19 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Почему Бэрри Тротца изгнали и что ждет островитян дальше?

Если вы надеетесь немного прояснить, почему существует файл островитяне Приняв решение уволить тренера Барри Тротца в понедельник, генеральный менеджер Лу Ламорелло немного рассказал вам о последующем телефонном звонке, который состоялся примерно через полчаса после того, как новость потрясла хоккейный мир.

Вместо этого основные приемы пищи были следующими:

• Решение было принято только за Аморильо и Ламорелло.

«Вы советовались с кем-либо по поводу этого решения? Ответ отрицательный, — сказал Ламорелло. — Вы говорили с игроками об этом решении? нет. Я бы даже не подумал о чем-то подобном. Это решение основано на моих знаниях, опыте, который у меня был, а также на стремлении двигаться вперед настолько, насколько я думаю и чувствую, что это лучше всего подходит для достижения успеха этой группой».

• Однолетнее пребывание Тротца в его контракте не имело значения.

— Вовсе нет, — сказал Ламорелло.

мне спортсменПьер Лебрен, последний год первоначального пятилетнего контракта с Троцем, получил зарплату в 4 миллиона долларов.

• Неспособность «Айлендерс» оправдать ожидания в этом сезоне была не единственной причиной ухода Тротца.

«Это решение было принято не только в этом сезоне», — сказал Ламурильо, пожалуй, самым сбивающим с толку заявлением, учитывая, что островитяне последовательно выходили в полуфинал лиги, оба раза проигрывая в конечном итоге Стэнли. Кубок — Молниеносный герой.

• Нет графика поиска нового тренера, и все помощники Тротца по-прежнему работают в команде, включая Линн Ламберт, который, по мнению многих, сам готов занять должность главного тренера.

«У каждого из наших помощников тренера есть контракт на следующий год, — сказал Ламорелло. «Мы будем обрабатывать все надлежащим образом, и новый тренер будет иметь право голоса в любых решениях, которые должны быть приняты, если они будут приняты».

READ  НФЛ прекращает ежедневное тестирование на COVID-19 непривитых игроков, говорится в служебной записке

• Между Ламорелло и Тротцем не было разногласий.

По крайней мере, согласно Ламорелло.

«Сегодня утром я разговаривал с Барри, — сказал он. «У нас были, были и всегда будут потрясающие личные отношения. Это определенно деловое решение, когда речь идет о хоккее и победах».


Лу Ламорелло. (Брюс Беннетт/Getty Images)

Но главный вопрос — в чем причина этого шага? — В основном это остается без ответа, за исключением метафоры «этой группе парней нужен новый звук», которая регулярно произносится в подобных ситуациях в профессиональном спорте.

Троц вот-вот НХЛ Как один из лучших тренеров лиги. Выиграл Кубок Стэнли с столицы В 2018 году он выиграл пять раундов плей-офф (плюс квалификационный раунд) с «Айлендерс» за четыре сезона. Если он звучит недостаточно хорошо для этой команды, кто может быть лучше?

Возможно, это Ламберт, хотя логика подсказывает, что если бы это было так, команда объявила бы об этом вместе с новостями в понедельник.

Ответ на этот вопрос будет, конечно, где-то в межсезонье. Помимо поиска нового тренера, Ламорелло также предстоит проделать работу по смене состава. Он сказал, что, по его мнению, у него есть правильное ядро, но затронул свои приоритеты в конце своего разговора в понедельник.

«Мы хотели бы улучшить нашу защиту, если это возможно, настолько, насколько это наступательно», — сказал он. «Если есть способ заключить хоккейную сделку, конечно, с нашими нападающими, мы это сделаем. Я думаю, что нам нужно улучшить выступление наших молодых игроков, а также целого года некоторых ветеранов больше, чем мы сделали. этот год.»

Последний самородок может пролить свет на то, как Ламорелло пришел к решению, которое он принял в отношении Троца. В то время как молодые игроки любят Ной Добсон И Илья СорокинВ этом сезоне они добились больших успехов, например Оливер Уоллстром, не. То, как Тротц обращался с Вальстремом, было особенно горячей темой во втором тайме, как и давний подход тренера к ветеранам, которые боролись в начале сезона.

А тут еще молодой Мэтью Барзал. 24-летний нападающий — самый талантливый индивидуальный игрок в составе «Айлендерс», но во второй половине сезона его ледяное время и роль сократились. Он также имеет право подписать продление долгосрочного контракта этим летом в качестве ограниченно свободного агента.

Источник в лиге, знакомый с раздевалкой жителей острова, опроверг утверждение Ламорильо о том, что решение было принято без вмешательства какого-либо игрока, отметив, что генеральный менеджер точно знает, о чем он думал, после проведения индивидуальных встреч для игрока сразу. после окончания сезона.

«Когда вы ждете неделю, пока человека уволят, вы, очевидно, слушали игроков на их встречах», — сказал источник. «Это не было сделано правильно, когда сезон закончился. Поэтому он провел неделю, встретился с игроками, очевидно, что голоса игроков были услышаны здесь, и это результат».

Если игроки действительно критикуют Тротца после сезона, то они не единственные. Сам Тротц открыто задавал вопросы о том, как он справляется со странными условиями жизни жителей острова. Например, он задавался вопросом, не лучше ли было бы команде больше отдыхать и меньше тренироваться в январе, когда у них была только одна игра за 13 дней до начала нового года.

Он также задался вопросом, остается ли стиль игры островитян, за реализацию которого он отвечает, лучше в течение более короткого периода времени, как в дополнительном пузыре 2020 года или коротком сезоне 2021 года.

«Расписание из 56 игр (в 2021 году), мы, вероятно, сыграли 48 плей-офф (примерно), тяжело», — сказал Тротц. «В 82-м нам было немного сложнее играть в этом стиле — в этом жестком, шлифовальном стиле. И у нас не было много отдыха.

«У нас было около пяти небольших тренировочных сборов. Вероятно, некоторые из них нам не понадобились, потому что мы все еще должны были подготовиться. У нас был 10-дневный тренировочный сбор (в январе). Оглядываясь назад, мы, вероятно, должны были взять пять выходных. Иногда пытаешься слишком сильно напрягаться и так мало сделать».

Это могло быть так. Такой стиль также мог вызвать разочарование в раздевалке и на встречах после окончания сезона. По словам источника лиги, по крайней мере, некоторые игроки не были удивлены взрывом «Аль-Джазиры» в понедельник.

Интересно ли так играть? Источник сказал. «Разве весело держать клюшку все время на определенной полосе? Ты не играешь по своей природе, — добавляет он через некоторое время. Если ты не все во всем, ты не будешь работать. Это так просто».

Это мнение поддержал один из руководителей команды Восточной конференции.

«Когда вы играете так, как играют островитяне, сложно играть день и ночь, год за годом», — сказал генеральный директор. «Это требует невероятной дисциплины. Вот почему я думаю, что команды, которые играют таким образом, должны каждый год менять по несколько штук, независимо от того, насколько они успешны: чтобы дать команде немного жизни».

«Против этой команды сложно играть в обороне. Они не так много дают. Но с ними сложно играть, и играть так каждый вечер».

Тем не менее, можно обсудить, необходимо ли изменение позади сиденья. Пребывание Тротца в «Айлендерс» можно считать только оглушительным успехом, и он покинет Лонг-Айленд с репутацией одного из лучших тренеров в игре. 59-летний Тротц занимает третье место в истории НХЛ по количеству побед, одержанных тренером (914), уступая лишь Скотти Боумэну (1244) и Джоэлу Куинвиллу (969). За четыре сезона под руководством Тротца «Айлендерс» установили рекорд 152-102-34 в регулярном чемпионате и 28-21 в плей-офф. Он получил премию Джека Адамса 2019 года как лучший тренер лиги.

Уже есть предположения о том, где он может оказаться дальше, и многие предполагают, что Виннипег Джетс Это имело бы больше смысла. Троц сказал, что после окончания последней игры «Айлендерс» у него все еще есть ряд личных проблем, которые, вероятно, связаны со смертью его матери в январе в Манитобе. Он родом из Дофина, Манитоба, примерно в трех часах езды от Виннипега.

«Он отличный тренер, — сказал генеральный директор. «Он обладатель Кубка Стэнли. Он удивительный человек. Правда в том, что нет ничего постыдного в том, чтобы время от времени терпеть неудачи. Потеря работы из-за ответственности и ожиданий, чего бы то ни было. Это часть нашей работы. Это то, что так важно для нас». Владельцы недвижимости и генеральные менеджеры, такие как Лу Ламориелло.

«Лу — это ответственность, и они пропустили плей-офф. Я думаю, что иногда в нашей лиге все хотят искать оправдания — например, были травмы, был COVID, были все эти другие вещи. Но история Лу такова, что он выглядит для результатов. И им не хватало достижений ».

С точки зрения Ламорелло, ожидается, что игроки отреагируют на то, кого он выберет в качестве 18-го тренера в истории франшизы.

«Такого рода решения принимаются для того, чтобы двигаться вперед, а не назад», — сказал он. «Я думаю, что с этой группой, которая у нас есть, они теперь осознают, что новый голос — это то, что необходимо для нашего успеха, на мой взгляд. К сожалению или к счастью, это мое мнение должно принимать эти решения».

(Изображение Барри Тротца на скамейке с Зак Баррис и Оливер Уолстром: Дэйв Регенк/NHLI через Getty Images)