27 ноября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Поставленная США на Украину артиллерия помогла отразить атаку России, заявил Зеленский CNN.

Председатель Объединенного комитета начальников штабов генерал Марк Милли, выступая на мероприятии в The Economic Club of New York, назвал вторжение России в Украину в среду, 9 ноября, «колоссальной стратегической ошибкой». (Экономический клуб Нью-Йорка)

Россия потеряла более 100 000 солдат убитыми и ранеными в результате войны на Украине, заявил в среду вечером высокопоставленный американский генерал, и Украина, вероятно, видит такие же цифры.

Выступая на мероприятии в Экономическом клубе Нью-Йорка, председатель Объединенного комитета начальников штабов генерал Марк Милли назвал вторжение России в Украину «колоссальной стратегической ошибкой», за которую страна будет расплачиваться «годами, годами и годами».

По словам Милли, война, начавшаяся в феврале, причинила огромные человеческие страдания, унесла жизни от 15 до 30 миллионов беженцев и около 40 тысяч мирных жителей Украины.

«Вы видите более 100 000 российских солдат убитыми и ранеными», — сказал Милли. «То же самое может произойти и с украинской стороны».

Путь к миру: По словам Милли, если зимой линия фронта стабилизируется, есть шанс договориться о прекращении конфликта.

«Когда есть возможность для переговоров, когда мир достигнут, воспользуйтесь ею», — сказал Милли. «Ты украл момент».

Но если переговоры так и не состоятся или провалятся, сказал Милли, США продолжат вооружать Украину.

«Должно быть взаимное признание того, что военная победа может быть в прямом смысле этого слова, а не может быть достигнута военными средствами, поэтому приходится обращаться к другим средствам», — сказал он.

Уход Герсона: Милли также сказал, что США видят первые признаки того, что Россия действительно уходит из Херсона, как они сказали. Но он сказал, что вывод 30 000 российских военнослужащих с западного берега Днепра может занять дни или даже недели.

«Я считаю, что они делают это, чтобы сохранить свою власть и восстановить линии обороны к югу от реки, но это еще предстоит выяснить», — сказал Милли. «Прямо сейчас ранние индикаторы заключаются в том, что они делают то, о чем говорят, и мы смотрим на эти ранние индикаторы».

READ  Центробанк России заявил, что инфляция может привести к новому мировому финансовому кризису