11 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Потребительский долг превышает $16 трлн из-за роста инфляции по кредитным картам

Федеральная резервная система Нью-Йорка заявила во вторник, что долг домохозяйств США впервые превысил 16 триллионов долларов во втором квартале.

Несмотря на рост стоимости заимствований, Федеральный резервный банк Нью-Йорка заявил, что остатки по кредитным картам увеличились на 46 миллиардов долларов в последнем квартале.

За последний год задолженность по кредитным картам подскочила на 100 миллиардов долларов, или на 13%, что стало самым большим процентным увеличением за более чем 20 лет. Кредитные карты обычно взимают высокие процентные ставки, когда остатки не выплачиваются полностью, что делает это дорогой формой долга.

«Влияние инфляции проявляется в больших объемах заимствований», — написали в своем блоге исследователи ФРБ Нью-Йорка.

Высокая инфляция также делает поддержание баланса кредитной карты более дорогим, потому что Федеральная резервная система агрессивно повышает стоимость заимствований. кормили Повышение базовой процентной ставки на три четверти процентного пункта на прошлой неделе второй месяц подряд.

Согласно отчету Федерального резервного банка Нью-Йорка, во втором квартале американцы не только увеличили балансы по кредитным картам, но и открыли 233 миллиона новых счетов по кредитным картам, что является максимальным показателем с 2008 года.

высокая инфляция Это заставляет потребителей баловаться своими сбережениями. На прошлой неделе Бюро статистики труда сообщило, что норма личных сбережений в июне упала до 5,1%, самого низкого уровня с августа 2009 года.

Несмотря на рост уровня долга, Федеральный резервный банк Нью-Йорка заявил, что балансы потребителей в целом находятся в «сильном положении».

Большая часть увеличения долга домохозяйств США на 2% по сравнению с предыдущим кварталом до $16,2 трлн была вызвана скачком ипотечных заимствований. Остатки студенческих кредитов немного изменились и составили 1,6 триллиона долларов.

В целом американцы продолжали выплачивать долги в указанном последнем квартале, что является отражением Очень сильный рынок труда. Федеральный резервный банк Нью-Йорка заявил, что доля текущего долга, находящегося в состоянии дефолта, остается «исторически очень низкой», хотя она немного увеличилась.

«Хотя объем долговых обязательств быстро растет, домохозяйства в целом хорошо пережили пандемию», — говорится в отчете Федерального резервного банка Нью-Йорка, отмечая беспрецедентную помощь со стороны федерального правительства во время начала Covid-19.

READ  Прямые обновления от 4 июля: конкурс по поеданию хот-догов Натана, новости о путешествиях и кулинарные идеи

Тем не менее, есть намеки на то, что некоторые ипотечные заемщики с низким доходом сейчас изо всех сил пытаются не отставать от своих счетов.

В отчете говорится, что скорость передачи просроченных платежей по кредитным картам и автокредитам «увеличивается». Особенно в малообеспеченных регионах.

«Поскольку в прошлом в основном поддерживалась политика поддержки пандемии, есть группы заемщиков, которые начинают испытывать некоторые трудности со своими долгами», — говорится в отчете.

Согласно отчету, потери права выкупа оставались «чрезвычайно низкими» с помощью программ отсрочки и прощения.

Тем не менее, кредитные отчеты указывают на увеличение количества новых случаев обращения взыскания на 11 000 во втором квартале, сообщила ФРБ Нью-Йорка, что, вероятно, сигнализирует о «начале возврата к более типичным уровням».