28 сентября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Потребительские и производственные данные в Китае не оправдали ожиданий в июле

Сотрудники работают на линии по производству кондиционеров на заводе Midea в Гуанчжоу, Китай.

Джейд Чжао | АФП | Гетти Изображений

ПЕКИН. Китай опубликовал данные за июль, которые оказались намного ниже ожиданий.

Национальное бюро статистики сообщило в понедельник, что розничные продажи выросли на 2,7% в июле по сравнению с прошлым годом. Это значительно ниже 5-процентного роста, прогнозируемого опросом Reuters, и по сравнению с 3,1-процентным ростом в июне. Что касается розничных продаж, то в категориях ресторанов, мебели и строительства наблюдалось снижение.

Продажи автомобилей, одна из крупнейших категорий по стоимости, выросли на 9,7%. В категории золота, серебра и ювелирных изделий продажи выросли на 22,1%.

Промышленное производство выросло на 3,8%, также не оправдав ожиданий роста на 4,6% и снизившись с роста на 3,9% в предыдущем месяце.

Инвестиции в основной капитал за первые семь месяцев года выросли на 5,7% по сравнению с прошлым годом, не дотянув до прогноза роста на 6,2%.

Инвестиции в недвижимость в июле падали быстрее, чем в июне, в то время как инвестиции в производство замедлили темпы роста. Инвестиции в инфраструктуру в июле росли немного быстрее, чем в июне. Данные об инвестициях в основной капитал публикуются только ежегодно.

Уровень безработицы среди молодежи Китая в возрасте от 16 до 24 лет достигал 19,9%. Уровень безработицы среди всех возрастов в городах составил 5,4%.

«Национальная экономика сохранила динамику восстановления», — говорится в сообщении. Но он предупредил о высоких «рисках стагфляции» на глобальном уровне и заявил, что «основа для восстановления отечественной экономики еще не укрепилась».

Узнайте больше о Китае от CNBC Pro

Ожидалось, что прогнозы аналитиков на июль продемонстрируют восстановление экономической активности по сравнению с июнем, поскольку Китай ввел свои худшие в этом году ограничения, связанные с Covid, особенно в городе Шанхай.

READ  Мировые акции восстанавливаются, несмотря на опасения по поводу экономики; долларовая прибыль

Экспорт оставался сильным в прошлом месяце, увеличившись на 18%. В годовом исчислении в долларах США, несмотря на растущую озабоченность по поводу снижения мирового спроса. Импорт замедлился, увеличившись всего на 2,3% в июле по сравнению с прошлым годом.

Тем не менее, массивный сектор недвижимости Китая этим летом вновь оказался под давлением. Многие покупатели жилья прекратили выплаты по ипотеке В знак протеста против задержки застройщиком строительства домов, которые в Китае обычно продаются до завершения строительства.

Ухудшение доверия ставит Будущие продажи застройщиков и важный источник денежных потоков находятся под угрозой.

Перспектива вспышки COVID-19 оставалась еще одним препятствием для настроений. Эскалация травматизма в туристических местах, особенно на острове провинции Хайнань, В этом месяце застряли десятки тысяч туристов.

Местная ситуация отражает большой разрыв между целями, поставленными в начале года, и реальностью, которая последовала за ними. Хайнань поставил цель на уровне 9% ВВП, но смог вырасти только на 1,6% за первые шесть месяцев.

Аналогичным образом, в национальном масштабе ВВП Китая вырос всего на 2,5% в первой половине года, что значительно ниже годового целевого показателя в 5,5%, установленного в марте.

Об этом заявили высшие руководители Китая на встрече в конце июля Страна может не достичь цели по ВВП в этом году. Встреча не указала на какие-либо предстоящие широкомасштабные стимулы, отметив важность ценовой стабильности.

Штат Индекс потребительских цен достиг самого высокого уровня за два года В июле с восстановлением цен на свинину.

Это срочная новость. . Пожалуйста, следите за обновлениями