23 сентября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Послы Байдена Таппа Бернса и Эммануэля в Китае и Японии

Президент Байден в пятницу назначил Николаса Бернса, ветерана и бывшего сотрудника дипломатической службы. Посол в НАТОПосол в Китае и Рам Эмануэль, бывший мэр Чикаго и глава администрации бывшего президента Барака Обамы, является послом в Японии.

Люди, участвовавшие в процессе, сказали, что Байден остановился на обоих кандидатах несколько месяцев назад. Но официальное объявление было отложено отчасти потому, что Соединенным Штатам нужно, чтобы принимающие страны одобрили такой выбор, прежде чем двигаться вперед.

Номинации были объявлены в пятницу днем, через несколько часов после передачи г-на Байдена. Заявления о хаосе в АфганистанеСамый большой внешнеполитический кризис за время его президентства на сегодняшний день.

Г-н Бернс готов заполнить дипломатический вакуум как все более идеологический Конфликт между Китаем и США Это испортило отношения. В марте напряжение было необычным встреча в Анкоридже Среди высокопоставленных китайских и американских дипломатов пошли на публичную уступку.

Примерно в то время г-н Байден принимал решение между г-ном Эмануэлем и г-ном Бернсом, чтобы стать его послом в Китае, что было одной из самых важных должностей, которые он был назначен в посольстве. Он сказал людям, что заинтересован в выборе «менеджера», который будет посылать сообщения иного рода, чем профессиональный дипломат. Люди, участвовавшие в процессе, сказали.

Однако дипломатический мир давил на г-на Бернса, профессионального дипломата, работавшего как в республиканской, так и в демократической администрации, а не на кого-то, кто имел большой опыт во внутренней политике.

“Я приветствую эту возможность работать от имени президента и американского народа над стратегическим соперничеством между Соединенными Штатами и Китайской Народной Республикой, а также над другими трудными и сложными проблемами, с которыми мы сталкиваемся на этом критическом этапе наших отношений, “сказал мистер Бернс. В заявлении упоминается Китайская Народная Республика.

Г-н Эммануэль, который установил тесные отношения с г-ном Байденом, когда он был вице-президентом, был среди тех, кого рассматривали на пост кабинета в переходный период. Но это предположение возродило гнев сторонников прогресса, критиковавших его работу на посту мэра, в частности, за то, что в 2014 году полицейский Чикаго застрелил чернокожего подростка Лакуана Макдональда. Претендент на японского посла С момента смены президента.

В случае подтверждения г-н Эммануэль вылетит в Токио в то время, когда официальные лица США надеются, что прочные связи с Японией уравновесят ее ухудшающиеся отношения с Китаем.

«Союз между Соединенными Штатами и Японией является краеугольным камнем мира и процветания в свободном и открытом Индо-Тихоокеанском регионе, и я с гордостью буду представлять нашу страну вместе с одним из наших самых важных глобальных союзников в одном из наших самых важных геополитических регионов», Г-н Эммануэль сказал в своем заявлении.

Спикер палаты представителей Нэнси Пелоси, которая тесно сотрудничала с г-ном Эмануэлем над принятием Закона о доступном медицинском обслуживании в 2010 году, похвалила его как лидера с «огромным опытом и эффективностью».

READ  Америка: на Генеральной Ассамблее ООН Байден представляет Америку, которая откажется от войны в пользу продолжения дипломатии.

Предложение г-на Байдена Десятки кандидатов в послы В этом году, но пока только Кен Салазар, его посол в Мексике, утвержден сенатом.

«Мы разочарованы медленными темпами подтверждений, особенно в отношении не вызывающих разногласий кандидатов», – заявила в этом месяце пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки. Некоторые из тех кандидатов, которые сидят и ждут, имеют высокую квалификацию. Некоторые из них пользуются значительной поддержкой республиканцев. Так что же такое разрушение? “

В пятницу Байден также назначил Майкла Бэттла, профессионального дипломата, послом в Танзании.