25 сентября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Почему настойчивый марсоход не смог собрать первую пробу с Марса

Рано утром 6 августа более 90 инженеров и ученых ждали Первые данные настойчивой попытки копания. Информация, отправленная марсоходом на Землю, показала, что наконечник зонда просверлил в скале 7 см (2,8 дюйма). Настойчивость также прислала изображение материала вокруг скважины, полученного в результате бурения.

Все это было хорошим знаком. По словам Луизы Гандоры, главного инженера по отбору проб и буферизации в Лаборатории реактивного движения НАСА в Пасадене, штат Калифорния, команда попыталась немного отдохнуть, прежде чем через шесть часов исчезнет следующий набор данных.

Следующая загрузка с Perseverance подтвердила, что пробирка с образцом была запечатана и надежно хранилась в вездеходе, и команда была довольна успехом этого маневра.

Однако их ликование длилось недолго, потому что, когда марсоход повторно измерил объем трубы, а также изображение трубы, она была пуста. Джандура пишет, что именно тогда команда перешла в «режим расследования».

После двух дней просмотра всех данных команда определила, что бурение идет по плану. Но нет никаких свидетельств наличия неповрежденного ядра или кусочков ядра на Марсе.

Измерения и фотографии «наводят нас на мысль, что бурение в этой необычной породе привело к получению только небольшого количества порошка / фрагментов, которые не сохранились из-за их размера и отсутствия какой-либо значительной части керна. Похоже, что порода не была прочной. достаточно, чтобы произвести ядро ​​», – написал Джандура.

Несмотря на то, что на дне просверленного отверстия есть видимый материал, а также в режущей свае вокруг отверстия, трудно отличить материал от реального керна. Камень, вероятно, был слишком сухим и рассыпчатым, чтобы образовать неповрежденное ядро, поскольку в нем была просверлена стойкость, вместо этого образовался порошок.

«Как ученые, так и инженеры считают, что уникальность этой породы и ее физические свойства являются основным фактором, затрудняющим извлечение из нее ядра», – написал Джандура.

READ  НАСА не смогло найти образец марсианской породы, выкопанной стойким марсоходом

Но Настойчивость и ее команда не сдались. Марсоход перемещается в новое место для отбора проб, где команда ожидает найти осадочные породы, подобные тем, которые они тестировали пробуренными на земле перед запуском.

Creativity Helicopter был и будет продолжать проводить воздушную разведку в своем районе, чтобы помочь команде определить следующее лучшее место для сбора проб. Следующую попытку марсоход сделает в начале сентября.

Два робота меняют способ исследования Марса

Несмотря на то, что Perseverance не смогла собрать образец во время своей первой прогулки, команда была воодушевлена ​​тем, что марсоход «достиг первого полного независимого секвенирования нашей системы отбора образцов на Марсе в рамках временных ограничений одного сезона» – одного дня на Марсе.

«Устройства были выполнены в соответствии с заказом, но на этот раз рок не сотрудничал», – написал Джандура. «Это снова напоминает мне о природе исследования. Определенный результат никогда не гарантирован, независимо от того, насколько вы подготовлены».