25 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Потребительские настроения упали до десятилетнего минимума из-за роста опасений по поводу инфляции

Недавнее исследование, проведенное Мичиганским университетом, показало, что Доверие потребителей Он упал до нового минимума за десятилетие из-за опасений экономическая инфляция Растущий на фоне постоянного российского вторжения Украина.

Индекс потребительского доверия Мичиганского университета (MCSI), ежемесячный опрос потребителей о том, как потребители относятся к экономике, личным финансам, бизнесу и условиям покупок, завершился в марте 2022 года на уровне 59,4%, что на 5,4% ниже окончательного значения 62,8% в феврале 2022 года. и снизился на 5%, что на 30,0% по сравнению с показателем 84,9% год назад в марте 2021 года.

Показатель на конец марта в 59,4% ниже на 0,5% по сравнению с десятилетним минимумом в 59,7%, достигнутым в середине марта.

Илон Маск говорит «в одиночку», что люди не должны жить дольше, они соберутся вместе

Политики должны учитывать российское вторжение в Украину, которое началось 24 февраля и длилось 32 дня в воскресенье, сказал Ричард Кертин, главный экономист Мичиганского университета по исследованию потребителей, который является основным источником продолжающихся экономических потрясений, связанных с распространением новой коронавирусной инфекции. COVID-19. Переменные также являются в некотором роде второстепенным фактором.

Исследование показало, что инфляция была основной причиной роста пессимизма, при этом уровень инфляции в следующем году ожидается на уровне 5,4%, что является самым высоким показателем с ноября 1981 года.

Председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл дает показания перед слушаниями в Банковском комитете Сената на Капитолийском холме в Вашингтоне, США, 1 декабря 2020 года. (Сьюзан Уолш/Пол через Reuters/File Photo)

Когда потребителей попросили объяснить своими словами изменения в их финансовом положении, больше потребителей упомянули о более низком уровне жизни из-за более высокой инфляции, чем в любое другое время, за исключением худшей рецессии за последние 50 лет: с марта 1979 г. по апрель 1981 г. с мая по октябрь 2008 года», — сказал Куртин. Более того, 32% всех потребителей ожидали, что их общее финансовое положение ухудшится в следующем году, что является самым высоким уровнем, зарегистрированным с момента начала проведения опросов в середине 1940-х годов.

READ  Google угрожает уволить невакцинированных сотрудников

Кертин подсчитал, что сочетание более высоких цен и менее позитивного прогноза доходов означает, что половина всех домохозяйств ожидает снижения дохода с поправкой на инфляцию в следующем году.

Единственной областью экономики, где потребители сохраняли оптимизм, был рынок труда, где 30% респондентов в марте прогнозировали дальнейшее снижение уровня безработицы в течение следующего года по сравнению с 24% респондентов, которые ожидали роста.

«Стремительный рост рабочих мест будет продолжать оказывать повышательное давление на заработную плату, что приведет к более высоким доходам и более сильным перспективам трудоустройства», — сказал Куртин. «Эта сила затем расширит потребительский спрос и в конечном итоге приведет к новому циклу роста цен и заработной платы. Эти факторы представляют собой необходимые (но недостаточные) условия для развития инфляционной психологии как самосбывающегося пророчества».

Он также оценил, что «профилактика инфляционной психологии обходится гораздо дешевле, прежде чем она укоренится в экономическом поведении потребителей и фирм». Хотя уверенность в том, что экономическая политика решит проблему, необходима, Кёртин, к сожалению, отмечает, что половина потребителей оценивают текущую политику негативно, и более чем в три раза больше, чем 16%, которые оценивают ее положительно.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПРОЧИТАТЬ БОЛЬШЕ ОТ FOX BUSINESS

Согласно Investopedia, многие потребители были обеспокоены тем, что Федеральная резервная система не действовала должным образом в отношении шансов инфляции сосков на ее ранних стадиях. По оценкам MCSI в середине января, доверие респондентов к государственной политике упало до самого низкого уровня с 2014 года.

Результаты MCSI на конец марта оценили текущие экономические условия на уровне 67,2%, что на 1,5% меньше по сравнению с 68,2% в феврале и на 27,7% меньше, чем в марте 2021 года в прошлом году. Индекс потребительских ожиданий был на уровне 54,3% британского правительства. Конец марта, что на 8,6% меньше, чем в феврале 59,4%, и на 31,9% меньше, чем год назад в марте 2021 года.

READ  Международное энергетическое агентство предлагает 10 способов снизить мировой спрос на нефть при росте цен на газ