, которые произошли в один и тот же день в 1985 и 2017 годах.

В результате землетрясения 1985 года погибло более 10 000 человек и были разрушены сотни зданий.

Умберто Гарса стоял возле ресторана в цыганском районе Мехико, держа на руках своего 3-летнего сына. Как и многие, кто бродил снаружи после землетрясения, Гарза сказал, что сигнал тревоги о землетрясении прозвучал так скоро после ежегодной симуляции, что он не был уверен, что это было на самом деле.

«Я слышал сигнал тревоги, но он звучал слишком далеко», — сказал он.

У офиса городского экологического омбудсмена ждали десятки сотрудников. Некоторые выглядели явно потрясенными. В некоторых частях города отключилось электричество, включая светофоры, что нарушило и без того печально известное движение в столице.

READ  Мишель Бачелет: координатор ООН по правам человека не будет баллотироваться на второй срок из-за негативной реакции на поездку в Китай