16 сентября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Посол России в Индии сказал, что мы подождем и посмотрим, прежде чем признать правительство Талибана

В эксклюзивном интервью India Today посол России в Индии Николай Кудашев сказал, что он «подождет и увидит», прежде чем Россия признает это. Правительство Талибана в Афганистане. Он также отметил, что терроризм вызывает беспокойство.

Россия одна из немногих стран Посольство в Кабуле оставалось открытым, несмотря на оккупацию Афганистана талибами. В конце августа пресс-секретарь президента Владимира Путина заявил, что позиция России в отношении правительства Талибана будет основываться на том, как оно взаимодействует с афганским народом и российскими послами.

Под руководством Индии Совет Безопасности ООН принял резолюцию 30 августа талибы должны уважать свое обязательство позволить людям свободно покидать Афганистан. Он был принят 13 голосами без возражений, но Китай и Россия воздержались.

В ситуации в Афганистане

Что касается конфликта между Талибан и местные антиправительственные силы в ПенджабеПосол России в Индии Николай Кудашев заявил India Today, что не будет комментировать «внутренние дела» Афганистана. «Северный фронт добивается переговоров. Посмотрим», – сказал он.

Николай Кудашев сказал, что 13 сентября он созвал встречу с Генеральным секретарем ООН, чтобы обсудить гуманитарный кризис в стране. «Это необходимо обсудить», – сказал он.

Он Критиковал США Он сказал, что мировая держава победила народ и страну. «К тому времени, как иностранная оккупация закончится, и афганцы смогут построить свою собственную страну», – сказал посол.

READ  Центробанк России заявил, что инфляция может привести к новому мировому финансовому кризису

31 августа США завершили вывод своих войск из Афганистана. Работа по экстренной эвакуации и окончание 20-летней войны.

В отношениях Индии и России

Посол России в Индии Николай Кудашев заявил India Today, что Индия и Россия должны работать вместе для обеспечения стабильности в регионе.

«Мы хотим безопасности, прогнозов и стабильности в регионе», – сказал он.

Ежегодный саммит БРИКС, в котором примут участие как Индия, так и Россия, состоится 9 сентября. Страны-участницы БРИКС – Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР.

Подробнее: Талибан завершает работу над афганским правительством, приглашает на церемонию Китай, Россию, Пакистан

Подробнее: Талибан считает Китай нашим самым важным партнером