27 ноября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Постменопаузальные роды в Израиле обратились вспять благодаря 20-летней трансплантации замороженных яичников

Спустя 20 лет после заморозки яичника израильтянка заморозила его часть, отменила менопаузу, забеременела без ЭКО и теперь родила здоровую девочку.

Она назвала свою новую дочь Ашкар, слово из Библии, означающее подарок.

У 46-летней женщины, которая попросила назвать ее только по имени, Звия, заморозили яичники, когда она заболела раком, когда ей было около 20 лет.

В то время идея пересадки здорового яичника обратно женщине после того, как она вылечилась от рака, была всего лишь теорией. В 2016 году женщина в Дубае стала первой женщиной, родившей ребенка после повторной имплантации яичника, и с тех пор во всем мире были сотни других беременностей, хотя ни одна из них не наступила после замораживания яичников в течение двух полных десятилетий.

«Она забеременела спонтанно в возрасте 45 лет, и теперь у нее родилась девочка благодаря разрезу ее яичника, который находился в жидком азоте в течение двух десятилетий», — сказал ее гинеколог профессор Ариэль Ревель The Times of Israel.

«Я была у нее дома после родов и плакала от радости, думая о том, что надежды в лаборатории все эти годы назад действительно привели к рождению ребенка», — добавила Ревелл.

Профессор Ариэль Ревель (любезно предоставлено профессором Ариэлем Ревелем)

«Это не только мировой рекорд, но и повышает вероятность того, что будущие женщины могли бы регулярно забеременеть намного больше, заморозив свои яичники в возрасте 20 лет. Более того, это предполагает, что это может обеспечить способ действительно предотвратить менопаузу».

READ  На камеру попали осьминоги, бросающиеся друг в друга панцирями

Ревелл, ведущий акушер-гинеколог, познакомилась с Цвией после того, как у нее диагностировали рак. «Ей сказали, что ей нужна сильная химиотерапия, которая может повредить ее яичники», — вспоминает он.

Она пришла из религии [Jewish] Происхождение и наличие детей были важны для нее. я только что получил разрешение [from ethics boards] Чтобы удалить и заморозить ее яичник, мы удалили ее правый яичник перед трансплантацией костного мозга».

Десять лет спустя Звеа потребовал, чтобы часть яичника была заморожена и получена в качестве трансплантата. Она быстро забеременела с помощью ЭКО — как обычно после трансплантации яичников — и ребенку от этой беременности сейчас девять лет.

«После родов несколько лет ты не приходил ко мне, — сказал Ревелл. Потом они с мужем захотели еще одного ребенка. Срез яичников, который мы пересадили, уже не работает — менопауза прошла. Но у меня были другие фрагменты ее яичников в жидком азоте, поэтому я удалил некоторые из них и перенес операцию».

Трансплантация, которую он провел в медицинском центре Хадасса в Иерусалиме, была покрыта корзиной израильских медицинских услуг, финансируемых государством.

Ревель сказала, что она «обратила свою менопаузу», объяснив: «Когда выработка эстрогена прекращается, начинаются симптомы менопаузы, но если здоровые яичники возвращаются, это восстанавливает менструальный цикл женщины, снова восстанавливает ее фертильность и стимулирует выработку эстрогена». Врач предсказал, что менопауза у Звии не наступит в течение нескольких лет — до тех пор, пока только что пересаженные части яичников остаются активными.

После этой имплантации Звеа снова начала ЭКО. Два цикла не привели к беременности, но пока она готовилась к третьему, финансовые правила остановили ее на пути.

READ  Останки «крупнейшего в мире юрского птерозавра» обнаружены в Шотландии | динозавры

Профессор Ариэль Ревелл с пациентом (Изображение предоставлено профессором Ариэлем Ревелем)

В то время как система общественного здравоохранения в Израиле щедра на финансирование нескольких циклов ЭКО, она прекращается в возрасте 45 лет, а Звия уже было 45 лет. «Мы начали убеждать власти финансировать ей больше циклов, аргументируя в письме, что ее яичники на самом деле моложе, чем помнила Ревелл». период. Я сказал ей бежать и сделать тест на беременность, и она была беременна».

«Она плакала от радости — и я тоже».

Ревель считает, что открытие того, что яичники можно трансплантировать после таких длительных периодов замораживания, может привести к переосмыслению руководящих принципов. Сегодня замораживание яичников и трансплантация обычно ограничиваются женщинами с серьезными заболеваниями. Но он считает, что это можно рассматривать как законный способ продлить репродуктивные годы здоровой женщины.

Помимо фертильности, добавил Ревелл, предоставление пожилым женщинам их собственных «маленьких» яичников, которые были заморожены, может предотвратить или значительно отсрочить менопаузу.

«Это может фактически предотвратить менопаузу, которая является серьезной медицинской проблемой для женского здоровья, потому что она вызывает всевозможные медицинские проблемы», — сказал он. «Это теоретически, потому что сегодня вы не можете удалить и сохранить яичники у людей, если нет медицинской причины. Но это может стать вполне реальным».

Неутомимый творческий дух Израиля

Я горжусь тем, что освещаю израильское искусство и культуру для The Times of Israel. Мои ритмы показывают «другую сторону» жизни здесь, с вдохновляющими артистами всех мастей — музыкантами, художниками, писателями, поварами, виноделами, кинорежиссёрами и сценаристами.

Каким-то образом творческий дух израильтян процветает, несмотря на все препятствия, с которыми столкнулась эта маленькая страна. Для меня большая честь поделиться этими замечательными историями с читателями и слушателями ToI, повышая вашу осведомленность о ярком израильском художественном сообществе.

READ  Человек с обезьяньей оспой призывает людей пройти вакцинацию

Ваша поддержка через сообщество Times of Israel помогает нам продолжать рассказывать читателям по всему миру такие удивительные и впечатляющие истории, как моя. Вы присоединитесь к нашему сообществу сегодня?

Спасибо,

Джессика Стейнберг, редактор отдела искусства и культуры

Да, я дам

Да, я дам

Уже вступил? Войдите, чтобы не видеть это

Вы профессиональный читатель

Вот почему десять лет назад мы запустили The Times of Israel, чтобы предоставить таким проницательным читателям, как вы, обязательные к прочтению статьи об Израиле и еврейском мире.

Пока у нас есть запрос. В отличие от других новостных агентств, мы не ввели платный доступ. Но поскольку журналистика, которой мы занимаемся, обходится дорого, мы приглашаем читателей, для которых The Times of Israel стала важна, помочь поддержать нашу работу, присоединившись к нам. Таймс израильского общества.

Всего за 6 долларов в месяц вы можете поддержать нашу качественную журналистику, наслаждаясь The Times of Israel. Бесплатные объявленияа также доступ ЭКСКЛЮЗИВНОЕ СОДЕРЖАНИЕ Доступно только для членов сообщества Times of Israel.

Спасибо,
Дэвид Горовиц, редактор-основатель The Times of Israel

Присоединяйтесь к нашему сообществу

Присоединяйтесь к нашему сообществу

Уже вступил? Войдите, чтобы не видеть это