28 сентября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Почему у быков есть причины для беспокойства перед Джексон Хоул: утренний брифинг

Эта статья впервые появилась в Morning Brief. Получайте утреннюю ленту прямо на свой почтовый ящик с понедельника по пятницу до 6:30 утра по восточному времени. Подписка

Среда, 24 августа 2022 г.

Сегодняшняя рассылка от Джаред Бликер, рыночный репортер Yahoo Finance. Подпишитесь на него в Твиттере Встроить твит.

Индекс S&P 500 (^ Салафитская группа проповеди и борьбы) имеет проблему ширины.

лето Ралли акций прекратилось на прошлой неделе после значительного роста индекса S&P 500 на 17,4% с минимумов середины июня до максимумов середины августа.

Но, повторяя распространенную жалобу в так называемую эру FAANG в годы до пандемии, 30% тяжелой работы снова было сделано горсткой акций — Apple (ААПЛМайкрософт (МСФТ), Амазонка (АМЗН) и Тесла (ТСЛА).

И по мере того, как эти сделки теряют обороты, такие виновники, как растущий доллар, снова дают о себе знать. Ралли выглядит более бурным, чем можно было бы предположить из-за нескольких слабых сессий.

Apple, возможно, самая важная ведущая акция в мире, пережила самое сильное двухдневное падение за два месяца в пятницу и понедельник после того, как столкнулась с основным сопротивлением линии тренда. Это падение привело к тому, что акция сломала отдельную — и резкую — линию тренда вниз; Сейчас акции находятся на 20-дневной скользящей средней.

За лето акции Apple подскочили в пределах 4% от своего максимума — впечатляющий отскок для акций, которые упали примерно на 30% с конца марта до середины июня. Однако этот быстрый разворот привел к резкому росту акций Apple.

Apple (AAPL) не смогла противостоять долгосрочной линии тренда, сломала потенциальную поддержку острой линии тренда и теперь находится на своей 20-дневной скользящей средней.

За аналогичный период Microsoft добилась роста на 21%, в результате чего акции оказались в пределах 16% от своего исторического максимума. Но через пять дней стрелка подтвердила, что картина отражения острова на дневных свечах. Amazon находится в похожей лодке, но все еще «на острове», консолидируя то, что было на 45% больше, чем на последнем пике.

READ  Рост доходности казначейских облигаций и ставок по ипотечным кредитам: рынки начинают сталкиваться с количественным ужесточением

Между тем, Tesla Илона Маска выглядит немного сильнее после 50-процентного роста, который не был таким крутым и неустойчивым, как у Apple. Тем не менее, акции изо всех сил пытались пробиться на полпути вниз от рекордных максимумов, что указывает на то, что короткие позиции по-прежнему имеют преимущество в долгосрочной перспективе. Мы ожидаем, что чуть выше 1000 долларов за акцию медведи Tesla начнут сдавать свои позиции.

Ничто из этого, конечно, не было бы слишком тревожным, если бы более широкий рынок был более вовлечен в подготовку.

Это правда, что некоторые внутренние рыночные показатели в последнее время показывали бычьи сигналы. Например, процент компонентов S&P 500, торгующихся выше своих 50-дневных скользящих средних, на прошлой неделе превысил 90% впервые более чем за год.

Но основные лидеры и отраслевые группы, такие как рынок высокодоходных облигаций и полупроводниковая промышленность, показали слабые результаты во время летнего ралли и быстро отступили. короткое покрытие Нежелательные митинги Рынок может зайти так далеко.

Тем временем оптимистичные инвесторы настороже, считая минуты до основного выступления председателя Федеральной резервной системы Джея Пауэлла в Джексон Хоуле в пятницу утром.

Но большинство стратегов считают Инвесторы могут скоро забыть об этом пивоте Пауэлла В цикле повышения ставки ФРС. Глава ФРС несколько раз открыто заявлял на своей пресс-конференции в конце июля, что следующие шаги ФРС касаются поступающих данных — читай: статистики инфляции — и не более того.

По данным команды Майкла Хартнетта из Bank of America Securities, наибольшее беспокойство для рынка вызывает то, что на акции США пришлось 86% глобального прироста акций во время недавнего ралли. Если мы отвлечемся от фондового рынка США, мы не случайно обнаружим, что недавнее ралли риска резко возросло, когда доллар откатился от своего резкого ралли.

READ  Акции растут на фоне падения нефти, надеются, что Украина продвинется вперед

Однако это облегчение уже кажется мимолетным, учитывая 7-дневное ралли индекса доллара США (DX-Y.NYB) стер тот же минимум за 20 сессий, вернув доллар к двухдесятилетним максимумам.

Теперь евро снова упал паритет В долларах — благо для туристов, но проклятие для Европы, которой сейчас грозит рецессия и Ведущая мировая экономика последовать их примеру, например некоторые эксперты.

Если Пауэлл не скажет чего-то, что сбьет доллар с его высокой базы, не ждите большой помощи от Федеральной резервной системы.

Инвесторы, ищущие следующего бычьего катализатора, могут приветствовать любые намеки Пауэлла на прекращение программы сокращения баланса Федеральной резервной системы — так называемой количественное ужесточение — Что оказывает давление на валюты, облигации и денежные рынки.

Но, как заявила группа деривативов на акции Bank of America Global Research в заметке во вторник: «Мы считаем, что рискованные активы вызывают беспокойство в отношении Джексон Хоул».

Позволить инвесторам лучше обслуживать, как всегда, просто Нет Борьба с Федеральной резервной системой.

Что ты смотришь сегодня

Экономический календарь

  • Заявки на получение ипотечного кредита MBA

  • заказы на товары длительного пользованияиюль (+0,8% ожидалось, +2% ранее)

  • Заказы на товары длительного пользования без учета транспортировкииюль (+0,2% ожидалось; +0,4% ранее)

  • Незаконченные продажи домаиюль (прогноз -2%, предыдущий -8,6%)

заработок

Yahoo Финансы Основные моменты

Щелкните здесь, чтобы ознакомиться с последними новостями фондового рынка и углубленным анализом, включая события, влияющие на акции.

Читайте последние финансовые и деловые новости от Yahoo Finance

Загрузите приложение Yahoo Finance для яблоко или же Андроид

Следите за Yahoo Finance на ТвиттерИ ФейсбукИ ИнстаграмИ флипбордИ LinkedInИ YouTube