26 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Поставки Tesla выросли в квартале, который Илон Маск описывает как исключительно сложный

Доставка автомобилей Тесла Он вырос в первом квартале, но не оправдал ожиданий Уолл-стрит, поскольку компания боролась с глобальными потрясениями в цепочке поставок и кратковременной остановкой Covid-19 на своем заводе в Шанхае.

«Это был *исключительно* сложный квартал из-за сбоев в цепочке поставок и политики Китая Zero Covid», Генеральный директор Tesla Илон Маск Твит в субботу утром. Он добавил, что сотрудники Tesla и крупные поставщики «спасли ситуацию».

Получите ваш бизнес FOX на ходу, нажав здесь

Производитель электромобилей заявил в субботу, что за первые три месяца года он поставил 310 000 автомобилей по всему миру, что примерно на 68% больше, чем за тот же период год назад. Поставки практически не изменились с последнего квартала 2021 года.

Генеральный директор Tesla Илон Маск Фотография: Эндрю Харрер / Bloomberg через Getty Images

Tesla значительно расширяет свои производственные мощности, чтобы удовлетворить растущий спрос, добавляя новые заводы, пытаясь поддерживать рост поставок в среднем на уровне 50%. Уолл-стрит ожидала, что Tesla поставит около 317 000 автомобилей в первом квартале, что, как ожидается, станет рекордной квартальной прибылью, когда компания сообщит о доходах через несколько недель.

Другие крупные производители автомобилей Сообщается, что продажи в США в первом квартале замедлились из-за нехватки автомобилей.

ELON MASK LAWYER цитирует слова Эминема из последнего судебного файла

Крупнейший завод Tesla, расположенный в Шанхае, Китай, приостановил производство в течение последних четырех дней квартала из-за вспышки Covid-19 в городе, что вызывает вопросы о том, как это повлияло на поставки в квартале. Завод производит Model 3 и Model Y, и в прошлом году Tesla продала более 470 000 автомобилей заводского производства.

Шанхай, город с населением 25 миллионов человек, был частично закрыт в последние дни из-за вспышки. COVID-19 случаи. Жителям возле завода Tesla было приказано оставаться дома, общественный транспорт был остановлен, а движение в этом районе было строго ограничено.

READ  Фьючерсы на Dow: рынок резко растет, Tesla и Rivian работают, но будьте осторожны; 3 акции в зонах покупки

Завод в Китае также был закрыт на два дня ранее в марте, пока компания проверяла сотрудников на Covid-19.

«Я не думаю, что это существенно повлияет на поставки», — сказал Ту Ле, управляющий директор Sino Auto Insights, перед подведением итогов поставки. «Январь, февраль и март заметно замедлились для продаж автомобилей в Китае».

Илон Маск берет на себя отставание UAW в более чем 2 миллиона долларов

Он сказал, что данные о продажах будут по-прежнему внимательно отслеживаться, поскольку влияние ограничений, связанных с пандемией, на страну будет непредсказуемым.

Автомобили Model Y на фото во время церемонии открытия нового завода Tesla по производству электромобилей Giga в Грюнхайде, Германия, 22 марта 2022 года. Патрик Блолл/Пол через Reuters (Патрик Болл/Пол через Reuters/Reuters Photo)

Поставки Model S и Model X составили 14 724 экземпляра. Tesla также поставила 295 324 седана Model 3 и внедорожников Model Y. Tesla не публикует данные о поставках по регионам. Кроме того, компания заявила, что произвела 305 407 автомобилей.

Model 3 и Model Y — самые продаваемые автомобили Tesla и рабочие лошадки ее производства. Г-н Маск сказал, что компания не планирует выпускать новые модели автомобилей в 2022 году.

Лента защита последний они меняются они меняются %
ТСЛА Корпорация Тесла 1084,59 +6,99 + 0,65%

Tesla начала поставки Model Y с нового завода, расположенного в Германии, в прошлом месяце. Компания планирует открыть еще один завод в Остине, штат Техас, в четверг. В нем говорится, что завод в Германии в конечном итоге будет выпускать до 500 000 автомобилей в год, начиная с модели Y.

Глобальные проблемы с цепочками поставок в разных отраслях и рекордные темпы инфляции могут повлиять на траекторию роста Tesla.

В прошлом месяце Маск написал в Твиттере, что Tesla в последнее время испытывает «значительное инфляционное давление в отношении сырья и логистики». По данным Bernstein Research, цены на Model 3 и Model Y подскочили на 30% за последний год.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПРОЧИТАТЬ БОЛЬШЕ О FOX BUSINESS

Тем не менее, аналитики ожидают, что Tesla продолжит свой подход, предлагая больше автомобилей каждый квартал подряд до конца года, а общий годовой объем продаж составит 1,5 миллиона автомобилей и внедорожников.

Напишите Меган Бобровски на [email protected]