29 июня, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Почему нужно наносить солнцезащитный крем на веки, по мнению экспертов

Мы все знаем, что должны носить солнцезащитный крем Каждый день для защиты здоровья и внешнего вида кожи.

Но это не значит, что все так делают, и даже те из нас, кто пытается, склонны упускать из виду определенные участки кожи. Одним из основных моментов, который люди часто упускают из виду, является область век.

«Я видел одни из самых страшных видов рака кожи в области век», Доктор Каран Лал От Schweiger Dermatology Group в Хиллсборо, Нью-Джерси, для HuffPost. Хирургия рака кожи в этой области сложна и может привести к значительным рубцам, которые могут вызвать хроническую сухость глаз. Я видел, как люди теряли всю кожу нижнего и верхнего века из-за рака кожи».

Нанесение солнцезащитного крема на веки может показаться нелогичным. На протяжении всей нашей жизни нас приучали к ярлыкам, которые предупреждали нас о том, что нельзя размещать что-либо рядом с областью глаз, и ясно, что многие из нас придерживаются этого.

«Поскольку кожа в этой области чувствительна, иногда люди могут опасаться наносить солнцезащитный крем на эту область или отказываться от него, потому что думают, что он прилипнет к глазам», — сказал дерматолог из Нью-Йорка. Доктор Хэдли Кинг. «Или они могут перестать работать, потому что солнцезащитный крем, который они использовали в прошлом в этой области, раздражал их кожу или портил макияж глаз».

Однако, когда дело доходит до защиты от солнца, вам определенно нужно убедиться, что ваши веки закрыты. И есть способы сделать это, не испытывая раздражения и дискомфорта. Ниже эксперты подробно описывают действие солнцезащитного крема на веках и дают советы по выбору и применению правильного продукта для максимальной защиты.

READ  Следующая остановка, Уран? Ледяная планета возглавляет список приоритетов следующей большой миссии НАСА

Натданай Панконг / EyeEm через Getty Images

Применение солнцезащитного крема защищает здоровье и внешний вид кожи.

Почему важно наносить солнцезащитный крем на веки?

«Важно наносить солнцезащитный крем на все участки кожи, подверженные воздействию ультрафиолетовых лучей, включая веки», — сказал Кинг. «Мы часто видим рак кожи в области глаз, связанный с солнцем, и в некоторых случаях рак кожи в области глаз может быть более сложным и агрессивным для лечения».

Доктор.. Бабри СаркарДерматолог из Ньютона, штат Массачусетс, подтвердил, что веко — особенно неприятное место, требующее хирургического вмешательства при раке кожи.

«Есть несколько мест, в которых не очень приятно делать операцию по удалению меланомы, и область вокруг глаз определенно является одной из них», — сказала она. «Использование солнцезащитного крема предотвращает это».

Помимо защиты от рака, нанесение солнцезащитного крема на нежную кожу век также имеет значение с косметической точки зрения.

«Веки склонны к поствоспалительной гиперпигментации из-за трения и царапин, потому что кожа в этой области очень тонкая», — сказал Лал. «Поскольку кожа век очень тонкая, она очень восприимчива к солнечным лучам. Это может привести к обвисанию и дряблости кожи на веках. Использование солнцезащитного крема может снизить риск раннего развития обвисания век».

Помимо уменьшения образования морщин на нежной и деликатной коже век, солнцезащитный крем также может помочь предотвратить появление темных кругов вокруг глаз.

«Иногда это происходит из-за потери объема или кровеносных сосудов под кожей, а иногда из-за фактического потемнения кожи в этой области», — сказал Саркар. «Использование солнцезащитного крема вокруг глаз может помочь предотвратить новую пигментацию, дальнейшую пигментацию или потемнение кожи».

Какой тип солнцезащитного крема лучше всего подходит для этой области?

Все дерматологи, которые говорили с HuffPost, рекомендовали использовать минеральные солнцезащитные кремы, когда это возможно.

«Покалывание и жжение век очень распространены, особенно после использования химических солнцезащитных средств, таких как содержащие оксибензон и авобензон, поэтому я рекомендую использовать для кожи век только солнцезащитные средства, содержащие оксид цинка и диоксид титана», — сказал Лал, добавив, что вы можете использовать солнцезащитный крем на веках и для остальной части лица.

Постарайтесь выбрать минеральный солнцезащитный крем широкого спектра действия с SPF 30 или выше. Если солнцезащитный крем для лица раздражает ваши веки, Кинг советует искать солнцезащитный крем, специально разработанный для области вокруг глаз, например, Super Job Bright Aid 100% Минеральный Крем для Век SPF 40 или же измельченные солнцезащитные кремы.

«Сейчас существуют тени для макияжа, которые содержат солнцезащитный фильтр, чтобы их было легче и элегантнее наносить, — отмечает Лал. «Многие из них представляют собой комбинацию физических и химических солнцезащитных средств, поэтому будьте осторожны и проведите тест, чтобы убедиться, что вы не чувствительны к химическим солнцезащитным средствам».

Тем не менее, эти продукты не рекомендуются в качестве основной защиты, так как повторное нанесение может быть трудным и не особенно практичным для пляжа или других мероприятий на свежем воздухе.

«Я предпочитаю использовать тонированный минеральный солнцезащитный крем вокруг глаз, поэтому мне не нужен консилер, и я предпочитаю использовать два слоя, а не один толстый слой сразу», — сказал Саркар.

Как лучше всего его применять?

«Всегда начинайте с чистых и сухих рук», — советует Саркар. «Используйте небольшое количество за один раз, наносите на небольшие участки и растушевывайте. Я обычно наношу на кожу чуть ниже бровей, затем на угол глаза, ближайший к носу, затем на веко, затем на нижнюю часть глаза. «

Она рекомендовала дать ему полностью высохнуть, а затем повторить процесс. Избегайте солнцезащитного крема в глаза и вымойте руки, когда закончите.

«При необходимости нанесите макияж поверх солнцезащитного крема по сравнению с предыдущим», — сказал Саркар. «Так вы получите лучшую награду и коррекцию цвета».

Иначе как защитить веки?

«Люди, которые ненавидят ощущение солнцезащитного крема или просто не выносят его на веках (и даже люди, которые могут), должны помнить о пользе солнцезащитных очков или широкополой шляпы для вашего цвета лица и стиля», — сказал Саркар. «Я рекомендую поляризованные солнцезащитные очки с защитой от УФ-излучения большего размера, чтобы они защищали ваши глаза и кожу вокруг них».

Она отметила, что широкополая шляпа также защищает верхнюю часть лица, шею, кожу головы и уши. Кроме того, он может сделать файл Стильный аксессуар.

«Если вы действительно хотите сделать все это, вы даже можете добавить защиту лица от ультрафиолета или солнцезащитный крем», — сказал Саркар. Его можно купить во многих магазинах/брендах, но Солнцезащитные щитки из голубого камня Он хорошо известен и имеет хорошие данные по УФ-тестированию».