2 декабря, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

По данным нигерийской армии, умер Абу Мусаб аль-Барнави, лидер Исламского государства в Западной Африке

Смерть г-на Барнави не может быть подтверждена независимо, и для многих нигерийцев заявление командующего армией не является окончательным доказательством этого. Национальная армия ранее утверждала, что убила лидера Боко Харам, г-на Шекау, но позже ожила, иногда злорадствуя в видеороликах.

На своей пресс-конференции генерал Ирапур сказал о Барнави: «Он мертв и остается мертвым».

Госдепартамент США и Африканское командование США заявили, что им были известны сообщения о смерти г-на Бернави, но не смогли их подтвердить.

Кончина Аль-Барнави, если таковая будет правдой, нанесет удар по успехам его группы в регионе. Но это не может повлиять на структуру вождения. Всегда было неясно, кто на самом деле управляет своей чрезвычайной властью.

Долгое время считалось, что реальной властью является Маман Нур, который когда-то был видным лидером первоначальной группы Боко Харам. На северо-востоке Нигерии ISWAP до сих пор часто называют «фракцией Маман Нур», то есть фракцией Боко Харам, в отличие от группы, возглавляемой г-ном Шекау.

Однако считается, что Маман Нур скончалась в 2018 году, и эксперты по безопасности в регионе говорят, что трудно узнать, кто сейчас возглавляет группу.

Однако Колин Б. В последние годы.

«С недавней смертью Шекау джихадизм в Западной Африке переживает переходную фазу, поскольку группы конкурируют за ресурсы и рекрутов», — добавил он.

Эрик Шмидт предоставил репортаж из Вашингтона.

READ  Глава благотворительной организации принца Чарльза уходит в отставку из-за скандала с донорами