18 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Потрясающее видео показывает, как огромный огненный шар освещает ночное небо над Соединенными Штатами.

Этот огненный шар был «случайным событием» и не был связан ни с одним метеоритным дождем.

В пятницу впечатляющий огненный шар был замечен над несколькими штатами США, включая Индиану и Висконсин. Американское метеорное общество (AMS) поделилось видеозаписью просмотра и заявило, что получило около 150 сообщений об огненном шаре.

согласно с NewsweekРоберт Лансфорд, координатор отчета AMS Fireball, сообщил, что полет огненного шара, направлявшегося на северо-восток, длился от трех до пяти секунд. По данным AMS, огненный шар вошел в атмосферу над Адвансом, штат Индиана, и распался над районом Берлингтона, штат Индиана.

Смотрите видео ниже:

Кроме того, Метеоритическое общество сообщило, что сообщения о наблюдениях поступали из Индианы, Алабамы, Айовы, Висконсина, Огайо, Миссури, Иллинойса и Кентукки. Сообщается, что г-н Лансфорд сказал, что этот огненный шар, вероятно, был «случайным событием» и не был связан с каким-либо конкретным метеорным потоком.

«Я видел много огненных шаров в этой части неба, но это был самый большой из них», — сказал AMS один из людей, которые заметили огненный шар в Огайо. Другой очевидец заявил: «Я никогда не видел ничего подобного тому, что я только что видел. Это было красиво и захватывающе, и это побудило меня быстро поискать и посмотреть, кто еще это видел». «Все, что я знаю, это то, что это было грандиозно и потрясающе, даже если это было всего несколько секунд. Удивительно!» Добавлен третий.

Читайте также | Метеоритный дождь Персеиды 2022 года: важные вещи, которые нужно знать

Огненный шар — еще одно название яркого метеора. Он намного ярче обычного метеора, потому что частицы космического мусора, которые он вызывает, крупнее.

READ  Как найти Леонарда, самую яркую комету в этом году

Метеоры, также известные как падающая звезда, представляют собой полосу света, которую мы видим в небе, когда астероиды или метеоры входят в атмосферу Земли на высокой скорости и сгорают в процессе.