24 сентября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Потребуются ли реципиенты вакцины COVID-19 Johnson & Johnson в бустерной дозе?

План бустерных инъекций, принятый в среду чиновниками здравоохранения, распространяется на американцев, получивших две дозы РНК. COVID-19 СывороткаЧто касается почти 14 миллионов человек, получивших однократную дозу Johnson & Johnson, подробности пока не ясны.

Нажмите здесь, чтобы найти ближайшую к вам вакцину от COVID-19

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), данные, лежащие в основе плана ревакцинации, включают исследования, которые показали снижение эффективности вакцины против инфекции COVID-19 у людей, получивших две дозы Pfizer-BioNTech или Moderna. Выпуск этих прививок начался за несколько месяцев до того, как вакцина Johnson & Johnson получила одобрение FDA, однако данные о долгосрочной эффективности не поступят.

«Мы также ожидаем, что бустерные дозы потребуются людям, получившим вакцину Johnson & Johnson (J&J)», – говорится в заявлении, сделанном доктором Рошель Валински из CDC, доктором Энтони Фаучи, доктором Джанет Вудкок из FDA и другие, сказал. «Введение вакцины J&J в Соединенных Штатах началось только в марте 2021 года, и мы ожидаем больше данных по J&J в ближайшие несколько недель. По мере того, как эти данные станут доступны, мы будем информировать общественность о соответствующем плане бустерной вакцины J&J. дозы, как мы будем “.

Представители здравоохранения заявили, что бустеры COVID-19 в США готовы к обороту в сентябре

Предыдущие данные клинических испытаний, собранные до появления дельта-варианта, показали, что доза Johnson & Johnson была на 72% эффективна в предотвращении COVID-19 в Соединенных Штатах. Прошлый месяцНовые данные показали, что укол вызывал сильный ответ антител против дельта-варианта, и что защита длилась не менее восьми месяцев, сообщила компания. Данные показали, что эффективность вакцины против тяжелой болезни, госпитализации и смерти составила 85%.

READ  Минздрав одобрил бустеры COVID для всех израильтян старше 40 лет

Щелкните здесь, чтобы ознакомиться с полным обзором коронавируса

Восемь месяцев – это отметка, которую официальные лица установили для расширенного графика вакцинации мРНК, но пока не ясно, какое решение они примут в отношении векторной вакцины. Главный хирург США доктор Вивек Мурти подтвердил, что план рассматривается Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов и Консультативным комитетом по практике иммунизации (ACIP) Центров по контролю и профилактике заболеваний (ACIP) перед началом повышения.