9 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

После ультиматума Илона Маска сотрудники Twitter начали уходить

(Рейтер) — По оценкам, сотни сотрудников Twitter покидают компанию социальных сетей после предупреждения нового владельца Илона Маска о том, что сотрудники подпишут «многочасовую работу с большим объемом» или уволятся.

В опросе о рабочем приложении Blind, которое проверяет рабочие адреса электронной почты сотрудников и позволяет им анонимно обмениваться информацией, 42% из 180 респондентов выбрали ответ «Выбирай, я свободен!»

Четверть сказали, что они «неохотно» решили остаться, и только 7% респондентов сказали, что они «нажали «да», чтобы остаться, я твердолобый».

Маск встречался с некоторыми старшими сотрудниками, чтобы попытаться убедить их остаться, сказал нынешний сотрудник и недавно уволившийся сотрудник, который поддерживает связь со своими коллегами в Twitter.

Хотя неясно, сколько сотрудников решили остаться, цифры подчеркивают нежелание некоторых сотрудников оставаться в компании, где Маск быстро уволил половину своих сотрудников, включая высшее руководство, и безжалостно изменил культуру, сделав упор на долгий рабочий день и интенсивный темп.

По словам двух источников, компания уведомила сотрудников, что закроет свои офисы и отключит доступ к значку до понедельника. Источник сообщил, что силовики начали выгонять сотрудников из офиса в ночь на четверг.

Вечером в четверг Маск написал в Твиттере, что его не беспокоят отставки, потому что «лучшие люди остаются».

Среди лавины отставок владелец миллиардера также добавил, что Twitter имеет самый высокий уровень использования за всю историю.

«У нас был еще один рекордный показатель использования Twitter…» — сказал он в твите, не вдаваясь в подробности.

Twitter, который потерял несколько членов своей контактной группы, не ответил на запрос о комментариях.

устойчивость платформы

Среди отбывающих есть несколько инженеров, ответственных за исправление ошибок и предотвращение перебоев в обслуживании, что вызывает вопросы о стабильности платформы на фоне потери персонала.

READ  Трамп хвастается, что может заставить Илона Маска «упасть на колени», игнорируя слушания 6 января.

В четверг вечером версия приложения Twitter, используемая сотрудниками, начала замедляться, по словам источника, знакомого с ситуацией, который оценил, что общедоступная версия Twitter может выйти из строя в одночасье.

«Если он действительно сломается, во многих областях некому будет что-то чинить», — сказал человек, попросивший не называть его имени, опасаясь расправы.

Изображение Илона Маска и логотип Twitter видны через лупу на этой иллюстрации, сделанной 4 ноября 2022 года. REUTERS/Dado Ruvic/Illustration/File Photo

По данным Downdetector, отслеживающего сбои в работе веб-сайтов и приложений, количество сообщений о сбоях в работе Twitter резко возросло с менее чем 50 до примерно 350 в четверг вечером.

По словам бывшего сотрудника, в частном разговоре на Signal с примерно 50 сотрудниками Twitter примерно 40 сказали, что решили уйти.

А в закрытой группе Slack для нынешних и бывших сотрудников Twitter около 360 человек присоединились к новому каналу под названием «Добровольные увольнения», сообщил человек, знакомый с группой Slack.

В отдельном опросе для слепых сотрудников попросили оценить процент людей, которые покинут Twitter, основываясь на их восприятии. Более половины респондентов считают, что не менее 50% сотрудников уйдут.

Голубые сердечки и приветственные смайлики заполонили Твиттер и его внутренние чаты в четверг, отметив второй раз за две недели, когда сотрудники Твиттера попрощались.

К 18:00 по восточному стандартному времени более двух десятков сотрудников Twitter в США и Европе объявили о своем уходе в общедоступных сообщениях в Twitter, проверенных Reuters, хотя не каждое заявление об уходе можно было проверить независимо.

Рано утром в среду Маск разослал сотрудникам Twitter электронное письмо, в котором говорилось: «В будущем, чтобы совершить прорыв в Twitter 2.0 и добиться успеха в мире с растущей конкуренцией, нам нужно быть очень жесткими».

В электронном письме сотрудникам предлагалось нажать «Да», если они хотят продолжить. В электронном письме говорится, что те, кто не ответит до 17:00 по восточному времени в четверг, будут считаться уволившимися и получившими выходное пособие.

READ  Социопаты Питера Тиля знают то, чего не знает он

По мере приближения крайнего срока сотрудники пытались выяснить, что делать.

Один из увольняющихся сотрудников сообщил Reuters, что одна из команд в Twitter решила сделать переезд вместе и покинула компанию.

Среди заметных уходов была Тесс Ринерсон, которой было поручено создать команду по криптовалюте в Twitter. Райнерсон написал в Твиттере голубое сердце и приветствующий смайлик.

Явным ударом по призыву Маска к сотрудникам быть «хардкорными» в Twitter несколько уходящих инженеров назвали себя «увлеченными инженерами» или «бывшими инженерами-хардкорщиками».

Когда начались отставки, Маск пошутил в Твиттере.

Как заработать небольшое состояние в социальных сетях? он твитнул. «Начни с большого».

Дополнительные репортажи Шейлы Данг из Далласа, Хёнджу Джин из Сан-Франциско и Пареш Дев из Окленда, Калифорния. Дополнительный отчет Мартина Коултера и Аканкши Кхуши; Монтаж Сэм Холмс

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.