30 июня, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Постоянные обновления России и Украины: Москва отправляет войска в сепаратистские регионы

кредит…Том Бреннер для The New York Times

Представители Белого дома заявили в понедельник, что президент Байден введет экономические санкции в отношении двух самопровозглашенных регионов Украины, которые президент Владимир Путин признал независимыми, но не ввел никаких прямых санкций против России.

Высокопоставленный чиновник администрации, который говорил с журналистами на условиях анонимности, чтобы обсудить внутренние обсуждения, сказал, что президент Байден все еще оценивает действия России после указа г-на Путина о приказе ввести войска в отколовшиеся регионы.

Чиновник не исключил жестких санкций против России, но сказал, что Соединенные Штаты будут «оценивать то, что делает Россия, и не сосредотачиваться на том, что Россия говорит».

Чиновник осудил часовую речь г-на Путина в понедельник, назвав ее «нападением на идею независимой и суверенной Украины». В своем выступлении г-н Путин заявил, что Украина обязана созданием своего государства Советскому Союзу.

Ограниченный характер первоначальных санкций, по-видимому, был направлен на то, чтобы позволить Соединенным Штатам и их европейским союзникам сохранить более агрессивные санкции, которые они угрожали ввести в отношении Москвы, если г-н Путин направит российские вооруженные силы в Украину, с небольшими шансами на дипломатическое решение.

Европейские союзники осудили действия России как нарушение международного права и заявили, что поддерживают санкции. Но относительная сдержанность шагов США может также отражать дебаты среди союзников о том, какие действия должна предпринять Россия, которые должны привести к полным санкциям, и трудности разработки единого и пропорционального ответа на дополнительные шаги г-на Путина.

В своем заявлении пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки назвала действия Путина «вопиющим нарушением международных обязательств России» и заявила, что вскоре Байден издаст указ, запрещающий инвестиции, торговлю и финансирование с людьми в двух странах. области Украины.

READ  Обновления в реальном времени: война России в Украине

«Для ясности: эти меры являются отдельными и будут в дополнение к быстрым и опасным экономическим мерам, которые мы готовим в координации с союзниками и партнерами в случае вторжения России в Украину», — говорится в заявлении г-жи Псаки.

Но на Байдена оказывали давление со стороны членов обеих партий, чтобы он действовал быстро и решительно с полным набором санкций.

«Пришло время ужесточить санкции» и что Европа поддержит более жесткие меры, заявил на CNN член Палаты представителей Джон Гараменди, демократ из Калифорнии, который находится в Брюсселе для переговоров с союзниками.

Сенатор Линдси Грэм, республиканец от Южной Каролины написал в твиттере «Решение Путина объявить восточные районы Донецкой и Луганской автономных областей в составе Украины является нарушением Минских соглашений и объявлением войны народу Украины».

добавил он: «Его решение должно быть немедленно встречено жесткими санкциями за разрушение рубля и раздавливание российского нефтегазового сектора».

Реакция администрации Байдена перекликается с реакцией европейских союзников на часовое выступление г-на Путина, который гневно высказал десятилетия жалоб России на Украину, НАТО и Соединенные Штаты.

Президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен раскритиковала г-на Путина, говорю в твиттере Признание Россией двух регионов «является грубым нарушением международного права, территориальной целостности Украины и Минских соглашений».

В совместном заявлении с председателем Европейского совета Шарлем Мишелем два лидера написали, что ЕС «отвечает введением санкций против тех, кто причастен к этому незаконному акту», и что он «подтверждает свою непоколебимую поддержку независимости, суверенитета Украины». и территориальной целостности в пределах своих международно признанных границ».

Представители Белого дома заявили, что Байден разговаривал с Владимиром Зеленским, президентом Украины, в течение 35 минут после завершения выступления Путина. Г-жа Псаки не сообщила никаких подробностей о звонке, но сказала, что США «продолжают тесные консультации с союзниками и партнерами, включая Украину».