26 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

По меньшей мере два человека погибли в результате ракетного обстрела Киева

Россия ввела санкции против президента Байдена и других высших должностных лиц США в попытке ограничить поездки в Россию в ответ на «беспрецедентные санкции», запрещающие российским чиновникам въезд в Соединенные Штаты.

МИД России заявил во вторник, что утвердил министра иностранных дел Энтони Блинкена, министра обороны Ллойда Остина, директора ЦРУ Уильяма Бернса и пресс-секретаря Белого дома Джен Жаки. В список вошли бывший госсекретарь Хиллари Клинтон и г-н Есть еще Хантер Фиден, сын Фидена.

По словам МИД, последние ограничения Кремля на поездки включают 13 человек, и эти меры могут быть расширены.

«В дальнейшем будут сделаны новые заявления о расширении списка санкций, в том числе в отношении первых лиц США, военных, законодателей, бизнесменов, специалистов и журналистов, которые способствуют разжиганию ненависти к России и введению санкций». Об этом говорится в сообщении МИД.

Министерство иностранных дел заявило, что премьер-министру Канады Джастину Трюдо, министру иностранных дел Мелани Джоли и министру национальной обороны Аните Ананд будет запрещен въезд в Россию.

Этот шаг был предпринят после того, как Канада заявила в пятницу, что вводит новые санкции против связанной с Кремлем олигархии, включая Романа Абрамовича.

Россия заявила, что готова поддерживать официальные отношения с теми, кто находится в ее санкционном списке.

READ  Треугольник Индия-Россия-Япония исследует новый геополитический союз