29 июня, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Посол России в ООН Борис Бондарев ушел в отставку из-за войны Путина на Украине

Заполнитель при загрузке действий со статьей

Посол России при ООН в Женеве подал в отставку из-за войны на Украине, а российское правительство публично осудило войну и написало, что ему «не слишком стыдно» за свою страну.

В письме коллегам в Женеву Размещено в учетной записи LinkedIn на его имя Также в Facebook советник постоянного представительства Российской Федерации при ООН Борис Бондарев в понедельник сообщил, что ушел с госслужбы.

«За двадцать лет своей дипломатической карьеры я видел разные повороты в нашей внешней политике, но мне не стыдно за свою страну 24 февраля этого года», — написал он, отметив дату начала вторжения.

«Агрессивная война Путина против Украины — это действительно преступление не только против всего западного мира и против украинского народа, но, пожалуй, даже самое гнусное преступление против народа России, с жирной буквой Z. Все надежды и возможности для процветающего свободного общества в нашей стране».

Резкое письмо — одна из самых резких критических замечаний по поводу войны — и ее авторов — должно исходить от российского правительства. Президент России Владимир Путин дал понять, что не может мириться с мартовскими разногласиями о том, что «настоящих патриотов можно отличить от оскверненных и предателей».

Анатолий Субайс, спецпредставитель Путина по устойчивому развитию, в марте ушел в отставку и уехал из России, но не стал публично комментировать причины своего отъезда.

Российские официальные лица пока никак не прокомментировали это дело. Но критики войны могут быть наказаны в соответствии с законами, которые квалифицируют как преступление распространение «ложной информации» о российских вооруженных силах, в том числе называя войну «спецоперацией» и излюбленным словом Путина.

READ  Прямые анонсы: война России в Украине

Бондарев, с которым в понедельник связалось по телефону агентство Ассошиэйтед Пресс, подтвердил, что он подал заявление об отставке в письме послу Джанет Кадильо. Он сказал Андхре, что не собирается уезжать из Женевы.

Бондарев напрямую нацелился на правящий класс России. «Те, кто мыслит эту войну, хотят только одного — вечно быть у власти, жить в роскошных безвкусных замках, плавать в шлюпках, сравнимых по тоннажу и со всем русским флотом, и наслаждаться неограниченной властью и абсолютным наказанием», — писал он. .

«Они готовы пожертвовать любым количеством жизней, чтобы добиться этого», — говорится в письме. «За это уже погибли тысячи россиян и украинцев».

А Интернет-каталог Организация Объединенных Наций в Женеве включила Бондаре в список советников по работе с Российской Федерацией. В профиле LinkedIn указано, что он специализируется на контроле над вооружениями, разоружении и распространении вооружений и занимает свою нынешнюю должность с 2019 года.

В заключительной части его письма содержится призыв к министерству, в котором он служил, изолировать министра иностранных дел России Сергея Лаврова, заявив, что он был примером вырождения российской дипломатии.

Лавров писал: «Из профессионального и образованного интеллигента многие мои коллеги высоко ценились, постоянно транслируя противоречивые заявления и становясь лицом, угрожающим миру (то есть России) ядерным оружием!»

Сегодняшнее служение не о «дипломатии», а о «военной истерии, лжи и ненависти».

Публичная отставка Понтерре призвала других российских чиновников последовать его примеру.

Женевская НПО INS Сказал Хилл Нойер, управляющий директор сторожевого пса. «Теперь мы призываем всех других послов России в ООН — и во всем мире — последовать его моральному примеру и уйти в отставку».

Билл Бродер, основатель Hermitage Capital и ключевой критик Путина, написал в Твиттере: «Это невероятное письмо из российского посольства, осуждающее Путина.

READ  Канада присоединяется к союзникам, нацеленным на российские банки и трубопроводный проект в условиях назревающего украинского кризиса

«Это язык, который должны использовать все российские чиновники и олигархи, если есть шанс на мягкое обращение со стороны западных стран».

Письмо Пондаре заканчивалось прощанием с министерством и вмешательством в его шаткое положение.

«Служение стало моим домом и семьей. Но я больше не могу принимать участие в этом кровавом, умном и совершенно ненужном унижении, — писал он, — Джобс приветствуется…»

Аннабель Тимсид из Лондона и Робин Диксон из Риги внесли свой вклад в подготовку отчета.