26 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Почему миллиардер Уоррен Баффет приобрел долю в HP

Во многих отношениях HP (HPQОн получил одобрение от инвестора-миллиардера Уоррен Баффет.

Berkshire Hathaway Баффета сообщила, что ей принадлежит 121 миллион акций HP, в новой документации в среду вечером. Инвестиции в размере 4,2 миллиарда долларов дают Berkshire Hathaway примерно 11,4% акций HP.

Вовлеченный До 11% в предрыночной торговле.

«Berkshire Hathaway — один из самых уважаемых инвесторов в мире, и мы приветствуем его в качестве инвестора в HP Inc», — сообщил представитель HP по электронной почте Yahoo Finance.

Инвестиции Баффета имеют смысл по нескольким причинам.

Во-первых, HP ориентировалась под руководством генерального директора. Энрике Льорис Поскольку его оперативная трансформация продолжает приносить свои плоды.

Компания превзошла ожидания аналитиков в отношении прибыли за первый финансовый квартал (отчетность в конце февраля), чему способствовали высокие продажи коммерческих компьютеров и принтеров. HP заявила, что продажи коммерческих компьютеров и принтеров выросли на 26% и 9% соответственно по сравнению с предыдущим годом.

Мощь коммерческих компьютеров и принтеров компенсировала слабую производительность потребительских товаров. HP заявила, что продажи потребительских ПК упали на 1%, а продажи потребительских печатных изданий упали на 23%.

Генеральный директор HP Энрике Лорес (слева) беседует с Yahoo Finance Live о будущем пути компании.

Маржа операционной прибыли увеличилась на 70 базисных пунктов в сегменте персональных систем HP, но снизилась на 160 базисных пунктов в полиграфическом бизнесе.

HP, активный покупатель ее акций при Лоресе, выкупила еще 1,8 млрд долларов своих акций в этом квартале.

Компания предложила оптимистичный прогноз, несмотря на продолжающиеся ограничения цепочки поставок и замедление рынка ПК.

Во втором финансовом квартале HP прогнозирует прибыль на акцию в диапазоне от 1,02 до 1,08 доллара. Аналитики оценили акцию в $1,02. Компания повысила годовой прогноз прибыли на акцию до 4,18–4,38 доллара на акцию с 4,07 до 4,27 доллара ранее. Уолл-стрит ориентировалась на 4,17 доллара за акцию.

READ  Илон Маск соглашается с твитом, в котором говорится, что «игра фальшивая», если он не может купить Twitter

В то время как HP во время пандемии двигалась дальше — отчасти благодаря агрессивному управлению затратами, которое увеличило прибыль, — Лорес начал вносить свой вклад в будущее компании посредством приобретений.

В конце марта компания заявила, что Компания Poly, занимающаяся решениями для совместной работы на рабочих местах, будет приобретена за 3,3 миллиарда долларов. Это следует за приобретением в 2021 году производителя игровой периферии HyperX за 425 миллионов долларов.

Несмотря на все эти усилия, можно привести аргумент, что акции HP не были должным образом оценены инвесторами — отсюда и резкое падение Баффета.

согласно с Yahoo Finance Plus, данные. Это значительно ниже форвардного мультипликатора PE S&P 500, составляющего примерно 18,2 раза. Это также странно в 12 раз ниже, чем у конкурентов Xerox, несмотря на менее стабильную производительность HP во время пандемии.

Брайан Сьюзи Он путешествующий редактор и Диктор в Yahoo Finance. Следите за Сьюзи в Твиттере Встроить твит и дальше LinkedIn.

Следите за Yahoo Finance на ТвиттерИ ФейсбукИ ИнстаграмИ флипбордИ LinkedInИ YouTubeИ реддит