2 июля, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Посмотрите на астероидную легкую бомбу Джеймса Уэбба, когда телескоп летит в космос

Концепция этого художника иллюстрирует космический телескоп Джеймса Уэбба.

НАСА

Космический телескоп Джеймса Уэбба в настоящее время находится в периоде самопознания, поскольку он путешествует в космосе и открывает различные части, Как массивный солнцезащитный козырек. Университет Хартфордшира Обсерватория Байфордбери Смотрите вдаль, чтобы проследить за Уэббом в это критическое время, и вы увидите больше, чем просто телескоп.

«Прошлой ночью по небу разнеслась паутина НАСА», Обсерватория написала в Твиттере в четверг В сочетании с видом телескопа, движущегося как сияющая точка на фоне звезд.

Обсерватория университета указала на другой, более слабый объект, движущийся внизу и примерно в том же направлении, что и поле зрения Уэбба. Это астероид (35452) 1998 DF10.

Более широкий вид на видео показывает дополнительный дополнительный астероид — (97743) 2000 HQ42 — в правом верхнем углу. Возможно, вам придется смотреть его несколько раз, чтобы идентифицировать астероиды вместе, но сам телескоп легко увидеть.

Уэбб кажется тусклым и ярким, когда он движется по небу, что может быть связано с отражениями от очень яркого солнцезащитного крема размером с теннисный корт.

Телескопу предстоит выполнить несколько акробатических упражнений, прежде чем его можно будет полностью и успешно развернуть. Если ей это удастся, ее миссия начнется с изучения ранней Вселенной. Как показывает видео обсерватории Бейфордбери, Уэбб действительно может быть далеко, но он не единственный в космосе.

READ  У НАСА есть ранние планы отправить астронавтов на Марс на 30 дней