2 июля, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Послы ЕС поддержали шестой раунд санкций против России

Экспозиция показывает разрушенные объекты металлургического комбината «Азовсталь» во время украинско-российского конфликта 22 мая 2022 года в южном портовом городе Мариуполь. Изображение, сделанное дроном. REUTERS/Павел Климов

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

Брюссель, 2 июня (Рейтер) — Послы ЕС в четверг окончательно одобрили шестой раунд санкций ЕС против России за вторжение в Украину, сообщил посол агентству Рейтер.

Санкции включают частичное нефтяное эмбарго и удаление крупнейшего российского кредитора Сбербанка из международной платформы SWIFT. Они появились после того, как Венгрия неоднократно повышала свои национальные требования и неоднократно отвергала необходимый консенсус 27 стран ЕС.

В четверг дипломат заявил, что сделка стала возможной после того, как 26 других стран согласились умиротворить Будапешт и вывести главу Русской православной церкви и близкого союзника Кремля Патриарха Гриля из-под предполагаемой блокады.

По словам посла, соглашение вступит в силу завтра в 07:00 по Гринвичу, если ни одно из государств-членов не выдвинет возражений. Юридическое введение санкций будет продолжено в ближайшее время.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

Отчет Габриэлы Пасинской, редактирование Робин Эммот

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

READ  Китай и Россия призывают СБ ООН отменить ключевые санкции против Северной Кореи