19 января, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Почему раскололись Русская и Украинская православные церкви?

ВN 7 января Православные христиане в России и Украине празднуют Рождество повсюду. Большинство ветвей этой православной церкви сохраняют юлианский календарь, предшественник григорианского календаря, используемого в большинстве стран (название относится к реформам Папы Григория XIII в 1582 году), который приходится на 25 декабря, Рождество. В последние годы, после нападений России на Украину, фестиваль приобрел новое значение. В течение десятилетий только русскоязычная ветвь Украины была признана лидерами Православной церкви. Но 5 января 2019 года глава Православной церкви в Константинополе предоставил православной церкви Украины, отдельной организации, не связанной с Россией. В чем причина раскола и как это разыгрывает напряженность между двумя странами сегодня?

Экономист сегодня

Избранные истории в вашем почтовом ящике

Ежедневная рассылка наших лучших журналов

В церковь ходит лишь горстка православных. По данным исследовательского центра Pew Research Center, аналитического центра и центра опросов, регулярно посещают 12% населения Украины и 6% населения России. Но подавляющее большинство — 78% украинцев и 71% россиян — идентифицируются как православные. Религия связана с национальной идентичностью: 51% украинцев говорят, что для человека важно быть православным и истинно украинским, и 57% россиян говорят то же самое. Их христианская история длинна и тесно переплетена. Вера пришла в девятом веке на территории Киевской Руси, которая распространилась на современные Белоруссию, Украину и западную Россию. Российские лидеры, включая Владимира Путина, заново открыли для себя корни трех наций в королевстве в попытке оправдать свою региональную гегемонию. По мере изменения национальных границ изменилось и общее происхождение русской и украинской церквей. После распада Советского Союза, официально атеистическая Церковь Украины была дочерней структурой русского патриархата.

Что необычно, аффилированная с Россией церковь — не единственная православная организация в Украине. Вторая церковь, созданная в основном для депортированных украинцев после русской революции, вернулась в страну после обретения независимости. В 1992 году Украинская Православная Церковь была создана как независимая национальная церковь. Раскол между этими церквями и русской ветвью отражал противоречия между независимой европейской идентичностью на Украине и российским влиянием. Русская церковь утверждает, что у нее более 11 000 церквей, особенно в восточной части Украины, и многие русскоязычные люди следуют за Россией. Среди других церквей было около 5 500 церквей, многие на западе.

READ  Грузовое судно Rice Shine село на мель возле северо-восточного порта России Накодка - чрезвычайные ситуации

Россия аннексировала украинскую провинцию Крым в 2014 году, усилив контроль над Русской православной церковью. Опросы в Украине Поддержка лидера компании Patriarch Grill упала с 40% в 2013 году до 15% в 2018 году. Православные изгнали церкви, связанные с Россией, из независимых церквей. В 2018 году тогдашний президент Украины Педро Порошенко обратился к Константинопольскому патриарху Варфоломею, главному главе Православной церкви, с просьбой предоставить Церкви Украины самодержавие или статус полного суверенитета. Патриот Варфоломей позже сказал Европейскому совету по международным отношениям, аналитическому центру, что он отклонил семь таких требований от независимых церквей Украины, но обращение президента и парламента убедило его. После получения Православной церковью Украины ТомыПо документу, подтверждающему его автономию, не менее 500 русских приходов переданы в его ведение. Он признан во всем мире несколькими православными церквями и различными религиозными группами. Но Россия отказалась принять эту церковь. Он разорвал связи с Константинополем и отказался от решения предоставить Autosepoli. Православные церкви, которые продолжали признавать Украину, получили аналогичное отношение из Москвы.

В России пока сохраняется раскол в рейтингах. Президент страны Владимир Путин заявил, что автократия — это «цель разделения народов России и Украины». В июле, всего за несколько месяцев до отправки 100-тысячного военнослужащего к границе с Украиной, Путин заявил, что «духовное единство» этих стран находится под угрозой. В этом месяце в Киеве прошли марши сторонников Русской церкви, которая контролирует тысячи украинских церквей. Но, несмотря на весь этот шум, церковная автономия в Украине, безусловно, необратима и ускорит культурный отрыв от России. В прошлом месяце Православная церковь Украины предложила перенести Рождество на 25 декабря в знак признания растущих разделений.

READ  Путин: Мы не хотим афганских боевиков в России

Дальше Экономист Объясняет:
Насколько хорошо работают тесты бокового потока для Covit-19?
Работает ли игнорирование спортивных мероприятий, таких как Зимние Олимпийские игры в Пекине?
Где еще в мире отмечают День Благодарения?