6 октября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Похороны королевы: раскрытие планов безопасности мировых лидеров; Байден примет участие

ЛОНДОН. Это худший кошмар схемы обеспечения безопасности: ожидается, что государственные похороны королевы Елизаветы II в понедельник соберут сотни мировых лидеров, включая президентов, премьер-министров и коллег-монархов, у каждого из которых есть свои особенности безопасности и требования. Собрать всех VIP-персон из Вестминстерского аббатства в Лондоне было бы трудным делом.

По сообщению Белого дома, президент Байден и первая леди Джилл Байден приняли приглашения принять участие в мероприятии, посвященном историческому дню пышности и празднования, поскольку Соединенное Королевство отмечает смерть своего монарха, правившего дольше всех.

«Приглашение было адресовано только президенту и первой леди», — заявила пресс-секретарь Белого дома Карен-Жан-Пьер, пока ходили слухи о том, были ли приглашены предыдущие президенты США. «Я хотел бы направить вас к Соединенному Королевству, его правительству по этому протоколу в целом».

На фото: Королева и 13 президентов США.

Начиная с Гарри С. Трумэна в 1951 году, Элизабет, умершая в возрасте 96 лет, встречалась при жизни со всеми президентами США, кроме Линдона Джонсона — всего 13. Она познакомилась с Байденом в прошлом году.

Ее тщательно спланированные государственные похороны начнутся в 11 часов утра по местному времени в понедельник. согласно с в Букингемский дворец, где Королевский флот процессией перевозит ее гроб из Вестминстер-холла, где она будет лежать в штате, в близлежащее Вестминстерское аббатство. Именно здесь юная Елизавета вышла замуж в 1947 году, когда ее короновали в 1953 году, через год после вступления на престол.

Иностранных высокопоставленных лиц призвали прибыть на день раньше и взять с собой небольшие группы. Их также призвали по возможности летать коммерческими рейсами, чтобы избежать заторов в собственных аэропортах Лондона, и запретили использовать вертолеты для передвижения. согласно с Для британских СМИ со ссылкой на протокольные рекомендации Министерства иностранных дел Великобритании. Ожидается также, что иностранные гости посетят прием, устроенный британским правительством сразу после похорон.

READ  Альпийский ледник сорвался, погибли по меньшей мере 6 туристов

Букингемский дворец не сразу ответил на просьбу о комментарии от Washington Post во вторник. Канцелярия премьер-министра отказалась комментировать просочившиеся руководящие документы для иностранных приглашенных и направила The Post правительству США для любых комментариев о поездках Байдена и операциях по обеспечению безопасности, признав, что «договоренности для разных лидеров будут разными».

В бывших британских колониях призраки прошлого будоражат траур по королеве

С точки зрения логистики, 500 гостей, которые должны были присутствовать, также попросили помочь избежать заторов на дорогах Лондона, доехав на общих автобусах до исторического Вестминстерского аббатства. согласно с О документах впервые сообщает Politico. Однако из соображений безопасности для Байдена может быть сделано исключение: он прибудет на своем бронированном президентском лимузине, известном как «Зверь», который он также использовал во время посещения. COP26 Конференция по изменению климата Глазго, Шотландия, в прошлом году.

Президент Байден и первая леди Джилл Байден остановились у посольства Великобритании, чтобы отдать дань уважения после смерти королевы Елизаветы II 8 сентября (видео: The Washington Post)

По неподтвержденным данным СМИ, император Японии Нарухито, который редко покидает свою страну, получит компенсацию за свой личный автомобиль, как и президент Израиля Исаак Герцог.

Белый дом сообщил газете, что не может комментировать детали безопасности президента.

Американский президентский лимузин Бронированные, более толстые колеса, усиленное шасси, увеличенное пространство для пассажиров, технология защищенной зашифрованной связи и богато украшенный интерьер, который может включать в себя складные столы.

Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн подтвердила свое участие и Рассказывать Местные СМИ: «Вы увидите довольно равное распределение по странам мира», имея в виду количество сайтов, доступных для гостей из Содружества и других стран. Ожидается участие других лидеров, в том числе премьер-министра Канады Джастина Трюдо, председателя Европейской комиссии Урсулы фон дер Ляйен и президента Бразилии Жаира Болсонару.

Китайский лидер Си Цзиньпин на прошлой неделе направил телеграмму соболезнования королю Карлу III. согласно с в министерство иностранных дел Китая, но неясно, будет ли он присутствовать на похоронах. Страны, у которых были натянутые дипломатические отношения с Великобританией, такие как Мьянма и Беларусь, майонез Будьте в неведении. На прошлой неделе Кремль отверг идею присутствия президента России Владимира Путина. «Такой вариант мы не рассматриваем», — заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков. Рассказывать Правительственные СМИ.

READ  Кристин Каваллари демонстрирует свой пресс в синем бикини за 320 долларов во время пляжного отдыха.

Похороны также совпадают с началом другого глобального события — Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке. начало На этой неделе и продлится до 27 сентября. Пресс-секретарь Жан-Пьер заявил в понедельник, что Байден «примет участие» в собрании. «Они работают над деталями этого. Как только у нас будет больше, мы будем рады поделиться ими».

Между тем, Великобритания переживает период официального национального траура, объявленного правительством вскоре после смерти королевы в четверг. Он заканчивается в понедельник вечером после похорон, которые также являются национальным праздником, когда многие люди не работают, а студенты не ходят в школу.

Что происходит на похоронах королевы Елизаветы II? Вот что мы знаем на данный момент.

Ожидается, что миллионы людей приедут в Лондон, чтобы мельком увидеть историческое прощание с королевой. Ожидается, что желающие отдадут последний долг своему королю, потому что он находится в штате.

Чарльз В настоящее время он находится в турне по Великобритании перед похоронами вместе с Камиллой, королевой-консортом.

Государственные похороны матери Елизаветы происходит в Вестминстерское аббатство В 2002 году, как и принцесса Диана в 1997 году. последний монарх На государственные похороны приехал король Георг II в 1760 году.

После похорон в Лондоне Елизавета совершит свою последнюю поездку в Виндзорский замок, где будет похороненный В Георгиевской церкви близ Ее муж, принц ФилиппОтец короля Георга VI.