26 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Посмотрите на первое изображение из-за космического телескопа Хаббл.

На этом наборе изображений, предоставленных НАСА в понедельник, показана часть Большого Магелланова Облака, галактики-спутника Млечного Пути, видимая устаревшим космическим телескопом Спитцер (слева) и новым космическим телескопом Джеймса Уэбба. (НАСА/Лаборатория реактивного движения-Калифорнийский технологический институт, НАСА/ЕКА/CSA/STScI через AP)

Расчетное время чтения: менее минуты

МЫС КАНАВЕРАЛ, Флорида — Новый космический телескоп НАСА находится в стадии испытаний, заявили астрономы в понедельник, а научные наблюдения, как ожидается, начнутся в июле.

Космический телескоп Джеймса Уэбба передал последние тестовые изображения соседней спутниковой галактики, и результаты ошеломляют по сравнению с изображениями, сделанными предыдущей инфракрасной обсерваторией НАСА, космическим телескопом Спитцер.

Каждая из 18 секций зеркала в новом телескопе больше, чем одна секция на Спитцере.

«На самом деле вы не увидите изображение, которое она дает, пока вы действительно не возьмете его и не пойдете», — сказала Марсия Рик из Аризонского университета, главный научный сотрудник веб-камеры ближнего инфракрасного диапазона. «Просто подумай о том, что мы собираемся узнать».

Обсерватория Уэбба стоимостью 10 миллиардов долларов была запущена в декабре прошлого года и является крупнейшей и самой мощной астрономической обсерваторией, когда-либо отправленной в космос. Он будет искать свет, излучаемый первыми звездами и галактиками почти 14 миллиардов лет назад, и внимательно следить за возможными признаками жизни.

Ученые держат в секрете личность первой официальной цели Уэбба.

Расположенный в 1 миллионе миль (1,6 миллиона км) от Земли, Уэбб считается преемником старого космического телескопа Хаббла.

Картинки

Другие истории, которые могут вас заинтересовать

READ  НАСА подтверждает, что за пределами нашей Солнечной системы находится более 5000 миров