27 ноября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Почему Даррен Фишер из The Browser Company считает, что пришло время заново изобрести браузер

Даррен Фишер создал множество веб-браузеров. а Много из веб-браузеров. В начале своей карьеры он был инженером-программистом в Netscape, работал над Navigator, а затем помогал преобразовать это приложение в Firefox с помощью Mozilla. После этого он перешел в Google и провел 16 лет, превращая Chrome и ChromeOS в широко успешные продукты. В прошлом году он ушел из Google Нева, где он работал над созданием браузера на базе поисковой системы. И теперь это Покидая Neeva, чтобы присоединиться к The Browser Company и работай над этим АркаОдин из новейших браузеров на рынке.

Arc, который уже более года находится в бета-версии только по приглашению, пытается полностью переосмыслить пользовательский интерфейс браузера. Он имеет боковую панель вместо ряда вкладок, предлагает множество вариантов настройки и предназначен для людей, которые живут своей компьютерной жизнью в браузере (что все чаще подходит для большинства людей). Генеральный директор Джош Миллер также часто говорит о создании «интернет-компьютера» и использовании браузера как способ сделать Интернет более полезным.

Фишер некоторое время был консультантом The Browser Company, но понедельник — его первый официальный день в компании в качестве инженера-программиста. Перед его новой вечеринкой Фишеру и мне позвонили, чтобы поговорить о том, почему он считает, что браузеры стоит изобретать заново, и почему он считает, что стартап — лучшее место для этого.

Ответ начинается с функции определения браузера: вкладок. Фишер не ненавидит вкладки — на самом деле, он помогал их распространять. Но он ненавидит то, что использование современного браузера требует разблокировки миллиона из них, невозможности найти их снова и, в конце концов, просто сдаться и начать заново. «Я помню, когда просмотр с вкладками был в новинку, и он помогал людям уменьшить беспорядок, потому что у вас не было много окон», — говорит Фишер. Но теперь: «Даже когда я использую Chrome, — говорит Фишер, — у меня много беспорядка. В какой-то момент я просто говорю: «Забудь об этом, я не буду пытаться сортировать все эти вкладки». Если это имеет значение, я открою его снова». Браузерам нужны более совершенные системы, которые помогут вам управлять вкладками, а не просто открывать их больше.

READ  Лучшие предложения по предзаказу iPhone 13: AT&T, Verizon и другие

Позиция Фишера не совсем спорна, и мало кто не согласен с идеей, что должны быть лучшие способы организации браузера. Но действительно трудно вносить изменения в любое приложение, когда оно достигло определенного уровня масштаба и зрелости. Просто посмотрите на Safari на iOS, говорит Фишер: когда Apple переместила адресную строку с верхней части экрана на нижнюю, пользователи запаниковали. «Но почему это было [Apple] Мотивация сделать это? Ну, ты разговариваешь по телефону, положив большой палец вниз, а не вверх. Итак, вы хотите получить доступ к вкладкам, панели URL — удобнее иметь все элементы управления внизу. Он был лучше, но был другим, и разница большая. По его словам, команда Фишера в Google однажды провела аналогичный тест в Chrome, чтобы достичь тех же целей. «Это изменение было трудно внести, потому что пользователи изо всех сил пытались внести это изменение. .»

Но более сложная проблема, по крайней мере для команды Chrome, заключается в том, что создание отличного веб-браузера — не единственная цель Google. Chrome в значительной степени ставит поисковую систему на первое место и в центр, что Фишер-Ли описывает как «каменную стену» всех видов инноваций в браузерах. «Все, что мы сделали, чтобы помочь вам вернуться к тому, что вы делали, означает, что вы не смотрели, верно?» — говорит Фишер. Лучшее управление вкладками означает меньше поиска; Отправка вас прямо на нужную страницу означает меньше результатов поиска и меньше показов рекламы. Заставлять вас постоянно закрывать и снова открывать вкладки не просто приемлемо для Chrome; Это победа. У Фишера и его команды было много идей пользовательского интерфейса и новых функций, но «все эти хорошие идеи отмирают».

READ  Remedy подтверждает, что Control 2 находится в разработке для PS5, XSX и ПК

То, что iPhone сделал для нативных приложений, Arc надеется сделать для веб-приложений

В конце концов Фишер решил, что лучший способ улучшить браузер — это начать с нуля. Arc полон новых идей о том, как работают веб-браузеры: он объединяет закладки и вкладки в единую концепцию, похожую на переключатель приложений; Это упрощает поиск между открытыми вкладками; Он имеет встроенные инструменты для создания заметок и создания общих мини-сайтов. Этот опыт может расстраивать, потому что он такой необычный, но Фишер говорит, что это часть того, чем он увлечен. «Это не те вещи, о которых люди не говорили раньше, но на самом деле, если собрать их воедино, сосредоточиться на них и подумать о маленьких шагах, которые ведут к долгому пути, я думаю, что есть много возможностей», — говорит он.

Последние два года были периодами бума для энтузиастов браузеров в целом. Некоторым разработчикам надоедает создавать приложения для каждой платформы, и они возвращаются к созданию веб-приложений, в то время как пользователи ищут новые способы управления своей онлайн-жизнью на разных устройствах и платформах. В результате ряд компаний борются за то, чтобы заменить Chrome и Safari своими собственными идеями. Brave не возится с пользовательским интерфейсом, но пытается переосмыслить бизнес-модели и модели конфиденциальности браузеров; компаньон Превращает браузер в переключатель приложений в стиле домашнего экрана iPhone; DuckDuckGo создает настольный браузер, соответствующий поисковой системе, ориентированной на конфиденциальность. Большинство этих браузеров построены на той же инфраструктуре Chromium, что и Chrome, что означает, что они могут реализовывать новые идеи, не нарушая работу Интернета.

Фишер любит сравнивать браузер с операционной системой, что соответствует идее Browser Company о том, что Arc — это не просто браузер, а iOS-подобная система для открытого Интернета. «У него есть пользовательский интерфейс для управления задачами, у него есть пользовательский интерфейс для создания и начала путешествия, но между ними есть много промежуточного», — говорит он. То, что iPhone сделал для нативных приложений, Arc надеется сделать для веб-приложений. Фишер говорит, что он заинтересован в том, чтобы улучшить способ перемещения файлов в Интернете, например, найти способ лучше, чем постоянная загрузка и выгрузка, которые мы все делаем в течение всего дня. Ему нравится, что у Arc есть режим «картинка в картинке», который работает по умолчанию, подтягивая ваше видео на YouTube при переключении вкладок. Все это делает Интернет более связанным и сплоченным, а не просто кучей вкладок на горизонтальной линии.

READ  Коды транзакций PS5 2022: полный список, все ответы и способы погашения

Благодаря таким функциям, как «картинка в картинке» и элементы управления воспроизведением, Arc пытается сделать веб-приложения более аутентичными.
Фото: Browser Company/Дэвид Пирс

Это, кстати, еще одна идея, которая, конечно, не нова. ChromeOS, в создании которой также участвовал Фишер, также была попыткой создать настольную операционную систему из браузера. «Но чего ChromeOS не сделала, так это переосмыслила то, как я работал в Интернете, — говорит он. — Это все еще просто Chrome». У другого проекта Google, Fuchsia OS, были гораздо более высокие цели — объединение Android и ChromeOS в полностью подключенную нативную систему, — но он еще не завершен.

Мобильные устройства — это еще одно место, где, по словам Фишера, браузеры, к сожалению, не обслуживают своих пользователей, и это может оказаться более сложной проблемой для решения. «Опыт использования мобильного устройства очень похож на человека, который использовал браузер Netscape и урезал его на телефоне». Управление вкладками на мобильных устройствах хуже, и практически нет инструментов, которые помогают людям быстро ориентироваться и находить информацию.

Несмотря на это, мобильный телефон в некотором смысле представляет собой более сложную поверхность для достижения прогресса. Поскольку Apple и Google жестко контролируют свои операционные системы, невозможно создать браузер Chromium и поставить его на смартфоны людей. И Android, и iOS настолько сосредоточены на нативных приложениях, что, кажется, в значительной степени ушли из браузера. Но и здесь есть энергия в другом направлении. Поскольку Apple, в частности, продолжает закрывать операционную систему и пытаться получить больше доходов от разработчиков и пользователей, Интернет становится все более полезным решением. Microsoft создала потоковую передачу игр, которая работает в Safari; Вы можете оплачивать приложения в браузере, не отдавая Apple 30 процентов.

В голове Фишера много больших, продуманных идей о том, как улучшить браузеры и изменить Интернет в процессе, но есть и много плодов, которые до сих пор висят. В частности, на мобильных устройствах, по его словам, «есть много шансов, потому что отправная точка слишком старая». Он не раскрывает подробностей своих планов — и The Browser Company в любом случае еще не начала работу над мобильным браузером, — но говорит, что это очень важно для него в будущем.

Скриншот подставки внутри Арки.

Arc также включает в себя встроенные инструменты для создания заметок или создания общедоступных мини-сайтов.
Фото: Browser Company/Дэвид Пирс

Он говорит, что хочет найти простые способы сделать Интернет лучше для людей. Мы должны лучше справляться с окнами, полными вкладок, верно? Фишер несколько раз использует фразу «не кипятите океан» во время нашего разговора, объясняя множество сенсорных способов сделать Интернет более удобным: настройка вещей, чтобы ваш браузер чувствовал себя как ваш; улучшенная синхронизация, так что вы можете получить доступ ко всем своим материалам в любом месте; облегчить поиск и перемещение между объектами; Добавьте больше инструментов, чтобы вы могли делать заметки или сохранять вещи без необходимости в отдельном приложении.

Компания Browser уже работает над многими вещами, которые интересуют Фишера. Вот почему он говорит, что пришел и присоединился к компании в качестве инженера-программиста, а не старшего генерального директора. Он хочет общаться в кодовой базе, чтобы создавать вещи самостоятельно, поскольку Arc в ближайшие месяцы перейдет от приложения для Mac только по приглашению к кросс-платформенной операционной системе. В приложении много новых идей, многие из них плохие, а некоторые могут все изменить. Это сладкое место, Фишер. «Есть много проблем и препятствий на пути к успеху Arc, и я рад работать над этими проблемами», — говорит он.

Разговаривая с Фишером, он ясно видит возможность создать браузер, который он хотел создать в течение многих лет. Без каких-либо ограничений на долю рынка Chrome или бизнес-модели Google и без противоречий, неизбежно возникающих из-за того, что десятилетиями все работает почти одинаково, он может пробовать новые вещи по-новому. О некоторых из них он думал десятилетиями.