26 сентября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Потрясающий вид на Млечный Путь показывает загадочные структуры, висящие в космосе

Новое изображение сердца Млечного Пути раскрывает загадочные структуры, которые мы никогда раньше не видели.

Изображения, сделанные с помощью сверхчувствительного радиотелескопа MeerKAT в Южной Африке, показывают почти 1000 нитей магнитных нитей длиной до 150 световых лет, расположенных на удивление упорядоченно и регулярно.

Это в 10 раз превышает количество этих нитей, о которых мы знали ранее, добавляя важные статистические данные, которые могут, наконец, помочь нам понять их природу, загадку с момента их открытия в 1980-х годах.

«Мы долго изучали одиночные нити с точки зрения близорукости», Астрофизик Фархад Юсефзаде говорит: из Северо-Западного университета, впервые открывшего филаменты.

«Теперь мы, наконец, видим общую картину — панорамный вид, наполненный обилием нитей. Простое рассмотрение нескольких нитей затрудняет какой-либо реальный вывод о том, что они из себя представляют и откуда взялись. Это поворотный момент в дальнейшем понимание этих структур».

Хотя он находится на расстоянии около 25 000 световых лет (что не очень далеко с точки зрения космологии), увидеть центр Млечного Пути очень сложно. Он окружен густыми облаками пыли и газа, блокирующими некоторые длины волн света, включая оптический диапазон. Но мы можем использовать технологии, чтобы изменить наше зрение на невидимые длины волн.

MeerKAT, которым управляет Южноафриканская радиоастрономическая обсерватория (SARAO), Один из самых передовых в мире Радиотелескопы, и с тех пор, как они открыли свои глаза в 2016 году, дали нам беспрецедентное количество информации о галактическом центре.

ее последнее фото Это абсолютная остановка шоу. Созданный из 200 часов данных мониторинга, собранных за три года, он показывает нам регион в радиодиапазоне с беспрецедентной четкостью и глубиной.

Спектральный индекс нитей Галактического Центра. (Северо-западный университет / Сарао / Оксфордский университет)

READ  Гиперактивное солнечное пятно выбросило в космос огромную солнечную вспышку X-класса

Затем Юсефзаде и его команда использовали технику удаления фона с изображения, обнаруживая магнитные струны, распределенные кластерами вокруг галактического центра.

Непонятно, что это такое и как они появились. Что мы знаем, так это то, что они содержат электроны космических лучей, вращающиеся в нитях магнитных полей со скоростью, близкой к скорости света.

Новые изображения позволили исследователям узнать больше о нитях, приблизив нас на один шаг к их пониманию.

«Если бы вы, например, были с другой планеты и столкнулись с очень высоким человеком на Земле, вы могли бы предположить, что все люди высокие. Но если вы проведете статистику по группе людей, вы сможете найти средний рост». Юсефзаде объясняет.

«Это именно то, что мы делаем. Мы можем найти силу магнитных полей, их длину, их направления и спектр излучения».

Теперь мы знаем, что магнитные поля усиливаются по всем отведениям. Новые данные также выявили ранее неизвестный остаток сверхновой; Он имеет другую радиационную сигнатуру, чем нити. Это означает, что мы можем исключить остатки сверхновых как возможных предшественников нитей.

сверхноваяОткрытие сферического остатка сверхновой командой MeerKAT. (Я Хейвуд / Сарао)

В 2019 году предыдущие данные MeerKAT выявили гигантские радиопузыри, простирающиеся выше и ниже галактической плоскости, отдельно от пузырей гамма-излучения, обнаруженных в 2010 году. Возможно, что нити связаны с этими радиопузырями, но эту возможность необходимо изучить более подробно. Будущая бумага. .

Новые данные также раскрыли новую тайну. По словам исследователей, струны распределены группами или группами, и внутри этих групп они расположены очень равномерно — как струны укулеле.

«Это примерно похоже на регулярное расстояние между солнечными кольцами», — сказал он. Юсефзаде говорит. «Мы до сих пор не знаем, почему они собрались группами или понимаем, как они разделяются, и мы не знаем, как происходят эти регулярные расхождения. Каждый раз, когда мы отвечаем на один вопрос, всплывает несколько других».

READ  Ученые создают ужасающих паукообразных существ

Мы также не знаем механизма, который ускоряет электроны внутри магнитных нитей. Эти нити, вероятно, связаны со странной магнитной нитью, обнаруженной в прошлом году, которая излучает как радиоволны, так и рентгеновские лучи.

Следующим шагом будет изучение каждого отведения по отдельности и характеристика их свойств для получения полного каталога, позволяющего проводить углубленный статистический анализ.

«Мы, безусловно, на один шаг ближе к более полному пониманию», Юсефзаде говорит. «Но наука — это серия достижений на разных уровнях. Мы надеемся добраться до сути вопроса, но необходимы дополнительные наблюдения и теоретический анализ. Полное понимание сложных вещей требует времени».

Поиск был принят Письма из астрофизического журнала, доступны на arXiv. Сопроводительный лист с описанием мозаики, принятый на Астрофизический журнал, также доступно по адресу arXiv. в Данные также были обнародованы.