29 июня, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Потерян непальский самолет Tara Air с 22 людьми на борту

Самолет направлялся из Покхары в Джомсом, популярный туристический город в центральном Непале. Управление гражданской авиации Непала сообщило, что самолет взлетел в 9:55 по местному времени и потерял связь с авиадиспетчерской службой примерно через 12 минут полета. Поездки между двумя городами обычно занимают 20-25 минут.

Власти считают, что причиной аварии стала плохая погода, по словам Бинода П.К., сотрудника министерства внутренних дел Непала.

Министерство сообщило, что среди 22 пропавших без вести были два немца, четыре индийца и 13 непальцев. Национальности двух пассажиров неизвестны.

Покхара находится в 80 милях к западу от столицы Катманду.

Представитель авиакомпании сообщил Reuters, попросив не называть его имени, что самолет потерял связь с диспетчерской вышкой за пять минут до приземления в Джомсоме. Tara Air в основном эксплуатирует турбовинтовые самолеты Twin Otter. По данным службы отслеживания полетов Flightradar24, пропавший самолет совершил свой первый полет в апреле 1979 года.

Представитель добавил, что для помощи в поисках пропавшего самолета привлечена непальская армия.

Официальные лица сообщили агентству Рейтер, что облачная погода не позволяет поисковым вертолетам вылететь в район последнего известного места полета. Метеорологическое управление страны сообщило, что с утра в районе Покхара Джомсун была густая облачность. В силу сложившихся обстоятельств поисковый вертолет был вынужден вернуться в Джомсом.

«Вертолеты готовы вылететь на поиски из Катманду, Покхары и Джомсома, как только погода улучшится. Армейские и полицейские поисковые группы вылетели на место», — говорится в заявлении Управления гражданской авиации Непала.

Представитель полиции Прем Кумар Дхани сообщил, что наземная поисково-спасательная группа была отправлена ​​в район возле горы Дхаулагири, седьмой по высоте вершины в мире на высоте 26 795 футов (8 167 метров).

READ  Сержипи, Бразилия: Джинвальдо де Хесус Сантос скончался во время задержания полицией после того, как его связали в машине, наполненной неизвестным газом.

В Непале, где находятся восемь из 14 самых высоких гор мира, включая гору Эверест, зафиксировано множество авиационных происшествий. Погода может внезапно измениться, а взлетно-посадочные полосы обычно находятся в труднодоступных горных районах.

в 2016, самолет Tara Air разбился, когда летел по тому же маршруту, что и самолет, пропавший без вести в воскресенье. В этом инциденте участвовал недавно приобретенный Twin Otter, летевший в ясных условиях.
И, В начале 2018 годасамолет Американских бангладешских авиалиний, следовавший из Дакки в Катманду, разбился при посадке и загорелся, в результате чего погиб 51 из 71 человека на борту.