18 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

По данным правозащитной организации ООН, Ширин Абу Агла была убита израильскими пулями.

Заполнитель при загрузке действий со статьей

Тель-Авив. Израильские силы убили ветерана американского журналиста палестинского происхождения во время освещения военного рейда на оккупированном Западном берегу. Пресс-секретарь Верховного комиссара ООН по правам человека в пятницу обобщила результаты расследования офиса по делу об убийстве в мае корреспондента «Аль-Джазиры» Ширин Абу Акле.

«Вся информация, которую мы собрали, в том числе официальная информация от израильской армии и генерального прокурора Палестины, согласуется с выводом о том, что выстрелы, убившие Абу Окла и ранившие ее коллегу Али Аль-Самуди, были произведены израильскими силами безопасности», — заявила пресс-секретарь Равина. сказал. Шамдасани сказал в утверждение.

Она добавила, что Абу Огла не был застрелен «в результате беспорядочной стрельбы со стороны палестинских боевиков, как первоначально утверждали израильские власти».

Абу Акле, репортер с многолетним опытом освещения израильско-палестинского конфликта, был смертельно ранен в голову рано утром 11 мая во время освещения израильских новостей. Штурм города Дженин на Западном берегу. Свидетели заявили, что стрельба, по-видимому, велась из колонны израильских военных машин, но израильские официальные лица заявили, что она, вероятно, была убита палестинским огнем до того, как вернулась на путь, заявив, что, вероятно, израильский солдат выстрелил в нее непреднамеренно.

Как была убита Шерин Абу Окла?

Выводы ООН, в том числе вывод о том, что «несколько, по-видимому, метко пущенных одиночных пуль» были выпущены по Абу Акле и трем другим журналистам в соответствии с директивами израильских сил, отражают выводы нескольких независимых расследований, в том числе обзор Washington Post, который установлено, что израильские силы, скорее всего, были теми, кто произвел смертельный выстрел.

В пятничном заявлении израильских военных прямо не говорится о выводах ООН, но говорится, что Израиль продолжает расследование стрельбы и пришел к выводу, что «Абу Окла не была преднамеренно застрелена израильским солдатом и что невозможно определить, была ли она убита палестинцами». «. Вооруженный человек беспорядочно стреляет в своем районе или непреднамеренно стреляет в солдата ЦАХАЛа».

READ  Сообщалось, что израильские удары были нацелены на Сирию, а возле Тель-Авива были слышны взрывы.

В заявлении Палестинская администрация обвиняется в отказе израильтянам в просьбе поделиться пулей, убившей Абу Акле, заявив, что это «раскрывает их мотивы».

В отдельном заявлении министр обороны Израиля Бени Ганц назвал расследование ООН «безосновательным».

Выводы ООН — наряду с расследованиями The Post, New York Times, Associated Press, CNN и следственной группы Bellingcat — усилили давление на Белый дом с целью расследовать убийство Абу Акле всего за несколько недель до запланированной поездки президента Байдена. в Израиль.

В четверг 24 сенатора США Отправил сообщение Байдену Призывает Соединенные Штаты «непосредственно участвовать в расследовании» убийства Абу Акле. В письме со ссылкой на отсутствие прогресса в независимом расследовании и на тот факт, что Абу Окла была американкой, говорится, что правительство США «обязано обеспечить проведение тщательного, беспристрастного и открытого расследования ее убийства».

Пресс-секретарь Совета национальной безопасности заявила, что Соединенные Штаты «в настоящее время не проводят официального расследования» убийства, но «работают над налаживанием сотрудничества между сторонами». Пресс-секретарь, которая говорила на условиях анонимности для обсуждения дипломатических дискуссий, отказалась отвечать прямо, когда его спросили, поднимет ли Байден вопрос об убийстве Абу Акле перед израильтянами.

В день, когда Абу Акле был убит, представитель ЦАХАЛа Ран Кочав впервые признал этот инцидент в твите в 7:45 утра, заявив: «Возможность ранения журналистов расследуется, возможно, в результате палестинского огня».

Позже тем же утром он сказал армейскому радио, что «вероятно» ответственность за это несет палестинский боевик. К концу дня Ганц отказался от этих утверждений и сказал, что израильский солдат также может нести ответственность за смертельный выстрел.

Но через неделю после убийства военные заявили, что не нашли в смерти никаких доказательств преступного поведения. В результате, заявили официальные лица, расследование стрельбы военной полицией проводиться не будет — процесс, который привел бы к публичному обнародованию результатов расследования.

READ  Эксперты говорят, что агрессия Китая против Тайваня является испытанием решимости США после вывода войск из Афганистана.

«Спустя более шести недель после убийства журналистки Ширин Абу Акле и ранения ее коллеги Али Аль-Самуди в Дженине 11 мая 2022 года вызывает глубокую тревогу тот факт, что израильские власти не провели уголовное расследование», — заявил представитель ООН. Заявление о правах читать. Об этом сообщает Адвокатское бюро.

По данным сети, репортер из США убит Армией обороны Израиля; Израиль требует расследования

Палестинцы и правозащитники годами заявляли, что израильская система военной юстиции создает атмосферу безнаказанности для солдат, подозреваемых в насильственных преступлениях против палестинцев, включая убийства.

В последний раз израильского солдата судил военный суд в 2016 году. Солдат, боевой медик, был заснят на видео, стреляя в лежащего на земле палестинского нападавшего. Израильский солдат, которому тогда было 19 лет, был приговорен к 18 месяцам тюремного заключения, что вызвало возмущение почти во всем политическом спектре со стороны палестинцев, которые заявили, что это был фиктивный суд над многими израильтянами, которые утверждали, что солдат в сложной боевой обстановке не может быть привлечен к ответственности. Другие говорят, что разногласия по поводу самого судебного процесса отражают глубоко укоренившуюся нормализацию насильственной израильской оккупации палестинцев.

Шломо Лейкер, израильский юрист, представлявший палестинские семьи, чьи родственники были убиты израильскими солдатами, сказал, что, по его мнению, международное давление в деле Абу Окла только снизит вероятность тщательного и прозрачного расследования. Он сказал, что военные с самого начала были привержены защите своих институциональных нравов, благодаря которым «солдаты привыкли к тому, что им никогда не грозит наказание».

«Военные делают ставку на то, что дипломаты и другие лица, настаивающие на расследовании, скоро сдадутся», — добавил он.

почтовый чек — На основании просмотра десятков видеороликов, сообщений в социальных сетях, фотографий события, физических превью района и двух независимых аудиоанализов было установлено, что Абу Окла мог быть застрелен израильским солдатом. Аудиоанализ того, что, вероятно, было смертельным выстрелом, показал, что человек стрелял с приблизительного расстояния, примерно равного расстоянию между журналистами и конвоем ЦАХАЛа.

READ  Британец Борис Джонсон на грани отставки министров

Обзор Washington Post не обнаружил никаких доказательств активности палестинских боевиков в непосредственной близости от того места, где Абу Окла стоял с группой других журналистов перед убийством.

«Преступники должны быть привлечены к ответственности», — говорится в заявлении ООН.

Уорд Фахим из Стамбула. Ясмин Абу Талиб из Вашингтона внесла свой вклад в этот отчет.