26 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Почему это самый безрассудный ФРС за всю историю, и что, по моему мнению, ФРС должна сделать, чтобы обратить вспять и смягчить последствия политических ошибок

Доверие к ФРС сместилось от борьбы с инфляцией при Волкере к созданию богатства и борьбе с инфляцией при Пауэлле. И все это знают.

к Вольф Рихтер о Волчья улица.

Хотя это звучит удивительно странно и сбивает с толку, это факт: инфляция растет уже больше года, и становится все хуже и хуже, в то время как ФРС отрицала это, говоря: «Хорошо, экономика восстанавливается», а затем отрицала это, говоря: «Хорошо, это просто «базовый эффект». И когда инфляция взорвалась после того, как основной эффект закончился, ФРС заявила, что это «мимолетная» картина из-за некоторых препятствий в цепочке поставок. И даже когда прошлой осенью ФРС признала, что инфляция распространилась на услуги и арендную плату, которые не имеют цепочек поставок по всему Китаю, она признала, что на самом деле существует проблема инфляции — печально известный хаб.

К тому времени было уже слишком поздно. «Инфляционный менталитет», как я называю его с начала 2021 года, возобладал.

Я кричал об этом больше года. К январю 2021 года я закричал об этом Инфляция была широко распространена в экономике.. К февралю 2021 года я закричал об этом Инфляция распространялась в сфере услуг. Я плакал об инфляции в транспортном секторе. К марту 2021 года даже мне стало ясно, что этоЧто-то большое изменилось», исходя из того, что потребители вдруг оказались готовы платить совершенно сумасшедшие цены за подержанные автомобили, в то время как многие из них могли платить только то, что у них уже есть, на более длительный срок, что могло обрушить рынок, а вместе с ним и цены.

Но нет, потребители вдруг начали платить что угодно. И я сертифицирован Как компаниям удалось перейти на более высокие цены Потому что вдруг все готовы платить что угодно. К апрелю, Цены производителей упалиИ компаниям удалось его переместить, без проблем. А в апреле я стал использовать термин для этого явления:Инфляционный менталитет и как он внезапно закрепился.

К тому времени в апреле стало ясно, без сомнения, что инфляция станет огромной проблемой, потому что инфляционное мышление закрепилось у компаний, платящих более высокие цены, уверенных, что они могут передать их дальше, и у потребителей, готовых платить что угодно.

И все это время — несмотря на наши вопли в окопах — ФРС придерживалась своей «преходящей» чепухи, продолжая подливать огромное количество бензина в и без того пылающий огонь, подавляя процентные ставки и печатая деньги, как настоящие инфляционные пушки. это было бы.

А затем, когда ФРС, наконец, не смогла избавиться от этого осенью 2021 года, поскольку инфляция продолжала ухудшаться, ФРС приняла свой печально известный поворотный момент из уст в уста. Но она продолжала подливать бензин в огонь.

кормили В конце концов начал в медленно Верните количество бензина, которое он все еще перекачивал прямо над огнем: я постепенно снижал QE, а не прекращал его в то время и там, где это сделал хаб. Он предложил повышение цен на 2022 год, а не повысил их немедленно. И инфляция усугубляется.

Ошибка политики за ошибкой политики — с ужасными последствиями. Количественное смягчение начинает сворачиваться, но учетная ставка ФРС по-прежнему близка к 0%. И Инфляция ИПЦ выросла до 7,9%.

READ  Экономика Японии сокращается больше, чем ожидалось, из-за дефицита предложения

Но многие отдельные ценовые категории полностью исчезли, особенно те, на которые малообеспеченные тратят много денег. Например:

  • Подержанные автомобили: +41,2%
  • Бензин: +38,0%
  • Газоснабжение: +23,8%
  • Говядина и телятина: +16,2%
  • Свинина: +14,0%
  • Птица: 12,5%
  • Новые автомобили: +12,4%
  • Яйца: +11,4%
  • Свежие фрукты: +10,6%
  • Рыба и морепродукты: +10,4%
  • Электричество: +9,0%

Самый безрассудный ФРС.

Итак, теперь у нас есть эта сумасшедшая ситуация, где же Федеральная резервная система? еще Эффективная ставка по федеральным фондам (EFFR) упала до 0,08%, в то время как инфляция ИПЦ колеблется на уровне 7,9% и, вероятно, скоро превысит 8%.

Еще во времена высокой инфляции — 70-е и 80-е — были моменты, когда инфляция ИПЦ составляла 7,9%, обгоняя ее либо на пути вверх, либо на пути вниз.

Но в те моменты, когда CPI составлял 7,9%, EFFR был:

  • Октябрь 1973 г., высокая инфляция, EFFR = 10,8%
  • Сентябрь 1975 г., низкая инфляция: EFFR = 6,2%
  • Высокая инфляция в августе 1978 г.: EFFR = 8,0%
  • Февраль 1982 г., низкая инфляция: EFFR =14,8%

И вот как выглядит этот абсурд, начиная с 1955 года, когда были запущены данные EFFR. красная линия = ИПЦ; Фиолетовая линия = EFFR. Этот график показывает, почему это самый безрассудный ФРС за всю историю:

«Настоящий» EFFR: Ничто не сравнится с безрассудством. EFFR минус ИПЦ дает скорректированный уровень инфляции или «истинный» EFFR. Реальный EFFR сейчас составляет -7,8%, это самый низкий и худший показатель за всю историю наблюдений, и это еще один график, показывающий, почему это самый безрассудный ФРС за всю историю:

Будет трудно изменить авторитет ФРС как инфляционного пожарища.

ФРС Волкера в начале 1980-х заслужила доверие как антиинфляционное средство. Он приносит пользу экономике уже почти 40 лет. Он даже довел ФРС до печатания денег во время и после финансового кризиса, не вызвав безудержной инфляции, с которой мы сталкиваемся сейчас.

Но, закачивая огромное количество бензина в и без того гиперинфляцию более года — когда многие люди, включая меня, кричали об этом, потому что это было так очевидно, — ФРС подорвала свой авторитет как борца с инфляцией и вместо этого стала еще больше. Поджог для инфляции в мире. И все это знают.

Никто не поверит, когда ФРС скажет, что серьезно относится к сдерживанию инфляции. Инфляция — это отчасти психологический феномен, я называю его «инфляционным мышлением», и ФРС его дискредитировала. Так что удачи в борьбе с ним.

ФРС заявила, что печатание денег помогает работникам получить степень бакалавра.

Федеральная резервная система разрабатывала свою сумасшедшую денежно-кредитную политику и отказывалась рассматривать инфляцию как способ помочь беднякам на рынке труда. Но это явно БС. И Федеральная резервная система знала об этом. Этот взрыв инфляции привел к увеличению почасовой прибыли от инфляции ИПЦ одиннадцатый месяц подряд по сравнению с предыдущим годом, который начался в апреле 2021 года.

Другими словами, «реальный» рост падает одиннадцатый месяц подряд из-за масштабной инфляции ФРС — несмотря на значительное повышение заработной платы и самый жесткий рынок труда нашего поколения. Инфляция затрагивает тех людей, которые зарабатывают себе на жизнь реальным трудом, а не тех, кто сидит на куче активов.

READ  Биткойн-подарок на День благодарения Почему BTC движется к новому ралли

Это цена подавления процентных ставок и печатания денег, цена, которую платят люди, которые зарабатывают себе на жизнь.

Но подождите… была небольшая группа крупных бенефициаров политики ФРС..

Целью официальной денежно-кредитной политики ФРС всегда было:Эффект богатства. Эффект богатства продвигался в нескольких федеральных газетах, в том числе Джанет Йеллен в 2005 году, когда она еще была президентом Федерального резервного банка Сан-Франциско.В соответствии с этим принципом ФРС использовала денежно-кредитную политику (ограничение процентных ставок и количественное смягчение). взвинчивать цены на активы, которые делают (уже богатых) владельцев активов еще богаче.Идея состоит в том, чтобы богатые тратили меньше этих денег, и что каким-то образом это будет течь.

То, чего добилась доктрина эффекта богатства — экспоненциально эффективная во время сумасшедшего количественного смягчения и снижения процентных ставок с марта 2020 года, — это самое большое неравенство в уровне благосостояния за всю историю.

Мой «Следите за влиянием богатстваОн основан на данных Федеральной резервной системы о благосостоянии домохозяйств (определяемом как активы за вычетом долга) по классам благосостояния для «1%», «от 2% до 9%», «следующих 40%» и «самых низких 50%». My Wealth Effect Monitor переносит данные Федеральной резервной системы на уровень одной семьи.

Что ФРС должна сделать сейчас, чтобы смягчить последствия своих безрассудных политических ошибок.

ФРС не может исправить огромные политические ошибки, допущенные за последние два года. Но он может положить им конец в будущем, он может смягчить разрушительные последствия, происходящие сейчас в экономике, и он может предотвратить полный выход этих последствий из-под контроля.

Так что это было не то, что ФРС должна была сделать — это другая история, — а то, что ей следовало делать сейчас, начиная с заседания 16 марта:

Начать очистку баланса (количественная подтяжка) В настоящее время со скоростью примерно 200 миллиардов долларов в месяц через оба, что позволяет торговать всеми ценными бумагами в обращении без погашения, И Прямая продажа ценных бумаг с более длительным сроком погашения, таких как 30-летние облигации со сроком погашения 29 лет; Им нужно идти первыми.

Запустите QT на переднем планес Заявленная и явная цель максимизации долгосрочной прибыли. По словам Пауэлла, запускать QT в «фоновом режиме» на автопилоте просто неуклюже. Целью QT было увеличение долгосрочной доходности, так же как целью QE было снижение долгосрочной доходности. Цель состоит в том, чтобы увеличить кривую доходности, в то время как ФРС повышает краткосрочные процентные ставки.

В частности, Мохаммед бин Салман сразу же продался. MBS имеет срок погашения 15 и 30 лет. Держатели фондов, такие как Федеральная резервная система, получают сквозной базовый платеж по ипотечным платежам и при погашении ипотечных кредитов, например, при передаче или продаже дома. На рынке жилья с низкими ставками по ипотечным кредитам перепродажа жилья находится на подъеме, эти сквозные платежи по основному долгу превращаются в потоки, а MBS на балансе ФРС будет быстро сокращаться.

но в этом высокая процентная ставка Окружающая среда, рынок жилья замедляется, обращение замедляется, а прохождение основных платежей немного замедляется. Вот почему ФРС должна немедленно продать свои MBS, чтобы полностью снять их с баланса в течение двух лет.

READ  Авиакомпании говорят, что пилоты снова собираются, несмотря на более высокие цены на билеты

Остановите рынок продажей акций: Каждый раз, когда долгосрочная доходность немного падает, воспользуйтесь возможностью продать Больше акций. Любой хороший инвестор, пытающийся продать долговые ценные бумаги, сделает это. Это будет держать кривую доходности крутой.

Повышение краткосрочных процентных ставок на 100 базисных пунктов 16 марта., чтобы сообщить таким образом, чтобы все поняли, что ФРС серьезно относится к тому, чтобы положить конец своей репутации сжигателя инфляции и восстановить свой подорванный авторитет как борца с инфляцией. Затем продолжайте повышать цены небольшими шагами, например, на 50 базисных пунктов на каждой встрече в этом году. Это приведет к тому, что к концу года его учетная ставка составит около 4,5%, а инфляция, вероятно, превысит 8%.

Повышение процентных ставок и преодоление «инфляционного менталитета» могут помочь быстрее снизить инфляцию. Слишком сильное отступление приведет к тому, что инфляция будет становиться все хуже и хуже, а все более высокие процентные ставки должны оказывать какое-либо влияние на инфляцию.

Официальный отказ от «Статус Федеральной резервной системы». «Пусть рынки находят свой собственный путь. Рынки хороши в этом. Продажа приносит столь необходимое очищение от избытка и множество возможностей. Рынкам нужно позволить функционировать должным образом, как это делают рынки».

Удалите QE из Toolbox раз и навсегда. Количественное смягчение — это деструктивная политика, которая создает имущественное неравенство, инфляцию цен на активы и, в конечном счете, инфляцию потребительских цен. Его влияние на реальную экономику минимально. Его следует выбросить в мусорку.

Вместо этого используйте возможность постоянного выкупа, если казначейский рынок закрывается.. Наверное ФРС за это Восстановлены объекты обратного выкупа в 2021 г. после закрытия в 2008 г.. Нет необходимости в количественном смягчении.

Разрешить реструктуризацию долга и банкротства для урегулирования чрезмерного долга в экономике. Если у компаний очень большие долги, им приходится реструктурировать этот долг за счет инвесторов. Это здоровый фундаментальный процесс капитализма. В течение двух рецессий подряд Федеральная резервная система останавливала этот процесс. Теперь есть огромные эксцессы, подпитываемые годами сверхнизких процентных ставок. Законы и рынки США хорошо подходят для решения этой проблемы.

Но вместо этого Пауэлл попытается спроектировать мягкую посадку..

Да, ФРС повысит процентные ставки и сократит свой баланс. Но они будут колебаться и настаивать на том, что они могут совершить мягкую посадку, не делая достаточно, чем длиннее их ноги, тем более укоренившейся будет инфляция, тем дольше она продлится и тем труднее ее будет вытолкнуть. Чем дольше Федеральная резервная система пытается его сдержать.

Наслаждайтесь чтением WOLF STREET и хотите поддержать его? Используйте блокировщики рекламы — я прекрасно понимаю, почему — но хотите ли вы поддержать сайт? Вы можете пожертвовать. Я это очень ценю. Нажмите на кружку пива и чая со льдом, чтобы узнать, как это сделать:

Хотите получать уведомления по электронной почте, когда WOLF STREET публикует новую статью? Зарегистрируйтесь здесь.