8 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Посол чемпионата мира по футболу в Катаре: гомосексуальность — это «повреждение разума»

БЕРЛИН (Рейтер) — Посол Катара на Чемпионате мира по футболу заявил немецкому телеканалу ZDF, что гомосексуальность «вреден для ума», поскольку страна Персидского залива готовится принять чемпионат мира менее чем через две недели.

В интервью, снятом в Дохе и запланированном к выходу в эфир во вторник, бывший футболист сборной Катара Халед Салман затронул проблему гомосексуализма, который считается незаконным в консервативном Исламском государстве.

Некоторые футболисты выразили обеспокоенность по поводу прав болельщиков, приехавших на мероприятие, особенно представителей ЛГБТ-сообщества и женщин, права которых, по мнению правозащитных групп, дискриминируются в катарских законах.

Страна ожидает более миллиона гостей на чемпионате мира по футболу.

«Они должны принять наши правила здесь», — сказал Салман в отрывке из интервью. Он сказал: «(Содомия запрещена. Вы знаете, что запрещено)?

На вопрос о причине, почему это запрещено, Салман сказал: «Я не строгий мусульманин, но почему это запрещено? Потому что это вредно для ума».

Тогда чиновник немедленно остановил соответствующие объекты. Организаторы чемпионата мира в Катаре отказались от комментариев, когда с ними связались Reuters.

ФИФА не сразу ответила на запрос о комментариях.

«Понятно, что эти комментарии ужасны», — заявила во вторник министр внутренних дел Германии Нэнси Визер, посетившая Катар неделю назад.

Виссер сказала, что она получила гарантии безопасности от министра внутренних дел и местного премьер-министра, и что это применяется для защиты фанатов-геев, а также от возможных расистских или антисемитских нападений.

«У меня нет новых указаний от него (министра внутренних дел Катара) о том, что что-то должно было измениться в этом отношении», — сказал Виссер журналистам.

Организаторы неоднократно говорили, что во время чемпионата мира в Катаре ждут всех желающих.

READ  Брукс Коепка умоляет официального представителя Кубка Райдера бросить: «Вы когда-нибудь видели, как я отбивал мяч?»

Катар — первая страна на Ближнем Востоке, принявшая чемпионат мира по футболу, но в последние годы эта маленькая страна оказалась под сильным давлением из-за обращения с иностранными рабочими и ограничительных социальных законов.

Ситуация с правами человека в стране привела к призывам команд и официальных лиц бойкотировать события с 20 ноября по декабрь. 18 чемпионатов.

(Дополнительный отчет Карлоса Груммана; дополнительный отчет Эндрю Миллса в Дохе и Пола Карелла в Берлине.) Под редакцией Питера Резерфорда и Эда Осмонда

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.