19 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Потоки российского газа подтолкнули евро в преддверии заседания ЕЦБ по ставке

  • Потоки газа в России подняли евро
  • ЕЦБ намерен повысить ставки как минимум на 25 базисных пунктов.
  • Решение ЕЦБ по процентной ставке в 12:15 по Гринвичу
  • Цены на сырую нефть в США торгуются ниже 100 долларов за баррель

ЛОНДОН, 21 июля (Рейтер) — Фондовые рынки в четверг снизились после возобновления поставок российского газа в Европу в преддверии первого ожидаемого повышения процентной ставки Европейским центральным банком для сдерживания инфляции.

Потоки российского газа в Германию возобновились после 10-дневного перерыва, чтобы на данный момент ослабить опасения Европы по поводу поставок, помогая ослабить опасения по поводу замедления экономики. читать далее

Евро еще больше отступил от паритета прошлой недели по отношению к доллару США, восстановившись на ожиданиях того, что ЕЦБ может значительно повысить ставку на 50 базисных пунктов.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

Президент России Владимир Путин предупредил, что поставки могут быть сокращены или остановлены, что побудило Европейский союз потребовать от своих членов сократить потребление.

«Европейские рынки будут притягиваться и толкаться настроением Путина», — сказал Майкл Хьюсон, главный рыночный стратег CMC Markets.

Рынки ждут, насколько ЕЦБ поднимет процентные ставки в 12:15 по Гринвичу в четверг, при этом повышение на 25 базисных пунктов уже заложено в цену, сказал Хьюсон. читать далее

Трейдеры ждут подробностей об инструменте ЕЦБ для сдерживания давления на рынки облигаций, созданного более поспешно разваливающимся правительством Италии, одной из стран еврозоны с наибольшим долгом.

Итальянские спреды и долг/ВВП

По словам Хьюсона, повышение процентных ставок Федеральной резервной системой США на следующей неделе и Банком Англии в августе является вполне ожидаемым.

Индекс STOXX (.STOXX) 600 европейских компаний упал на 0,4%. Индекс MSCI All-Country Stock Index (.MIWD00000PUS) снизился на 0,14%.

READ  Неконтролируемое возвращение наверх с вышедшей из строя российской ракеты

Итальянские облигации резко распродались после краха правительства Марио Драги в третьей по величине экономике еврозоны. читать далее

Надеж Дюфосс, глава Condrium по стратегии управления активами, заявил, что политическая нестабильность в Италии оказывает большее давление на ЕЦБ, у которого есть то, что он называет своим инструментом против фрагментации для контроля доходности облигаций и стабилизации рынков.

«Я думаю, что они должны выполнить этот пункт, и я думаю, что это главный риск сегодня. Они должны убедить инвесторов в том, что это будет эффективно», — сказал Дюфоз.

По его словам, после недавней волны повышения ставок, поскольку более высокие затраты по займам поглощаются, инвесторы попытаются оценить, движется ли экономика к мягкой или жесткой посадке.

«Ожидания на четвертый квартал или следующий год действительно могут определить направление рынка. Прямо сейчас у нас нет ответа, и мы должны быть очень прагматичными», — сказал Дюфосс.

Как и ожидалось, Банк Японии в четверг оставил денежно-кредитную политику без изменений и немного повысил прогноз инфляции. Иена оставалась стабильной на уровне 138,37 за доллар. читать далее

Фьючерсы на Nasdaq 100 снизились на 0,25%, а фьючерсы на S&P 500 — на 0,2%. Blackstone, Dow Chemical, Philip Morris International, Twitter и American Airlines были в числе лидеров в четверг.

Китай облака

Индексы Уолл-стрит за ночь выросли, но лучшие, чем ожидалось, результаты Tesla после нескольких часов работы не смогли внести позитивный настрой на азиатскую сессию. читать далее

Самый широкий индекс MSCI акций Азиатско-Тихоокеанского региона за пределами Японии (.MIAPJ0000PUS) упал на 0,1%, а японский Nikkei (.N225) вырос на 0,4%.

Облака вокруг роста в Китае омрачают перспективы мирового спроса из-за ужесточения ограничений COVID-19 и возобновления опасений по поводу ослабления рынка недвижимости.

READ  Для России он предатель и правый экстремист. В Украине он русский, воюющий против своей страны.

Чувствительные к росту товары, такие как медь и железная руда, падают, и на этой неделе китайские банки и акции недвижимости пострадали из-за неплатежей заемщиков по ипотечным платежам за недостроенные дома. читать далее

«Просроченные ипотечные кредиты удвоились за неделю, и… потенциальные покупатели жилья ожидают общего падения цен на жилье на рынке жилья, включая завершенные проекты», — сообщили аналитики ING в записке для клиентов в четверг.

«Это негативно даже для богатых разработчиков».

Китайский юань немного укрепился на отметке 6,7664 по отношению к доллару. Доллар США оставался стабильным по отношению к другим валютам после падения в начале недели. Австралийский доллар купил $0,68650.

Базовая доходность 10-летних казначейских облигаций держалась на уровне 3,0415%, что ниже доходности 2-летних облигаций в размере 3,2359%, что часто является рыночным сигналом, предсказывающим рецессию.

Цены на нефть упали вторую сессию подряд после того, как данные правительства США показали, что потребление бензина снизилось в течение летнего автомобильного сезона, поскольку опасения по поводу спроса перевешивают ограниченные мировые поставки.

Нефть марки Brent подешевела на 2,25% до 104,50 доллара за баррель, а американская нефть West Texas Intermediate подешевела на 2,6% до 97,32 доллара.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

Дополнительный отчет Тома Уэстбрука, редактирование Сэма Холмса, Ким Когхилл и Ник МакФи.

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.