19 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Почему миллионы генетически модифицированных комаров могут быть выпущены по всей территории Соединенных Штатов

Соединенные Штаты вскоре могут быть заражены генетически модифицированными комарами после того, как Агентство по охране окружающей среды одобрило план тестирования насекомых.

Есть надежда, что новые, измененные комары отгонят своих естественных патогенных собратьев.

Биотехнологическая компания Oxitec разработала генетически модифицированных комаров Aedes aegypti, так что самцы, которые не кусаются, выпускаются в дикую природу и спариваются с самками, которые кусаются.

По данным компании, их потомство, будь то самец или самка, не доживает до достижения зрелости.

В прошлом году миллионы комаров были выпущены во Флорида-Кис в рамках пилотного проекта в прошлом году, и Агентство по охране окружающей среды в понедельник дало зеленый свет для расширения проекта в Флорида В дополнение к расширению его за счет включения четырех провинций в Калифорнияожидая одобрения государственных регуляторов.

В то время как одобрение EPA распространяется на один округ во Флориде, четыре округа в Калифорнии и выпуск более двух миллиардов генетически модифицированных самцов комаров в разных штатах, выпуск планируется сделать более ограниченным — охватывая штат Oxitec, Мередит Винсум, глава отдела глобальной общественности. дела, сказал, только во Флориде. Ключи и расширение в Визалии в округе Туларе, Калифорния.

Биотехнология
Биотехнологическая компания Oxitec разработала генетически модифицированных комаров, которые, как они надеются, будут производить потомство, которое не достигнет зрелости.
ktsimage

По словам Oxitec, цель состоит в том, чтобы уменьшить передачу вредных заболеваний, таких как лихорадка денге, вирус Зика, желтая лихорадка и чикунгунья.

По словам Винсум, хотя Aedes aegypti, инвазивный вид, составляет лишь небольшую часть общей популяции комаров Флориды, на него приходится значительное число случаев заболеваний человека.

В 2020 году во Флориде произошла недавняя вспышка лихорадки денге.

Этот вид растет в Калифорнии, но, по словам государственных чиновников здравоохранения, до сих пор не было подтверждено случаев денге, чикунгуньи, Зика или желтой лихорадки.

READ  Подкрепление затрудняет попытки убедить непривитых людей получить дозы
Туристов кусают комары
Вспышка лихорадки денге во Флориде в 2020 году.
RealPeopleGroup

По словам Винсум, цель нового эксперимента — изучить генетически модифицированных комаров в двух разных средах.

Она сказала, что генетически модифицированные комары компании — это самцы с «самоограничивающимся геном».

Хотя разница не может быть обнаружена невооруженным глазом, модифицированные насекомые производят потомство мужского и женского пола, которое не может выжить, сказал Винсум.

Есть надежда, что со временем, по мере уменьшения количества самок, общая популяция будет уменьшаться.

Однако этот шаг встретил некоторое сопротивление со стороны экологических групп, которые обеспокоены потенциальными последствиями генетически модифицированных насекомых. США СЕГОДНЯ отчеты.

лаборатория
Экологические группы обеспокоены воздействием генетически модифицированных насекомых.
Городников

«Это разрушительный и опасный шаг для общественного здравоохранения», — сказала Дана Перлз, директор программы «Продовольствие и технологии» организации «Друзья Земли».

По словам Перлза, одной из основных проблем, связанных с расширением Флоридского проекта, является отсутствие широко распространенной, рецензируемой научной истории за последний год.

По словам Фенсома, ожидается, что отчеты, прошедшие экспертную оценку, будут опубликованы, но Перлз сказал, что существует обеспокоенность по поводу потенциальных рисков без более тщательного и публичного обзора.

комар
Есть шанс, что в результате эксперимента получится гибрид, который трудно искоренить.
панум

Отсутствие подтвержденной передачи таких болезней, как лихорадка денге, чикунгунья, Зика или желтая лихорадка от Aedes aegypti в Калифорнии, беспокоило Перлз: «Нет неотложной проблемы, и есть много неизвестных», — сказала она.

Без этих данных, добавил Перлз, было неясно, будут ли комары и их потомство функционировать так, как ожидала Oxitec.

Перлз сказал, что есть опасения, что могут быть получены гибриды, которые будет трудно искоренить.

По словам Винсум, насекомые устроены так, что их популяция со временем вымрет.

«Как только этот комар выпущен в окружающую среду, вы не можете его вспомнить», — сказал Перлз. «На самом деле это может создать проблемы, с которыми мы еще не сталкивались».

READ  Новый штамм плотоядных растений (Triantha) с уникальной ловушкой для липких соцветий.

Первоначально эта история появилась солнце Он воспроизводится здесь с разрешения.