26 сентября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Похоже, украинские войска сражались до самой границы с Россией

Украинские силы вокруг Харькова на северо-востоке Украины, похоже, оттеснили российские силы на восток за Тернову, поселок на границе с Россией.

Если подтвердится освобождение украинцами Терновой, это может стать знаком точка перегиба В 10-недельной войне России на Украине. В конце марта украинские войска вытеснили российских оккупантов с севера Украины. Теперь кажется, что они ведут захватчиков из к северо-востоку Украина тоже.

Тяжелые бои продолжаются вокруг Изюма, южнее Харькова, а также вокруг Херсона на черноморском побережье Украины. В конце прошлого месяца русские ненадолго обошли Херсон, прежде чем остановились. Недавно российские батальоны захватили несколько населенных пунктов вокруг Изюма.

Но этим российским достижениям угрожают украинские завоевания вокруг Харькова, города с населением 1,4 миллиона человек, расположенного всего в 25 милях от России. С крахом российского фронта вокруг Харькова это могло высвободить мощные украинские бригады для продвижения на юг, к Изюму, потенциально повернув там боевые действия в пользу Киева.

Генштаб ВСУ первым намекнул на отход России через границу под Харьковом. Батальоны 138-й отдельной механизированной бригады, входящей в состав 6-й общевойсковой армии России, перешли границу в Белгородскую область России «в связи с большими потерями», по данным Генштаба. рекламодатель Вторник.

Пентагон Ежедневный брифинг по Украине Он не упомянул о предполагаемом выходе России. Но спутники обнаружения тепла, эксплуатируемые НАСА не зарегистрирован Примерно в пятницу вокруг Терновой начались большие пожары — пожары, которые могут свидетельствовать об ожесточенных боях. Пожары, похоже, потухли в понедельник.

Если бы украинские силы вокруг Харькова, в том числе закаленные в боях 92-я и 93-я механизированные бригады, уже продвинулись к границе с Россией, они не только смогли бы не допустить, чтобы российская артиллерия обстреляла Харьков, они могли бы обстрелять их. король Винтовки в местах сбора русских по ту сторону границы.

Они также смогут повернуть направо и направиться в сторону Изюма, что в 60 милях к югу от Харькова. Российская армия имеет в Украине 99 фронтовых тактических батальонов. Десятки лучших БТГ медленно прогрессируют урывками и стартуют на юг и запад после Изюма.

Думайте о любых украинских батальонах, направляющихся к Изюму с севера, как о молоте. украинские батальоны юг Исиум, включая 4-ю и 17-ю танковые бригады и 95-ю десантно-штурмовую бригаду, будет наковальней. Прояснились условия для крупной победы Украины.

В понедельник, 9 мая, в России был День Победы — день, когда страна празднует победу над нацистской Германией в 1945 году. Многие наблюдатели ожидали, что президент России Владимир Путин использует День Победы как возможность объявить о серьезной эскалации войны в Украине.

Этого не произошло. Русские, возможно, еще не проиграли войну. Но точно не выиграли. В Кремле, видимо, предполагали, что защитники Украины рухнут вскоре после того, как российские танки пересекли границу утром 24 февраля.

Они не сдались. И по прошествии 76 дней можно сказать, что украинская армия сильна как никогда. мобилизовал свои резервы. Он она захвачен Более 1200 автомобилей российского производства. Наконец, он начинает использовать в боевых действиях некоторые из сотен артиллерийских орудий, подаренных Соединенными Штатами и другими их союзниками.

«Недооценка Россией украинского сопротивления и ее планирование по «наилучшему сценарию» привели к очевидным оперативным неудачам, не позволив президенту Путину объявить о крупном военном успехе в Украине на… Параде Победы», МО Великобритании объяснить.

Что будет дальше, зависит от оценки Киевом своей силы и слабости Москвы. Считают ли украинские военачальники, что у России недостаточно резервов, чтобы отвоевать северо-восток Украины? Если да, то пошлют ли эти командиры на юг две лучшие бригады Харьковщины?

И могли ли эти бригады продвинуться до самого Изюма, чтобы начать одно из самых важных сражений войны?

Подписывайтесь на меня Твиттер. погашение для меня интернет сайт Или другие мои работы здесь. пришлите мне файл Намекать.

READ  Доклад: прокуратура считает, что Нетаньяху подпишет сделку о признании вины, возможно, даже на следующей неделе