4 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Почему американский технический контроль над Китаем может повредить американским полупроводникам

Когда Соединенные Штаты впервые запретили продажу некоторых технических продуктов китайской технологической компании Huawei три года назад, это нанесло удар по некогда гордому национальному герою и вызвало волнение в полупроводниковой промышленности США. В течение кварталов после запрета на экспорт в мае 2019 года крупные производители чипов США сообщили о среднем снижении выручки на 4-9%.

Последние меры технического контроля администрации Байдена угрожают ускорить эти потери, повергнув глобальный полупроводниковый сектор в смятение. И китайские компании, на которые распространяются новые правила, будут не единственными, кто почувствует боль.

«Если Китай действительно хочет быть таким же агрессивным, как США, и нанести ответный удар, это может оказать огромное влияние на другие компании в США», — сказала Эдит Янг, генеральный партнер Race Capital, в интервью Yahoo Finance Live. . «Это выходит за рамки влияния на доход Intel (ИНТК) или Qualcomm )QCOM) или NVIDIA (НВДА). «

Соединенные Штаты долгое время были мировым лидером в производстве полупроводников, занимая примерно от 45% до 50% доли рынка. Тем не менее, это лидерство было основано на глобальном спросе на ее продукцию, при этом Китай потребляет почти 75% полупроводников, продаваемых в мире.

Только на китайских производителей устройств в 2018 году приходилось почти четверть мирового спроса на полупроводники. Согласно исследованию Бостонская консалтинговая группа (BCG).

Больше, чем просто профилактический инструмент

Этот инновационный цикл находится под угрозой разрыва, поскольку радикальный технический контроль со стороны администрации Байдена направлен на замораживание разработки полупроводников в Китае и резкое сокращение экспорта критически важных технологий из Соединенных Штатов.

«Контроль за экспортом технологий может быть больше, чем просто превентивным инструментом», — сказал советник по национальной безопасности Джейк Салливан перед заявлением администрации. «При надежной, надежной и комплексной реализации это может стать новым стратегическим активом для Соединенных Штатов и набора инструментов союзников, позволяющим возлагать затраты на противников и даже со временем подрывать их возможности на поле боя».

READ  Биткойн упал почти на 9%, а другие криптовалюты в Tumblr, поскольку жесткие протоколы Федеральной резервной системы ударили по рискованным активам | Валютные новости | Финансовые и деловые новости

Советник по национальной безопасности США Джейк Салливан виден на экране во время виртуальной встречи с президентом США Джо Байденом, руководителями и профсоюзными лидерами, не изображенными на фото, по поводу закона о чипах в Южном зале суда здания исполнительного офиса Эйзенхауэра, рядом с Белым Дом в Вашингтоне, округ Колумбия, 25 июля 2022 г. (Фото Брендана Смиалофски/AFP) (Фото Брендана Смиалофски/AFP через Getty Images)

«Радикальное изменение» в политике

В частности, новые меры блокируют продажи полупроводников, имеющих решающее значение для развития искусственного интеллекта, суперкомпьютеров и других передовых технологий, если только компании не получат исключения. Он также расширил существующий запрет на продажу передового оборудования для производства микросхем китайским компаниям.

В результате широкомасштабной эскалации действия администрации Байдена также ограничивают американские компании и граждан, в том числе постоянных жителей, в поддержке разработки Китаем передовых чипов.

Ограничения, объявленные ранее в этом месяце, уже оказали сдерживающий эффект.

По меньшей мере 43 топ-менеджера являются гражданами США, которые работают с 16 публичными китайскими полупроводниковыми компаниями. По данным Wall Street Journal,. Западные компании, такие как ASML Holding NV, отстранили американских сотрудников в качестве меры предосторожности, поскольку они стремятся к большей ясности. Более того, Apple временно приостановила планы по использованию чипов памяти от Yangtze Memory Technologies Co. китайщина в продуктах, По данным Nikkei Asia.

«Это действительно радикальное изменение политики… США вводят стратегию «заморозки на месте» в отношении отечественной разработки чипов в Китае», — сказал Рива Гужон, директор Rhodium Group. «[The semiconductor sector] Это взаимосвязанная и взаимосвязанная экосистема, в которой все части должны быть на месте, чтобы все работало, чтобы иметь возможность обновляться до все более и более продвинутых уровней. Так что, если вы отрежете ноги из-под этого производственного цикла, вы действительно можете вызвать много сбоев, чего Соединенные Штаты и намерены добиться».

READ  Илон Маск говорит, что Twitter можно разделить на потоки, позволяющие пользователям организовывать рейтинги Twitter
Госсекретарь США Энтони Блинкен наблюдает за продуктами рядом с генеральным директором Applied Materials Гэри Дикерсоном в Applied Materials в Санта-Кларе, Калифорния, США, 17 октября 2022 г. Джош Эдельсон/Пол через Reuters

Госсекретарь США Энтони Блинкен наблюдает за продуктами рядом с генеральным директором Applied Materials Гэри Дикерсоном в Applied Materials в Санта-Кларе, Калифорния, США, 17 октября 2022 г. Джош Эдельсон/Пол через Reuters

Влияние на производителей чипов в США

Сбои могут не ограничиваться китайскими компаниями. Исследование BCG 2020 года показало, что Американские компании могут потерять 18% ее доли на мировом рынке и 37% ее выручки за тот же период, если Соединенные Штаты полностью запретят полупроводниковым компаниям продавать китайским клиентам.

Эти действия уже побудили производителя оборудования для чипов Applied Materials сократить оценку чистых продаж в четвертом квартале примерно на 400 миллионов долларов. В четвертом квартале скорректированная и нескорректированная разводненная прибыль на акцию ожидается в диапазоне от 1,54 до 1,78 доллара по сравнению с предыдущим диапазоном от 1,82 до 2,18 доллара.

Хотя ограничения теперь ограничены чипами следующего поколения, NVIDIA, крупнейший производитель чипов в США по рыночной стоимости, в августе предупредила, что новые лицензионные требования для поставок передовых чипов в Китай могут стоить компании до 400 миллионов долларов ежеквартальных продаж.

«Конечно, есть шанс, что это может иметь гораздо большее влияние, но я думаю, что эти компании уже рассмотрели ситуацию и оценивают ее», — сказал Дэниел Нойманн, соучредитель и главный аналитик Futurum Research. «Меня не слишком беспокоит, что это будет весь бумажник. [of chips]… Я думаю, что речь идет о том, чтобы возглавить гонку вооружений для технологий следующего поколения в таких областях, как суперкомпьютеры, высокопроизводительные вычисления и искусственный интеллект. «

Хуай & # 39;  AN, Китай — 27 сентября: Сотрудник работает на линии по производству полупроводниковых пластин на заводе Jiangsu Azure Corporation Cuoda Group Co., Ltd.  ООО  27 сентября 2022 года в Хуай & # 39;  Провинция Цзянсу, Китай.  (Фото VCG/VCG через Getty Images)

Сотрудник работает на линии по производству полупроводниковых пластин на заводе Jiangsu Azure Corporation Cuoda Group Co., Ltd. 27 сентября 2022 года в Хуайане, провинция Цзянсу, Китай. (Фото VCG/VCG через Getty Images)

Содержащие технологии «там, где они должны быть»

Это часто повторял госсекретарь Энтони Блинкен, подчеркнув в недавней речи в Стэнфордском университете, что «лишь несколько стран» производят или производят инструменты для производства высококачественных полупроводников.

READ  Сколько вы откладываете в месяц, чтобы получить 1,7 миллиона долларов на пенсию

«Мы хотим сохранить тех, кто в этом нуждается», — сказал Блинкен, не выделяя Китай.

Но Гуджун утверждает, что американские компании, особенно производители оборудования, рискуют потерять долю рынка и доходы в пользу конкурентов в странах, которые исторически имели дружественные отношения с США, включая Японию и Южную Корею. По словам Гужона, если компании найдут решение в отношении действий администрации Байдена, новые меры контроля могут в конечном итоге иметь неприятные последствия для Соединенных Штатов.

«Иностранные конкуренты США [equipment makers] Конечно, у нас здесь есть возможность попытаться получить большую долю рынка в Китае, если они смогут вытеснить американцев и американские связи, что возможно в некоторых областях».

«Соединенные Штаты оказывают сильное двустороннее и многостороннее давление на партнеров, чтобы они последовали их примеру, и они посылают сигнал, который выглядит так: этот пакет содержит экстерриториальные меры, и мы добавим больше, если потребуется. Но это окно, чтобы попытаться в основном выровняйте с нашими элементами управления. Так что это будет действительно важный вопрос сейчас «.

Акико Фудзита — телеведущая и репортер Yahoo Finance. Подпишитесь на нее в Твиттере Встроить твит

Следите за Yahoo Finance на ТвиттерИ ФейсбукИ ИнстаграмИ флипбордИ LinkedInИ YouTube