30 января, 2023

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Почему бы тебе не ударить себя по лицу этими твердыми маленькими шишками?

Как безопасно избавиться от милииНиколай Сосюхин / EyeEm — Getty Images

Смотришь в зеркало, а там оно: куча маленьких твердых белых пятнышек на лице, может бледно-голубого. Это не похоже на типичный белый угорь или прыщ, так что же это может быть? Скорее всего, они как-то называются Мелияили же Небольшие очаги омертвевшей кожи.

Он говорит: «Милии сделаны из кератина». Фарах Мостафа, доктор медициныДоктор медицины, дерматолог и директор отделения лазерной и косметической хирургии в Медицинском центре Тафтса в Бостоне. Обычно они появляются на щеках, веках и носу. Поскольку ваша кожа естественным образом избавляется от старых клеток, чтобы новые клетки могли развиваться, клетки могут застрять, затвердеть и стать кистозными — это милиумы. «Думайте о них как о волдырях, которым некуда деваться», — говорит он. Джошуа Зейхнер, доктор медициныДоктор медицинских наук, дерматолог и директор отдела косметических и клинических исследований в области дерматологии в больнице Mount Sinai в Нью-Йорке.

Эти доброкачественные кисты, иногда называемые «молочными пятнами», очень часто встречаются у младенцев; По данным Кливлендская клиника. Но они могут появиться у любого человека в любом возрасте.

Что вызывает милиум у взрослых?

мне Дерматологический консультантСуществуют различные типы милиумов, в том числе неонатальные милиумы, которые появляются на коже младенцев. Наиболее распространенным типом у взрослых является первичная милия; Есть два других типа, которые менее распространены: один возникает скоплениями на коже, а другой возникает в результате травмы кожи.

Помимо процесса захвата клеток кожи во время естественного процесса отшелушивания, милиумы также могут быть вызваны другими факторами. «Они могут быть вызваны солнечными лучами или тяжелыми средствами по уходу за кожей», — говорит доктор Цейхнер. Масляный макияж или моющее средство Это может быть виновником, если ваши поры забиты.

READ  Невероятное открытие в Антарктиде

Повреждение кожи в результате травмы или сыпи или длительного использования кортикостероиды, также может быть возможной причиной. Кроме того, некоторые медицинские условия могут вызывать образование милиумов. «Милия может быть вторичным симптомом изъязвления кожи, например, ожога», — объясняет доктор Мостафа. Это также может произойти из-за аутоиммунное заболевание или генетическое заболевание. Вы также можете получить милиум, если не будете регулярно очищать кожу, и у вас может быть более высокий риск, если он у вас есть. розовый граф или перхоть.

Первое, о чем вы можете подумать, это о том, следует ли вам обратиться к врачу, если у вас есть милии. Чаще всего в этом нет необходимости. «Милии совершенно безвредны и представляют собой чисто косметическую проблему», — говорит доктор Цейхнер.

Зачастую они просто исчезают сами по себе. Но если у вас отстает, и это вас беспокоит, не пытайтесь использовать какие-либо «средства для удаления милиумов», которые вы видите в Интернете — они совершенно неэффективны, говорят эксперты.

Как избавиться и предотвратить милиум:

Не пытайтесь удалить его самостоятельно.

Никогда не стоит сталкиваться с тем, что милиумы выскакивают, как прыщи (у вас также не должно быть прыщей!). «Никогда не царапайте и не стимулируйте милиумы, а также не растирайте милиумы какими-либо жесткими скрабами», — советует доктор Мостафа.

Сосредоточьтесь на мягком очищении.

Вот лучшее ежедневное средство, которое вы можете попробовать:Бережный уход за кожейДоктор Мустафа говорит. Мойте лицо правильнопо совету Американская академия дерматологии: Использовать Мягкое очищающее средство и кончики пальцев, промойте теплой водой, не растирая, промойте теплой водой и вытрите насухо мягким полотенцем.. Кроме того, время от времени следите за тем, чтобы ваша кожа могла дышать и на ней не было макияжа.

READ  Светодиодные лампы дальнего ультрафиолета эффективно убивают бактерии и вирусы, не нанося вреда людям

Попробуйте местный ретиноидный крем.

Если у вас есть предрасположенность к милиуму, дерматолог может порекомендовать вам попробовать A. местный ретиноид Если у вас повтор. «Это может помочь, удаляя клетки во внешнем слое кожи, способствуя возможному высвобождению милиумов из вашей кожи». говорит доктор Зейхнер.

Всегда наносите солнцезащитный крем.

Это золотое правило, даже если у вас нет милиумов, но солнечные ожоги и повреждения могут быть общими факторами. Убедитесь, что подали заявку правильно Солнцезащитный крем не менее SPF 30 На кожу за 30 минут до выхода на улицу. Бернур К. Арал, к.т.н.Исполнительный директор лаборатории красоты, здоровья и устойчивого развития в Good Housekeeping Institute. Он предлагает нанести на лицо куклу размером с никель.. Что касается спреев, она предлагает распылить солнцезащитный крем на всю кожу, а затем втереть его.

Посетите дерматолога для профессионального удаления.

действительно Удаление милииВам нужно извлечь его из кожи. «Это означает, что дерматолог делает отверстие иглой или лезвием скальпеля», — говорит доктор Цейхнер. «никогда Сделай это сам. Неправильное удаление милиумов может привести к инфекциям или рубцеванию». Он добавляет: «Трудно иметь дело с милиумами вокруг глаз из-за того, как близко они расположены к глазному яблоку».

Собственно процесс удаления милиумов называется Снять крыши. Дерматолог использует иглу для удаления лоскута, удерживающего кератин в вашей коже, и удаляет сам кератин. Эта процедура не покрывается страховкой и может быть немного дорогой, в среднем от 200 до 500 долларов.

Вам также может понравиться