21 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Поставки продовольствия в США находятся под давлением, от заводов до складских полок

Продовольственная система США испытывает новый стресс, подобный вирусу Covid-19. Переменный Омикрон Рабочая сила простирается от перерабатывающих заводов до продуктовых магазинов, оставляя пробелы на полках супермаркетов.

В Аризоне недавно заболел каждый десятый работник перерабатывающих и распределительных предприятий крупной производственной компании. В Массачусетсе болезни сотрудников замедлили поступление рыбы в супермаркеты и рестораны. Сеть продуктовых магазинов на юго-востоке США была вынуждена нанять временных работников после того, как почти треть сотрудников ее распределительных центров заболела.

Руководители пищевой промышленности и аналитики предупреждают, что ситуация может сохраняться в течение нескольких недель или месяцев, даже если Нынешняя волна Covid-19 Избавляет от инфекций. Недавнее отсутствие работников из-за вируса привело к постоянным перебоям в поставках и транспортировке, в результате чего некоторые продукты питания стали дефицитными.

Почти два года назад закрытие Covid-19 привело к огромному увеличению количества продуктов для этого. Чистые полки магазина для продуктов как мясо, ингредиенты для хлеба И товарная бумага.

Теперь некоторые руководители говорят Проблемы с презентацией хуже, чем когда-либо. Руководители пищевой промышленности заявили, что из-за нехватки рабочих широкий ассортимент продуктов становится недоступным, и их наличие иногда меняется ежедневно.

Нехватка рабочих привела к нехватке продуктов, оставив дыры на полках супермаркетов.


Фото:

Фредерик Дж. Браун/AFP/Getty Images

Операторы супермаркетов и производители продуктов питания говорят, что в целом поставки в изобилии, несмотря на постоянную нехватку рабочей силы и трудности с перемещением товаров. Они говорят, что покупатели найдут то, что ищут, но, возможно, им придется выбирать разные бренды.

Omicron расширил свое управление больше, чем любая предыдущая волна пандемии: в начале января каждый пятый ее сотрудник заразился Covid-19, сказал Эдди Кесада, руководитель производства в Stop & Shop в Нортпорте, Нью-Йорк. Он сказал, что поставки тоже были нарушены: ранее в этом месяце он получил только 17 из 48 ящиков клубники, которые он заказал.

«В операциях действует эффект домино, — сказал Кесада.

По словам Кейта Миллигана, наблюдателя компании, в первой неделе января у франчайзи Piggly Wiggly в Алабаме и Джорджии около трети сборщиков, которым нужно было организовать производство и загрузку грузовиков в распределительных центрах продуктовой сети, заболели. Г-н Миллиган сказал, что компания изо всех сил пытается доставить продукты в магазины вовремя из-за нехватки водителей и проблем с персоналом, которые не улучшились, в результате чего Piggly Wiggly в некоторых случаях ежедневно меняет планы заказов и складирования. Он сказал, что замороженные овощи и консервированное печенье заканчиваются.

Уровень запасов продуктов питания Согласно данным исследовательской компании IRI, в розничных сетях США за неделю, закончившуюся 16 января, она достигла 86%. Это ниже, чем прошлым летом, и допандемического уровня более 90%. Спортивные напитки, замороженное печенье и охлажденное тесто имеют особенно низкий уровень содержания от 60% до 70%. Данные IRI показывают, что уровень запасов ниже в таких штатах, как Аляска и Западная Вирджиния.

Мы ожидали, что проблемы с поставками будут решены сейчас, когда мы вступаем в этот период. Вивек Санкаран, генеральный директор Albertsons Cos, сказал в телефонном разговоре с аналитиками 11 января, что Omicron оказала некоторое влияние. Он сказал, что гигант супермаркетов в Бойсе, штат Айдахо, ожидает новых проблем с поставками в течение следующего месяца или около того.

Представители отрасли и аналитики заявили, что аналогичные проблемы на предприятиях по производству упакованных продуктов питания и мясных изделий означают, что дефицит может сохраниться. Министерство сельского хозяйства показало, что убой крупного рогатого скота и производство говядины за неделю с 14 января снизились примерно на 5% по сравнению с предыдущим годом, а убой свиней — на 9%. Министерство сельского хозяйства США сообщило, что за неделю, закончившуюся 8 января, переработка курицы упала примерно на 4%. Агентство сообщило, что нехватка рабочей силы также влияет на переработку молочной продукции и производство сыра.

Поскольку мясу часто требуются недели, чтобы добраться до полок магазинов с фабрик, текущие проблемы бизнеса производителей, связанные с Omicron, могут продлить проблемы с поставками, сказала Кристин Маккракен, исполнительный директор по исследованиям мяса в сельскохозяйственном кредиторе Rabobank. «Это может означать меньшее количество мяса на более длительный срок», — сказала она.

Поделитесь своими мыслями

Какой дефицит вы заметили в продуктовом магазине? Присоединяйтесь к обсуждению ниже.

Лэмб Уэстон Холдингс Компания ,

Крупнейший продавец продуктов из замороженного картофеля в Северной Америке заявил в январе, что ожидает, что проблемы с трудовыми ресурсами будут продолжать сказываться на темпах производства и производительности на его заводах, где нехватка персонала уже привела к сбоям в работе.

Конагра Бренды Компания ,

Компания, производящая замороженные овощи Birds Eye и закуски Slim Jim, заявила ранее в этом месяце, что у большего числа ее сотрудников был положительный результат на Covid-19 в то время, когда и без того высокий потребительский спрос превышает доступные запасы компании.

В Массачусетсе Том Заффиро изо всех сил пытается доставить рыбу в продуктовые магазины и рестораны. Г-н Зафиро, президент Channel Fish Processing Co., сказал, что компания может работать на 80% мощности только в те дни, когда ключевые работники находятся вдали от дома, в то время как Дворец в автотранспортных компаниях А поставщики сухарей затрудняют приготовление и транспортировку рыбы компании. Он сказал, что канал утроил сроки доставки для клиентов, а те, кто не выполняет минимальный заказ, вообще не гарантируют поставки.

Поставщики овощей на Западе, которые зимой поставляют большую часть листовых овощей в Америку, сталкиваются с производственными проблемами.

Ранее в этом месяце около 10% сотрудников завода по переработке овощей в Аризоне и его распределительного предприятия болели в любой день, сказал Стив Черч, сопрезидент калифорнийской производственной компании Church Brothers Farms. На прошлой неделе это число сократилось, и г-н Черч сказал, что он все еще может выполнять заказы, но он обеспокоен тем, что дополнительная работа ложится на оставшихся сотрудников церкви, которые работают сверхурочно, чтобы хранить свежие овощи и упакованные салаты. В продуктовые магазины и рестораны, такие как

Волмарт Компания

И

Мексиканский гриль Чипотле Компания

«Эти люди устали и хотят отдохнуть», — сказал г-н Черч. «Это порочный круг».

Канал обработки рыбы может работать на 80% мощности только в те дни, когда основные операторы находятся на улице.

Затраты продовольственных компаний и сетей супермаркетов растут, поскольку они изо всех сил пытаются работать с меньшим количеством сотрудников. В Нортпорте Stop & Shop предложила работникам профсоюза оплату сверхурочной работы, чтобы покрыть приступы болезни, и попросила сотрудников, занятых неполный рабочий день, работать дольше, сказал г-н Кесада, руководитель производства, добавив, что в его отделе улучшаются кадровое обеспечение и доставка.

Stop & Shop заявила, что испытывает влияние недавнего всплеска случаев заболевания Covid-19, как и другие предприятия по всей стране. Компания заявила, что не ожидает сбоев в покупательском опыте клиентов и планирует продолжить работу.

Дэн О’Нил, директор центрального магазина ресторана и скоропортящихся продуктов, сказал, что на рынках Анджело Капуто на Среднем Западе не хватает замороженных продуктов для завтрака, консервированных бобов и других продуктов, и они покупают все, что могут, чтобы пополнить свои полки. Бакалейщик.

«Мы не видим никакого облегчения», — сказал О’Нил, добавив, что компания пытается получить больше запасов от альтернативных поставщиков.

В Channel Fish Processing нехватка рабочей силы для транспортных компаний и поставщиков хлеба еще больше затруднила выполнение заказов.

Последняя волна случаев Covid-19 ударила по сотрудникам Korth так же сильно, как и первая фаза пандемии, сказал Брэндон Джонсон, президент Korth Transfer, автотранспортной компании из Висконсина, которая перевозит товары, начиная от уксуса и заканчивая пивом. Г-н Джонсон сказал, что раньше говорил клиентам, что у него просто не осталось водителей, чтобы возить их грузы.

Джонсон сказал, что в прошлом году он провел около 20 дней за рулем своих грузовиков, включая 800-мильную поездку туда и обратно с партией соевого соуса от производителя к поставщику специй для использования в рецепте терияки.

«Можно легко сказать, что нами воспользовались», — сказал Джонсон, имея в виду свои дни работы водителем. «Я могу сказать: «Мне больше нечего дать. У нас есть оба, мы можем работать для вас. «

В то время как цены на продукты, одежду и электронику в США стремительно растут, цены в Японии остаются низкими. Питер Ландерс из Wall Street Journal отправляется за покупками в Токио, чтобы объяснить, почему фиксированные цены, хотя и выгодные для вашего кошелька, могут быть признаком медленно растущей экономики. Фото: Ричард Б. Левин/Зума Пресс; Ким Кён Хун/Reuters

написать Джесси Ньюман по адресу [email protected] и Джевон Кан по адресу [email protected]

Авторское право © 2022 Dow Jones & Company, Inc. все права сохранены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

READ  Полностью вакцинированная хозяйка Юго-Запада умерла от COVID-19 после поездки на Гавайи