28 сентября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

По всей Миннесоте высокие ставки по ипотечным кредитам влияют на продажи и списки домов.

Удвоение ипотечных ставок за последний год начало сказываться на продажах жилья в Миннесоте.

На этой неделе ставки по ипотечным кредитам впервые за 14 лет превысили 6%, поскольку кредиторы продолжают опережать ожидаемое повышение ключевой ставки, установленной Федеральной резервной системой.

В пятницу новый отчет Minneapolis Realtors показал самый низкий месячный объем продаж за любой август за восемь лет и самое низкое количество предложений за любой август как минимум за десять лет.

«Мы наблюдаем менее конкурентную среду, где рынок замедлился из-за текущих процентных ставок», — сказал Деннис Мейзон, агент по недвижимости в городах-побратимах и президент района недвижимости Миннеаполиса. «Но хорошая сторона заключается в том, что менее сумасшедший рынок может предоставить больше товаров и возможностей для постоянных покупателей».

Похожая история разворачивается по всему штату. В Сент-Клауде произошло самое большое падение числа закрытых домов из всех регионов, зафиксировав снижение на 26% по сравнению с прошлым годом.

Цены на жилье все еще растут, продажи происходят быстро, и продавцы все еще приближаются к своим запрашиваемым ценам. В то же время покупатели-новички и покупатели из рабочего класса должны расширять свои бюджеты, совершая покупки по сокращающемуся количеству предложений.

Переход к ставке по ипотеке 6% с 3% год назад оказывает большее влияние на ежемесячные платежи, чем думает большинство людей, сказал Крис Галлер, генеральный директор Minnesota Realtors.

«В сознании большинства людей они говорят: «О, это только 3 процента», — сказал Галлер. Вы действительно должны смотреть на эффект, который заключается в том, что он увеличивает интерес на 100 процентов».

Из-за этого ежемесячные платежи за дом за 270 000 долларов сегодня такие же, как ежемесячные платежи за дом за 310 000 долларов, купленный год назад. «Это около 40 000 долларов, которые они потеряли с точки зрения покупательной способности», — сказал Галлер.

READ  Генеральный директор Applebee говорит, что использует цены на газ и инфляцию для снижения заработной платы: отчет

По данным брокеров по недвижимости в районе Миннеаполиса, в прошлом месяце в городах-побратимах 4981 покупатель подписал договоры купли-продажи, что на 24% меньше, чем год назад, и является самым низким показателем за август с 2014 года. Закрытия, отмена сделок, подписанных два-три месяца назад, также упали примерно на такую ​​же сумму.

Средняя цена этих продаж выросла на 5,6% до 369 750 долларов, что является самым низким годовым приростом с лета 2020 года.

В прошлом месяце также было гораздо меньше продавцов жилья. В городах-побратимах было всего 6 186 новых объявлений, что почти на 20% меньше, чем в прошлом году, и является самым низким показателем за любой август за любое десятилетие.

По данным Minnesota Realtors, тенденции были схожими по всему штату. Группа заявила, что закрытие упало на 17%, а средняя цена продажи увеличилась на 4,4% до 330 000 долларов. Новые списки упали на 19%. видел св. Облако 32% снижение списков.

Замедление на рынке не так уж плохо для потенциальных покупателей. На этом рынке, по словам Галлера, продавцы, скорее всего, потратят больше времени и денег на то, чтобы их дом был в хорошем состоянии. А поскольку киосков с несколькими предложениями станет меньше, покупатели смогут настаивать на осмотре дома — практике, которую некоторые покупатели упустили из виду как способ улучшить свои предложения в разгар прошлогоднего безумия покупки жилья.

«Я бы пока не назвал это рынком покупателей», — сказал Шон Хартман, торговый агент Twin Cities. Но он движется к сбалансированному рынку.

Большинство клиентов Hartmann покупают дома стоимостью менее 500 000 долларов, и это покупатели, которые больше всего страдают от более высоких ставок.

READ  Фьючерсы на Dow растут: что делать после падения фондового рынка сегодня; Netflix, следующие доходы Теслы

Продажи высшего уровня остаются высокими. В то время как цены закрытия домов стоимостью менее 500 000 долларов США снизились по сравнению с прошлым годом, цены закрытия домов стоимостью более 500 000 долларов США выросли почти на двузначные числа по сравнению с прошлым годом.

Отчасти это связано с меньшим количеством вариантов для покупателей начального уровня, а также с тем, что эти покупатели больше всего страдают от роста ставок по ипотечным кредитам. В пятницу Редфин заявил, что покупки за наличные по-прежнему превышают допандемический уровень: в июле четверть всех домов в городах-побратимах была куплена за наличные.

Хартманн сказал, что недвижимость по конкурентоспособным ценам, в первоклассном состоянии и в хорошем месте по-прежнему пользуется большим спросом. Недавно он получил дюжину предложений по завышенным ценам на современный дом середины века недалеко от парка Комо в Сент-Поле.

Он был продан на 120 000 долларов дороже, чем запрашиваемая цена в 535 000 долларов в конце прошлого месяца.

Хартманн сказал, что сделка была чем-то вроде аномалии. Спрос на жилье обычно снижается осенью, но в этом году это снижение более заметно. Он сказал, что с ростом ипотечных ставок он начинает слышать больше потенциальных продавцов, чем покупателей.

«Когда у нас больше людей говорят о продаже, чем о покупке, это дает мне некоторое представление о том, что рынок может немного измениться», — сказал он. «Теперь больше людей заинтересованы в продаже».