16 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Почему? А почему бы не? — Газета «Нью-Йорк Таймс

Воскресная головоломка Джесси Голдберг — инженер-программист из Сан-Франциско. Это его третий кроссворд для «Таймс» (и его второй воскресный язык — его первый почти за год Было красиво и вытащил цитаты из известной французской кухни, если пропустили). Многие аналитики знакомы с распорядком дня этого любящего создателя головоломок: Реши слова, проверь WordlebotPlay Spelling Bee Решите кроссворд в указанном порядке.

Упаковка сегодня яркая, и в ней довольно много интересных длинных записей; Так легко немного потеряться в поисках образа.

44 а. Я сделал пробел в этом тривиальном руководстве, — например, Энди Дюфресн в «Побеге из Шоушенка», — и какое-то время думал, что это могло быть в теме, потому что я был неправильно направлен на омоним. У меня было «мистер» вместо CYD CHARISSE , что оставило мне слово «essapee» чепуха как в «SaP.» глупо, но всего одна буква Правильное описание Дюфрен, которого в фильме играет Тим ​​Роббинс, стал заключенным БЕГЛОГО БЕГЛА.

94 а. Эта запись удивила меня, хотя я большой владелец и поклонник. Фраза «пусть они достигнут всех уголков земли» относится к восхитительным перезаряжаемым комнатам.

17 д. Г-н Голдберг — инженер-программист, и когда я увидел «ошибку сервера» с некоторыми стратегическими символами креста, я написал «корневая ошибка». Это, кажется, не вещь. там «корневая директория«, «но это безобидно. Кроме того, рассматриваемый «сервер» не является частью компьютерной системы или сотрудником ресторана, это отсылка к теннису и ошибка ноги».

53 д. «Первобытный» заставляет меня думать о старовозрастном лесу, где люди не ссорятся, не кричат ​​и не делают инструменты, но КАМЕННЫЙ ВЕК — это синоним.

READ  Microsoft прекращает поддержку приложений Android Office на Chromebook

62Д./65Д. Я нашел расположение этих подсказок остроумным. 62D, «ранний соратник Принса», приводит к Морису Дэю (который Все еще блуждающий, со временем). 65Д, «ру 4 реал?» Напоминает поющую принцессу.

В сегодняшней головоломке есть четыре пары тематических записей, которые выполняют один и тот же трюк, а именно смещение букв, когда буква перескакивает с одной записи в другой в другую, что делает обе подсказки каламбура понятными. Есть также восхитительный детектор на 115-Across, который указывает на детали изменения характера, которые каким-то образом ускользнули от меня.

Еще одна вещь, которая каким-то образом сбила меня с толку при решении этой головоломки, — это фактическое соединение между ними. Я виню это в том, что нахожу почти все записи, которые сначала получают букву; Они бывают 24-, 51-, 71- и 96-крестовые, и это баррель обезьян.

На 24-Across: «Где некоторые ремни затягиваются?»клеш. Если вы заметили название головоломки, вы кивнете: «Почему? Почему бы и нет?» Это имеет смысл для темы, которая требует добавления буквы «Y» к терминам и фразам для комедийного эффекта.

51- Виа потрясающая. «Адвокат с абсурдно преувеличенным юмором?» Разница становится на другом карьерная лестница, КЕМПИ СОВЕТНИК. 71- через «Уборочную машину, которую нужно почистить?» становится темно. 96-Across, «Битва между Тинкер Белл и принцессой Озмой?» Свет как перышко: Оба персонажа участвуют в сказочной битве.

Я разгадал три из этих улик, прежде чем что-то сделал с их соучастниками преступления, которые находятся на 29, 58, 80 и 108 поперечниках. Почему-то с этим было сложнее для меня, и я какое-то время не видел связи. 29-Поперек, «Красный знак мужества» Стивена Крейна, «Например?», решается на БОЕВОЕ ЧТЕНИЕ. Да-да, известный военный роман. Я понял тебя. 80-Across было больше, чем просто скребком, но почему-то все еще приемлемо: «Доктор прописывает рождение трех сыновей?» Решите, чтобы в три раза салат. Ах, да, мистер Голдберг, очень умно.

READ  Приложение Reddit для iOS и Android получило самое большое обновление за последние годы

К счастью, меня спас 58-Across. Стадия сна? Решает часть СНА. АГА! В этой «усыпленной вечеринке» отсутствует «Y» в случае «Ну, а почему бы и нет?» Это означает, что COMBAT READ — это «готовая к бою» игра, которая «три раза РС. «

Наконец, в (почти) нижней части этой головоломки находится это удивительное небольшое открытие в 115-Across: «Осторожно… или симметричное описание четырех букв в этой сетке головоломки». Я думал о том, чтобы «увидеть, почему» или что-то в этом роде, но это намного лучше. Произнесите мудрость вслух, хотя бы про себя — Y — это два верхних — и отметьте путь каждой «Y» в этих парах черт. Каждый из них имеет мини-двухрядную езду и идеально подходит — так стильно!

Эта тема возникла случайно. К счастью, я заметил возможность игры слов, когда словосочетание «раскрытие» появилось в чем-то, что я читал. Это может быть не самый эффективный способ генерировать тематические идеи, но держать свой ум в «режиме кроссворда» в течение дня иногда может окупиться.

В целом процесс создания сети прошел довольно гладко. Поскольку им нужно было удалить/добавить только один символ, было много вариантов на выбор. Я немного боролся с положением детектора. Для тех пуристов, которые хотели бы иметь свой детектор в финале через апертуру, просто знайте, что я очень старался сделать это, но просто не смог этого сделать. По крайней мере, не без некоторых уродливых вариантов упаковки, которые я не хотел принимать.

Надеюсь, вам всем понравится решение.

Подписчики могут Посмотрите на ключ ответа.

Пытаетесь вернуться на страницу головоломки? сюда.

Что вы думаете?

READ  Попрощайтесь с технологией Intel RealSense, вспомнив ее удивительные демонстрации