6 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Почти половина нашей энергосистемы отключена: Премьер-министр Украины | Российско-украинские военные новости

Премьер-министр Украины предупреждает, что электричество в Киеве будет полностью отключено из-за российских забастовок.

Российские ракетные удары вывели из строя почти половину энергосистемы Украины, заявило в пятницу правительство, а официальные лица в Киеве предупредили, что город может столкнуться с «полным отключением» энергосистемы с наступлением зимы.

«К сожалению, Россия продолжает наносить ракетные удары по гражданским объектам и объектам критической инфраструктуры в Украине. Почти половина нашей энергосистемы отключена», — заявил премьер-министр Денис Шмигаль на совместной пресс-конференции с вице-президентом Еврокомиссии Валдисом Домбровскисом.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что без электричества остались около 10 миллионов человек в стране с довоенным населением около 44 миллионов человек. В некоторых районах власти заказали экстренное отключение электроэнергии.

Национальный сетевой оператор Украины «Укрэнерго» заявил, что Россия нанесла шесть крупномасштабных ракетных ударов по энергетической инфраструктуре Украины в период с 10 октября по 15 ноября.

В октябре Россия нанесла массированные удары по Украине после того, как в результате взрыва был частично поврежден крупный мост, соединяющий Крымский полуостров. Москва обвинила Киев в нападении, Украина это обвинение отрицает.

Когда температура упала до нуля градусов, а в Киеве выпал первый снег, власти работали над восстановлением электроснабжения по всей стране после массированных бомбардировок украинской гражданской инфраструктуры во время девятимесячной войны.

Организация Объединенных Наций предупредила о гуманитарной катастрофе в стране этой зимой из-за нехватки электроэнергии и воды.

«Мы готовимся к разным сценариям, в том числе и к полной остановке», — заявил в телеобращении заместитель главы КГГА Николай Боворозник.

Министерство обороны России заявило в четверг, что оно применило оружие большой дальности для нападения на оборонные и промышленные объекты, в том числе на «объекты по производству ракет».

READ  Вторжение России влияет на возможности хранения урожая в Украине, в то время как экспортная сделка по Черному морю находится в центре внимания

Представитель украинских военных заявил в вечернем заявлении, что российские силы, которые в настоящее время передислоцированы на восточный берег реки Днепр в Херсонской области, обстреляли города, в том числе Антоновку и Белозерку на западном берегу, а также Чернобаевку, которую они использовали. В качестве хранилища для оборудования.

9 ноября они были вынуждены покинуть город Херсон, столицу Московской области.

Министр внутренних дел Украины заявил, что следователи обнаружили 63 тела со следами пыток в освобожденных районах Херсонской области после ухода российских войск.

Дмитрий Лубинец, уполномоченный по правам человека в Верховной Раде Украины, опубликовал видео того, что, по его словам, было камерой пыток, используемой российскими войсками в Херсонской области.

Рейтер не смог проверить утверждения Лубинца и других на видео. Россия отрицает, что ее войска преднамеренно нападали или совершали зверства против мирных жителей.

Россия вторглась в Украину 24 февраля, что, по словам Москвы, было специальной военной операцией по уничтожению опасных националистов. Киев называет действия России ничем не спровоцированным империалистическим захватом земель.

Тысячи русских мужчин бежали за границу, спасаясь от конфликта, в результате которого тысячи людей погибли, миллионы были перемещены, города превратились в руины и вновь открылись подразделения времен холодной войны.