25 сентября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

По данным Министерства сельского хозяйства США, в Пенсильвании и Юте выявлены новые случаи птичьего гриппа.

Министерство сельского хозяйства США заявило в субботу, что новые случаи птичьего гриппа были обнаружены в коммерческом стаде цыплят в Пенсильвании и на заднем дворе в Юте, при этом заболевание в настоящее время распространяется более чем на 30 штатов страны. (mikecranephotography.com, космополит)

Расчетное время чтения: 1-2 минуты

В субботу министерство сельского хозяйства США сообщило, что новые случаи птичьего гриппа были обнаружены в коммерческом стаде кур в Пенсильвании и на заднем дворе в Юте, при этом заболевание в настоящее время распространяется более чем на 30 штатов страны.

Администрация заявила ранее в этом месяце, что рассматривает вакцины как вариант защиты домашней птицы от смертельного птичьего гриппа, поскольку страна переживает самую сильную вспышку с 2015 года. С февраля текущая вспышка убила более двадцати миллионов кур и индеек в коммерческих стадах. .

«Образцы из стада Пенсильвании были протестированы в Ветеринарной лаборатории Пенсильвании, а образцы из стада Юты были протестированы в Ветеринарной диагностической лаборатории штата Юта, которые являются частью Национальной сети лабораторий здоровья животных», — говорится в заявлении Министерства сельского хозяйства США в субботу.

Министерство сельского хозяйства США заявило, что федеральные чиновники и чиновники штата совместно работают над дополнительным мониторингом и тестированием в районах вокруг зараженных стад.

Власти США заявили, что недавние случаи высокопатогенного птичьего гриппа не представляют непосредственной опасности для общественного здравоохранения.

Ранее Соединенные Штаты избегали вакцинации, опасаясь, что импортеры запретят поставки американской птицы, потому что они не могут отличить зараженную птицу от вакцинированной. Соединенные Штаты являются вторым по величине экспортером мяса птицы в мире. В 2020 году экспорт мяса птицы и птицепродуктов из США в мир составил 4,2 миллиарда долларов.

Птичий грипп заразил домашнюю птицу в Европе и Азии, а также в Северной Америке, и Министерство сельского хозяйства США работает с другими странами над вариантами вакцины.

Торговля пострадала, поскольку импортеры, такие как Китай, заблокировали импорт из многих штатов США во время вспышки.

Похожие истории

Другие истории, которые могут вас заинтересовать

READ  Сегодняшнее обновление Иллинойса COVID: Иллинойс сообщает о 6 406 новых случаях коронавируса, 8 смертельных случаях