6 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Почему аэропорт Ламберта получил низкие оценки в национальном опросе

Честно говоря, новость не стала большим сюрпризом.

В среду J.D. Power опубликовала свой ежегодный обзор отношения пассажиров к аэропортам США и Канады. В этом году показатели большинства аэропортов хуже, чем в прошлом, но в международном аэропорту Сент-Луис Ламберт дела обстоят хуже, чем в большинстве других.

Ламберт занял 23-е место в списке из 27 аэропортов по размеру — от 10 млн до 32,9 млн пассажиров в год.

Разница, по словам Майкла Тейлора, аналитика JD Power, специализирующегося на путешествиях, гостиничном бизнесе и розничной торговле, заключается в инвестициях. Аэропорты, которые потратили до нескольких миллиардов долларов на улучшения, как правило, преуспевают.

Ламберт еще не сделал этого, но у него есть план внести изменения в будущем.

Согласно открытой презентации, состоявшейся в мае, до пандемии коронавируса Ламберт обслужил около 16 миллионов пассажиров. К 2040 году вы ожидаете увидеть 21 миллион пассажиров или больше или взять миллион.

Люди тоже читают…

Так что проблемы с толпами — и ожиданием, очередями и парковкой — будут только усугубляться, если аэропорт не сможет расшириться.

Генеральный план аэропорта в настоящее время предлагает добавить пространство к существующему Терминалу 1, чтобы создать единое, значительно расширенное место для всех рейсов, включая не менее 10 новых выходов на посадку. Другие предлагаемые изменения включают более широкий вестибюль, улучшенный контрольно-пропускной пункт, менее запутанную систему маршрутов до аэропорта и многое другое.

На презентации в мае, посвященной обсуждению этого плана, представители аэропорта признали наличие проблем с толпой — ожиданием, очередями и парковкой. Они отметили некоторые уникальные логистические проблемы при решении этих вопросов.

Автомагистраль между штатами 70 проходит прямо перед аэропортом, что делает невозможным расширение на юг. Доступ можно улучшить путем переноса служебных дорог, но любые изменения должны быть тщательно спланированы, чтобы избежать негативного воздействия на соседние сообщества.

READ  Обновления Covid-19: новости об омикроне, вакцинах и тестировании

Аэропорт сделал достаточно, что в прошлом. Предполагается, что именно поэтому она так старается не делать этого снова.

В ходе опроса более 26 000 путешественников попросили оценить аэропорты, которые они посетили за последние 30 дней. Шесть категорий, по которым они должны были составить свои рейтинги, были в порядке убывания важности: терминалы, прибытие и вылет в аэропорту, получение багажа, проверка безопасности, регистрация и проверка багажа, а также продукты питания, напитки и розничная торговля.

Ламберт забил в нижней третьей или четвертой четверти в каждой категории.

Тейлор сказал, что ожидания пассажиров в отношении аэропортов изменились. Раньше аэропорты были просто функциональными местами, куда люди приходили, чтобы сесть или выйти из самолета.

Но теперь, по его словам, они стали самостоятельным пунктом назначения. С увеличением задержек и ожиданий стыковок путешественники проводят больше времени в аэропортах и ​​хотят получать больше удовольствия.

Он сказал, что аэропорты, получившие высокие оценки в опросах удовлетворенности, как правило, открыты и хорошо проветриваются. Они больше похожи на торговый центр. У них есть большой выбор еды и напитков, а также розничные магазины на разные вкусы.

В идеале, по его словам, в аэропортах должны быть рестораны популярных национальных сетей (у Ламберта есть Burger King, калифорнийская пиццерия и Chili’s, но не McDonald’s или KFC) и местные рестораны, чтобы придать аэропорту местную идентичность.

Я сказал ему, что в этом Ламберт преуспевает. Хотя в аэропорту не так много мест, где можно поесть, как в некоторых других, большинство ресторанов местные: The Pasta House, Mike Shannon’s Grill, Three Kings (и его мексиканское ответвление, Tres Reyes), Schlafly, Urban Chestnut и многие другие. еще Anheuser-places.Busch и многое другое.

READ  Дефицит цепочки поставок помогает мебельному городу в Северной Каролине

Но для людей, которые здесь не живут, никто из них не отзывается особенно хорошо о Сент-Луисе. Вы можете съесть крабовые лепешки в Балтиморе и приготовить барбекю в Далласе. Но только жители Сент-Луиса знают, что значит получить заказ жареных равиоли в Pasta House в аэропорту.