28 января, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Почему Россия может понравиться охотникам за дивидендами

Каждый потребитель новостей в западном мире теперь может стать экспертом по украинскому фронту. Ежедневный русский боевой порядок, названия юнитов, проблемы с логистикой, достаточно ли тяжелая броня вмерзла в землю — все это онлайн для любителя-исследователя. Благодаря психологам и экспертам вашингтонского аналитического центра мы знаем стратегические и тактические цели России.

А если нет войны? Инвесторам с высокой степенью риска, которые готовы обращать внимание на геополитическую напряженность и опасения по поводу управления в Москве, лучше всего подойдет исследование ценных российских акций.

Одним из результатов экономического и социального контроля Кремля над его крупными корпорациями были высокие дивиденды. С 2016 года правительство России проводит политику принуждения крупных компаний к выплате дивидендов в размере не менее половины их прибыли.

Это помогает собрать деньги для покрытия расходов на пенсионное обеспечение и военно-промышленное развитие. Для инвесторов есть некоторые высоко ценимые российские акции с высокой дивидендной доходностью. Согласно «Ренессанс Капиталу», прогноз дивидендов MSCI Russia Index на следующие 12 месяцев в настоящее время составляет 11 процентов. Это самая высокая доходность среди всех стран в индексе MSCI Emerging Markets Index.

Это может быть контрпродуктивно для тех, кто выработал понимание управления российской собственностью на основе модели криминальных работодателей 1990-х годов. Или в долгой истории бесхозяйственности российских корпораций. Обратите внимание на старую русскую пословицу: «Столешница (Коррупция) сильнее Сталина» или» на западе на прибыли зарабатывают. В России мы зарабатываем на себестоимости.

Президент Владимир Путин знает об этих шутках больше, чем вы. С точки зрения Кремля, корпоративные инсайдеры перекачивали каждый доллар из денежного потока компании в активы на Лазурном берегу. Более того, хотя Москве все равно, что некоторые НПО думают о свободе прессы в западном стиле, она заинтересована в том, чтобы навязать государственным учреждениям международные стандарты отчетности. Особенно унаследованные ресурсные компании с государственной собственностью.

READ  Будущая орбитальная станция России окружена облаком спутников - наука и космос

Это может показаться противоречащим общепринятому классическому либеральному рассуждению, которое означает, что государственные предприятия менее склонны отвечать инвесторам, чем предприятия частного сектора, но вернемся к пословице о том, что русские зарабатывают деньги себестоимостью. Деньги, выплачиваемые в виде дивидендов, — это деньги, которые не отвлекаются недобросовестными менеджерами.

Более того, согласно исследованию, проведенному в соавторстве с преподавателем Министерства внутренних дел (МВД), «в России, когда информационная асимметрия высока, дивиденды невелики». В данном контексте «информационная асимметрия» означает, что инсайдеры компании не доводят правду до сведения общественности или государства. Это приводит к плохим результатам в центре.

Было бы неплохо, если бы были бесплатные журналы для анализа этой информации, нет. Существуют профессиональные финансовые издания, такие как VTimes. Закрыто.

Однако существуют надзорные «элементы» типа МВД и бухгалтерии. Возрастает влияние местных институциональных и розничных инвесторов. Международные инвесторы перенесли «технологию» надзора в Россию, что помогает усилить внутреннюю прозрачность, к которой Кремль стремился еще с царской эпохи.

Режим корпоративной прозрачности с высоким уровнем дивидендов, впервые введенный в действие министерством финансов при бывшем премьер-министре Дмитрии Медведеве, не является надежным лидером для антикоррупционных кампаний. Нынешний премьер-министр Михаил Михюстин создал себе кости, оцифровав российскую налоговую службу.

Подняв все голоса, которые Мишустин ожидает о «суверенитете» и «Сделано в России», он поддерживает стремление министерства финансов к корпоративному управлению и фокусируется на преодолении тупиковой ситуации и непрозрачности центральной администрации.

Его усилия можно описать и проиллюстрировать «Обмануть Путина».. Они также связаны с политическими репрессиями и агрессивной внешней политикой.

Однако усилия по корпоративному управлению служат не только «Путину», но и интересам иностранных портфельных инвесторов в добывающих отраслях российской экономики, таких как нефть, газ и удобрения, а также в талантливом металлургическом секторе страны.

READ  Новости из России: Вы пропустили выходные

Конечно, инвестиции в российские компании по-прежнему сопряжены с большими рисками. Компании, которые можно назвать приемлемым лицом российского капитализма, больше контактируют с внешним миром. Другие пока неясны.

Есть также большие проблемы с подходом российского правительства к закону на высоком уровне и жестоким обращением с компаниями, которые по каким-то причинам его нарушают. Никогда не знаешь, что в углу. Там же администрация Михюстина Назад 5G отстает в плане внедрения беспроводной связи, что важно для его привлекательности в качестве центра диверсификации и инвестиций за пределами эксплуатации ресурсов России.

Тем не менее инвесторы, ориентированные на получение дивидендов в некоторые крупные российские компании, видят, что их интересы совпадают с интересами Путина и его министерства финансов.