16 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Появляется все больше доказательств того, что насекомые чувствуют боль так же, как и все мы.

Мы всегда видели насекомых как врожденных, безмозглых существ с роботоподобными реакциями на мир и все его импульсы.

Но чем больше мы присматриваемся, тем более удивительно сложное поведение мы обнаруживаем, начиная с Пчелы общаются, танцуя За невероятные подвиги сотрудничества с муравьями, и теперь у нас есть все больше доказательств того, что эти крошечные существа, управляющие нашим миром, также могут страдать от боли.

чувство Обнаружение сенсорной нервной системой неприятных раздражителей, включая химические ожоги, острые порезы и ушибы, вызывает у животных различные физиологические и поведенческие реакции. Одной из таких вещей может быть восприятие боли.

Хорошо задокументировано, что насекомые способны избегать потенциально опасного контакта.

Более того, эксперименты 2019 года показали, что часто изучаемая плодовая муха, плодовая мухаИ У нее были симптомы хронической боли После исследователи удалили стебель плодовой мушки. Как только плодовая мушка полностью выздоровела, исследователи обнаружили, что соответствующая нога плодовой мушки стала гиперчувствительной.

Авторы связали это с тем, что муха теряет его Болевой тормозной механизм В нервном аккорде. Боле-тормозной механизм смягчает болевые ощущения, но у плодовых мушек при чрезмерном раздражении чувствительных нервов он полностью устраняет тормоза.

Но, как и бактерии Избегайте неприятных раздражителейОбнаружить боль в загробном мире не так просто, как наблюдать негативную реакцию на вредный контакт. Чтобы сознательно регистрировать чувство боли, нам нужна сложная физиологическая система, которая связана с нашим мозгом и Может быть, даже эмоции.

У млекопитающих болевые рецепторы (болевые рецепторы) посылают сигнал тревоги о плохих раздражителях в наш мозг, где нейроны генерируют ощущение негативной, субъективной, физической и эмоциональной боли.

Исследования показывают, что ощущение боли и боли можно регулировать независимо друг от друга, и были идентифицированы отдельные системы для регуляции каждого из них.

READ  Специальная миссия по посадке на Марс нацелена на то, чтобы превзойти SpaceX

Эти системы не были полностью идентифицированы у насекомых.

«Одной из отличительных черт человеческого восприятия боли является то, что она может модулироваться нервными сигналами из мозга», — говорит нейробиолог из Университета королевы Марии Матильда Гиббонс. Рассказывать Newsweek.

«Солдаты иногда игнорируют серьезные боевые травмы, потому что опиоиды в организме подавляют вызывающий боль сигнал. Поэтому мы спросили, содержит ли мозг насекомого нервные механизмы, которые делают разумным испытывать болевое восприятие, а не просто чувствовать основную боль».

Гиббонс и его коллеги проанализировали научную литературу и нашли несколько доказательств, указывающих на то, что этот механизм присутствует у насекомых.

Пока им не хватает генов для Опиоидные рецепторы, которые регулируют боль в насВо время травмирующих событий они производят другие белки, которые могут служить той же цели.

Поведенческие данные также указывают на то, что у насекомых есть молекулярные пути, которые блокируют реакцию на вредный контакт как в периферической, так и в центральной нервной системе. Например, сахарный раствор. Ограничивает естественное избегание пчелами неприятных раздражителей.

С анатомической точки зрения у насекомых нейроны спускаются от головного мозга к той части нервного шнура, где возникает их защитная реакция от вредоносного прикосновения.

Более того, табачный червь даже используется смягчающее поведение После раны, такой как уход.

Каждая из этих вещей не может быть окончательно изолирована, но вместе взятые они предполагают, что у насекомых есть некая система контроля реакции на боль, подобная нашей.

Команда пришла к выводу, что «насекомые, вероятно, обладают центральным нервным контролем над болью, основываясь на поведенческих, молекулярных и анатомических данных нейронауки». разрешение. «Такой контроль соответствует переживанию боли».

Поскольку насекомые представляют собой такую ​​большую и разнообразную группу, вполне возможно, что сложность регуляции их пробуждения и возможные болевые ощущения существенно различаются между собой.

READ  Кошмарные варианты Omicron COVID взламывают код нашей иммунной системы

Однако возможность их боли поднимает важные этические вопросы для дальнейшего изучения, особенно в свете предполагаемого коллективного разведения этих животных в будущем.

«Мы стоим на важном перекрестке того, как накормить население, которое, как ожидается, достигнет 10 миллиардов к 2050 году», — говорят исследователи. Сказать.

Хотя традиционное животноводство вносит значительный вклад в Изменение климатаОрганизация Объединенных Наций рекомендует массовое производство насекомых в пищу. Однако этические последствия тщательно не рассматривались, потому что защита животных, как правило, не распространяется на насекомых».

Это исследование было опубликовано в Труды Королевского общества B: биологические науки.