17 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Посмотрите, как Rocket Lab пытается поймать ракету-носитель в воздухе с помощью вертолета

Rocket Lab пытается сделать что-то новое с сегодняшним запуском Electron, многоразовой ракеты. Аэрокосмическая компания попробует захват в воздухе Из первой фазы электрона при его спуске обратно на Землю. Для этого Rocket Lab публикует файл Sikorsky S-92.вертолет, двухмоторный вертолет, вмещающий 19 человек и часто используемый в военных или президентских целях. В то время как миссии по восстановлению ракетных ступеней встречаются редко — Большинство из них оказываются на дне океана Цель компании — создать профиль Действительно многоразовая ракета Это позволит чаще стрелять.

В прошлом Rocket Lab восстановила три повышения, первое в ноябре 2020 г. зонта затем два восстановление моря В мае-ноябре 2021 года. Но это будет первое восстановление в воздухе вертолетоносца. Space X — единственная космическая компания, которой удалось вернуть свои ракеты-носители — обычно полагается на беспилотные корабли.

Выпуск электрона запланирован на 2 мая в 18:35 по восточному времени. С новозеландского полуострова Махия примерно через две с половиной минуты после пуска отделятся первая и вторая ступени ракеты. Затем первая ступень, оснащенная навесом и тепловым экраном для защиты от агрессивных атмосферных воздействий, спустится на Землю. Вертолет в этот момент прикрепится к парашюту и достанет ракету-носитель.

Вы можете посмотреть онлайн-трансляцию запуска (и, надеюсь, последующего восстановления) ниже на канале Rocket Lab на YouTube.

Все продукты, рекомендованные Engadget, отбираются нашей редакционной командой независимо от материнской компании. Некоторые из наших историй содержат партнерские ссылки. Если вы покупаете что-то по одной из этих ссылок, мы можем получить партнерскую комиссию.

READ  В Нью-Джерси один из самых низких уровней передачи COVID в США.