3 октября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Почему Всемирная организация здравоохранения переименовывает оспу обезьян?

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) переименовывает оспу обезьян из-за опасений, что это название может быть сочтено расистским и не может точно описать происхождение вируса.

Генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус заявил в середине июня, что организация переименует ее в оспу обезьян.

ВОЗ также работает с партнерами и экспертами по всему миру, чтобы переименовать вирус #monkeypox, его кластеры и вызываемое им заболевание. Мы объявим новые имена как можно скорее». По данным Всемирной организации здравоохранения.

группа ученых Написали совместное заявление Ранее в июне он призвал переименовать обезьянью оспу, назвав нынешнее название «дискриминационным и стигматизирующим».

В международных СМИ и научной литературе преобладает мнение, что [monkeypox virus] Это эндемично для людей в некоторых африканских странах. Однако установлено, что почти все [monkeypox virus] Они сказали, что вспышки в Африке до вспышки 2022 года были результатом передачи от животного к человеку, и редко поступали сообщения о устойчивой передаче от человека к человеку.

«В контексте нынешней глобальной вспышки продолжающиеся ссылки и классификация этого вируса как африканского являются не только неточными, но и дискриминационными и стигматизированными. Наиболее очевидным проявлением этого является использование изображений африканских пациентов для изображения очагов оспы в основные средства массовой информации на Глобальном Севере».

Есть также опасения по поводу того, точно ли название вируса описывает происхождение оспы обезьян. Вирус получил свое название, потому что он был впервые обнаружен в колониях обезьян в 1958 году, но Центры по контролю и профилактике заболеваний Он указал, что фактический источник вируса не ясен..

READ  Невиданные ранее метеоритные дожди могут осветить небо Юты в понедельник

Это побудило некоторых чиновников предупредить людей не нападать на обезьян из-за болезней.

«Люди должны очень четко знать, что передача, которую мы наблюдаем, происходит от человека к человеку. Это передача при тесном контакте. получение и передача», — заявила пресс-секретарь. От имени Всемирной организации здравоохранения Маргарет Харрис во вторник: «Ни одно животное не должно подвергаться нападению».

Кампания по переименованию проходит на фоне пандемии COVID-19, которую бывший президент Трамп назвал «китайским вирусом» и «уханьским вирусом». должностные лица ВОЗ Будьте осторожны, чтобы не использовать этот терминучитывая, что это может заклеймить азиатское сообщество.