26 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Почему шоу Маска в Твиттере потрясло инвесторов Tesla

Некоторые участники говорят, что неофициальные посты Маска в Твиттере — однажды он сравнил Джастина Трюдо, премьер-министра Канады, и Гитлера — на самом деле навредили Тесле.

«Этот парень сказал много противоречивых вещей», — сказала Кристен Халл, основатель и генеральный директор Nia Impact Capital, фонда из Окленда, штат Калифорния, который инвестирует в компании с положительным социальным воздействием. «Они отвлекают? Они сбивают с толку? Вы понимаете стоимость акций через его твиты? Определенно».

Мисс Холл сказала, что Маск стал владельцем Twitter: «Он просто стареет». Она сказала, что Nia ​​недавно продала большую часть своих акций Tesla, потому что фонд был недоволен реакцией компании на обвинения в расизме На своем заводе во Фримонте, Калифорния.

Владение г-ном Маском Twitter может оттолкнуть некоторых потенциальных покупателей Tesla. Среди людей, рассматривающих возможность покупки электромобиля, демократов больше, чем республиканцев примерно в два раза. По данным Морнинг КонсалтИсследовательская компания. Но демократы также являются группой, которая, скорее всего, будет отброшена, если Маск во имя свободы слова откроет Twitter, чтобы крайние мнения или вводящей в заблуждение информации.

READ  Правительство Сальвадора подписало сделку с Bitfinex и Blockstream по выпуску биткойн-облигаций на 1 миллиард долларов

Приобретение Twitter может усилить надзор за г-ном Маском со стороны регуляторов фондового рынка. На него подал в суд один из участников Twitter, обвинивший его в том, что он пропустил нормативный срок, чтобы сообщить, что он увеличил 5-процентную долю в платформе.

В иске, поданном бостонской юридической фирмой Block & Leviton, утверждается, что Маск сэкономил себе десятки миллионов долларов, подождав шесть дней после крайнего срока, чтобы раскрыть информацию о своей доле. В иске утверждается, что он мог продолжать покупать акции Twitter по более низкой цене, чем это было бы возможно, если бы его интересы были общеизвестны.

У г-на Маска долгая история враждебности к Комиссии по ценным бумагам и биржам. Прошлый месяц Не удалось убедить судью в Нью-Йорке За его освобождение от соглашения 2018 года с Комиссией по ценным бумагам и биржам, которое требует, чтобы поверенный компании проверял его сообщения в социальных сетях, если данные могут повлиять на цену акций Tesla.