28 января, 2023

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

По данным CDC, активность гриппа по-прежнему высока, но снижается вторую неделю подряд.



Си-Эн-Эн

Активность сезонного гриппа остается высокой в ​​Соединенных Штатах, но продолжает снижаться в большинстве частей страны. данные Опубликовано в пятницу Центрами США по контролю и профилактике заболеваний.

На прошлой неделе количество госпитализаций по поводу гриппа снизилось вторую неделю подряд. За неделю, закончившуюся 17 декабря, было зарегистрировано около 21 000 новых госпитализаций. Это по сравнению с сезонным максимумом в более чем 26 000 новых поступлений две недели назад, то есть через неделю после Дня Благодарения.

Несмотря на эти улучшения, неясно, достиг ли вирус пика. Активность респираторного вируса остается «высокой» или «очень высокой» почти в каждом штате, и эксперты предупреждают, что ситуация может снова наладиться по мере продолжения поездок в отпуск и встреч.

По оценкам CDC, в этом сезоне было зарегистрировано не менее 18 миллионов случаев заболевания, 190 000 госпитализаций и 12 000 смертей от гриппа.

Совокупный уровень госпитализаций в шесть раз выше, чем в этот момент сезона за более чем десятилетие.

И грипп — не единственный циркулирующий вирус. В течение нескольких недель циркулировал суп из других респираторных вирусов, что привело к необычно большому количеству госпитализаций.

По состоянию на пятницу вместимость больниц остается близкой к рекордному уровню, при этом используется около 77% коек по всей стране.

РСВ достиг своего пика в Соединенных Штатах, поскольку показатели положительных результатов тестов и показатели новых госпитализаций снизились за последний месяц, а еженедельные госпитализации РСВ значительно снизились за последний месяц. Но количество госпитализаций все еще немного выше, чем обычно.

Уровни Covid-19 по-прежнему значительно ниже предыдущего роста, но тенденции, безусловно, усиливаются в США: число новых госпитализаций за последний месяц выросло почти на 50%.

Доктор Шон О’Лири, председатель Комитета по инфекционным заболеваниям Американской академии педиатрии и профессор детских инфекционных заболеваний в Медицинском колледже Университета Колорадо и Детской больнице Колорадо, сказал CNN, что трудно предсказать, что произойдет после Сезон РСВ и гриппа начался рано и, возможно, уже достиг своего пика.

Отпуск все же может привести к росту заболеваний.

«Иногда праздники приводят к небольшому, а иногда и к умеренному всплеску инфекций, когда люди собираются вместе в помещении», — сказал О’Лири.

Чиновники здравоохранения США призвали людей делать прививки от гриппа и Covid-19, носить маски в самых серьезных ситуациях и сосредоточиться на мытье рук.

Координатор Белого дома по реагированию на Covid-19 доктор Ашиш Джа призвал людей придерживаться одного общего правила, в частности: «Если вы плохо себя чувствуете, вам следует оставаться дома».

READ  Многие астероиды приближаются к Земле и сталкиваются с реальными угрозами для нашей планеты.